아동가족학과 부전공

조용한 달리아2016.01.08 14:35조회 수 2157댓글 15

• 글자 크기

제목 그대로 아동가족학과 부전공 하기에 어떤가요?

족보 타거나 자과생 편애 같은거 있나요?

그 분야에 관심이 있어서 부전공 해보고 싶은데 지금 주전공도 따라가기 벅차고 학점도 안좋아서 부전공까지 빡세면 힘들 것 같아서요...

아동가족학과 분들이나 복전, 부전 하시는 분들 알려주시면 감사하겠습니다.

• 글자 크기
변리고시 합격후 (by 도도한 감나무) [레알피누] 분노 조절 장애! 더러운 성질? 고치신분!! (by anonymous)

댓글 달기

• 부전공하는데 쫌 그런부분이 있는듯한...
    여학우가 대부분인데 대게 열심히 하셔서ㅋㅋㅋ
    조금 어려운감이 있음다
  • @의연한 고삼
    글쓴이글쓴이
    아...혹시 과제나 발표 수업도 많아요?
  • 수업에따라다르긴하지만
    개인과제는 몇개씩은 있습니다
    발표는 가끔씩??
  • @의연한 고삼
    글쓴이글쓴이
    좀 더 고민해봐야겠네요. 감사합니다!
  • 족보도 거의 없고 편애는 전혀 없습니다..... -아동가족학과생-
  • @냉정한 다닥냉이
    글쓴이글쓴이
    족보 없어도 열심히 하면 노력한만큼 성적 잘 받을 수 있을까요? 조별발표나 조별과제 있는 수업은 많아요? 아동가족학과에 아는 분이 한명도 없어서 아무것도 모르고 부전공 신청하려니까 걱정이 되서요
  • 저희 과 시험에 족보라는 게 존재자체가 하지 않아요 시험마다 문제를 거의 바꾸시는 교수님도 많구요ㅋㅋㅋ 일단 성적은 정말 공정하게 주십니다
    조별 과제나 발표는 조금 있는 편이예요 없다고 할 순 없구요 교수님마다 다르신데 조별발표로 수업 하시는 교수님이 올해부터 수업을 안하시거든요ㅎㅎ
  • @냉정한 다닥냉이
    글쓴이글쓴이
    성적 공정하게 주신다니 정말 다행이예요! 혹시 조별과제나 발표 없는 수업이랑 교수님 추천해주실수 있나요? 독강 해야하니 어떻게든 조별은 피하고 싶어서요...ㅎㅎ
  • 김희화 교수님 과목은 보통 조별과제 잘 없어요~ 말고는 보통 대부분 조별 과제 하나 이상은 있는 정도예요~
    아 최수미 교수님 상담심리학은 타과생도 많이 듣더라구요ㅋㅋ
    부전공 하시게 되면 열심히 하시길 바랍니다~
  • @냉정한 다닥냉이
    글쓴이글쓴이
    가르쳐주셔서 정말 감사합니다! 아동가족학과에는 다닥냉이 님처럼 좋은 분들만 가득할 것 같아요ㅎㅎ 즐거운 주말 보내세요
  • @냉정한 다닥냉이
    글쓴이글쓴이
    다닥냉이님 댓글 확인하실지는 모르겠는데 괜찮으시다면 하나만 더 여쭤봐도 될까요? 제 친구가 아동가족학과가 생환대여서 문이과 교차지원으로 들어갈 수 있다던데 맞나요? 만약 맞다면 고등학교 때 이과 안나왔으면 수업 따라가기 힘들까요...
  • 문이과 교차지원은 식영인가 의류과만 되는걸로 알고 있는데... 저희과는 대게 문과생이 많은 걸로 알고 있어요~ 저 또한 문과생이고요ㅋㅋㅋㅋ
  • @냉정한 다닥냉이
    글쓴이글쓴이
    아 다행이네요ㅋㅋ 혹시라도 이과 생물 관련된거라도 나오면 못따라갈까봐 걱정했어요. 답변해주셔서 정말 감사드려요. 즐거운 불토 되세요!!
  • 족보 안 타고 타과생 편애 거의 없고
    아동가족학생 수가 많은 편이 아니라서 몇몇 수업은 타과생이 더 많기도 해요ㅠㅠ
  • @뛰어난 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    아동가족학과 복부전이나 일선으로 들으시는 분이 생각보다 많나 보네요. 혹시 가죽나무 님도 괜찮았던 수업이나 교수님 추천해주실 수 있나요? 조별과제 없거나 적은 수업으로 부탁드려요ㅎㅎ