원룸 꼭대기층 어떤가요?

점잖은 개미취2016.01.08 14:14조회 수 3318댓글 29

• 글자 크기

아직 이주는 안했는데, 계약은 한 상태에요.

신축이고, 햇빛도 잘들고 방도 깔끔하고 마음에 들고 옵션도 다 좋고.. 그런데 4층이고 꼭대기층이에요.

꼭대기층이 다른층에 비해 여름에 덥고 겨울에 춥다는걸 오늘 알았네요...ㅠㅠ

월세는 34만원이고 전기세, 수도세만 별도인데 잘 계약한게 맞는지 모르겠어요.

주인 아저씨, 아주머니 두분 다 좋은 분이신것 같았고 다 좋은데 꼭대기층인게 걸려요...

꼭대기층 살아보신 분들 어떠셨나요.. 갑자기 걱정되고 그러네요ㅠㅠ

• 글자 크기
(경축)반도체 폭망확정!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (by 큰 붉은서나물) 태양열 게이트(탈원전의 이유) (by anonymous)

댓글 달기

• 전 5층짜리 원룸 4층 산적있는데 햇빛도 잘들어오고 좋았어요.. 가끔 늦었는데 다시 올라갈잉 생기면 힘들었지만...
  • @짜릿한 가시오갈피
    글쓴이글쓴이
    기숙사에서 높은층에 지내본적이 있어서 계단은 잘올라갈수있을것같아요ㅎㅎ 햇빛잘들어오는게 저도 좋아요
  • 우왕 어캐올라감 헫헥 ㅠㅠㅜㅜㅜ힘듬
  • @느린 생강
    글쓴이글쓴이
    운동한다는 마음으로.. 흡
  • @글쓴이
    놀릴라구 썼는데.. ㅋㅋㅋ 이런 긍정재이 ㅋㅋㅋㅋ 일부러라도 계단올라가는 사람도 많으니 ㅎㅎㅎ건강해질거에요
  • @느린 생강
    글쓴이글쓴이
    부산대 정문부터 제방까지 올라가면 밥먹은거 다 소화될것같아요ㅋㅋㅋ
  • 아니 생각보다 딱히 그런거 없어요. 그냥 위층으로부터 오는 난방열이 없어 그러건데 원래 여름엔 덥고 겨울엔 춥죠 원룸이. 외려 층간소음 고민없어서 좋았어요 전.
  • @돈많은 클레마티스
    글쓴이글쓴이
    말씀 감사합니다..ㅎㅎ 수면양말신고 잘지내봐야겠네요
  • 엘리베이터 있나요? 엘베만 있으면 나름 괜찮아요.
  • @꾸준한 작살나무
    글쓴이글쓴이
    엘베없어요.. 눈물ㅠ
  • @글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 신축에 옵션도 맘에 드시고 채광까지 좋은ㄷ 월세도 34면 괜찮은거 같네요! 원래 자기 마음에 쏙 드는 원룸은 없는거 같아요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 다 갖추고 있으면 월세가 비싸고ㅠㅠ
  • @꾸준한 작살나무
    글쓴이글쓴이
    전부다 마음에 들순없겠죠.. 좀괜찮다싶으면 40넘더라구요..ㅎㅎ 말씀 감사해요~
  • 상대 쪽 꼭대기층사는데ㅜ
    추위잘참는다고 생각햇는데 넘추워요ㅜㅜ 아침에ㅜ
    여름은 그나마 나아요ㅋㅜ
  • @어리석은 강아지풀
    글쓴이글쓴이
    저도 상대근처인데..ㅠㅠ 흡
  • @어리석은 강아지풀
    글쓴이글쓴이
    저도 상대근처인데..ㅠㅠ 흡
  • 원래는 그랬는데 요즘은 아파트 지을때 오히려 꼭대기가 프리미엄이 붙어요 방열도 잘하구요. 다만 학교앞 원룸에서 그런걸 기대하긴 힘드니 조금 감수하셔야 할듯하네요 어차피 계약한거니
  • @촉박한 산부추
    글쓴이글쓴이
    아파트는 그렇다고하더라구요. 원룸은.. 아니겠죠.ㅠ 이미계약했으니 월세를 싸게하기도 그렇고.. 지내봐야겠어요ㅎㅎ
  • 층간소음 없어서 좋아요
    꼭대기가고싶어!!!
  • @진실한 머위
    글쓴이글쓴이
    후엥
  • 저 꼭대기 사는데 처음엔 저도 여름엔 덥고 겨울엔 춥대서 걱정 많이 했어요. 하지만 햇빛이 잘 들고 바람이 잘 통해서 여름에 시원하고 겨울에도 별로 안 춥네요! 요새 보일러도 진~~짜 추운 날 아니면 안 틀어요 전기장판도 안 쓰구요. 오히려 햇빛 잘 안 들던 3층이고 다른 집들 사이에 껴있어서 난방비 별로 안 들거라고 부동산에서 자랑 자랑하던 방에 살 때.......진짜 지옥같이 여름엔 덥고 겨울엔 추워 죽을 뻔 했어요.ㄷㄷㄷ지금 생각해도 너무 추워요.ㄷㄷㄷ 몇 층인 지 문제가 아니라 햇빛이랑 바람이 제일 중요한 것 같고 원룸들 대부분 너무 다닥 다닥 붙어서 서로 가리다보니까 꼭대기 빼고는 햇빛 잘 안 드니까 오히려 꼭대기가 좋은 것 같아요.
  • @근엄한 꽃향유
    글쓴이글쓴이
    자세하게 얘기해주셔서 정말 고마워요ㅠㅠ 제가 지내게 될방도 그랬으면 좋겠네요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    네, 꼭 그랬으면 좋겠어요! 새로운 방에서 새로운 마음가짐으로 즐겁게 생활하시길 바랄게요!^^
  • @근엄한 꽃향유
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다~ㅎㅎ
  • 저 이전집에 꼭대기 살다가 지금 2층사는데 꼭대기가 훨좋은것같아요.... 윗집에 누가 산다는게 이렇게 시끄러운건지 몰랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화장실 물소리도 막 들리고..엉엉ㅠㅠ
  • @억쎈 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    저도 층간소음 겪어봤어요ㅠㅠ 다들리죠.
    진짜 윗층 찾아갈뻔.. 힘내세요!!
  • 관리비 없이 34만원이신건가요? 부럽습니다
  • @안일한 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    방이 그렇게 크진않아서요ㅎㅎ 그래도 괜찮은 가격인것같아요!
  • 개인적으로 햇빛 잘 드는게 더 좋습니다.
    차라리 맨 꼭대기 층이라서 통풍이나 채광 잘 되는게 좋은 것 같네요.
    더운거는 원룸 수준의 공간이면 에어컨 많이 틀어도 그냥 몇만원 더 낸다는 생각으로 하면 될 것 같네요.
    난방은 전기장판이랑 옷 좀 더 입고 그러면 괜찮아요. 거기다가 난방텐트 안에서 자면 안 추워요.

오히려 봄, 가을에 시원하고 바람 잘 들어오고 그런게 더 좋은 것 같네요.

전 좋다고 생각됩니다.
  • @근엄한 구슬붕이
    글쓴이글쓴이
    말씀 감사합니다ㅎㅎ 지금 지내는곳이 햇빛이 안들어서 햇빛 잘드는 곳을 일순위로 생각했었거든요.. 참고하도록할게요^^