질문

전기컴 이번에 드가는데 물리1,2 공부해야할까요

ㄹㅇ2016.01.08 19:18조회 수 1505댓글 12

• 글자 크기

수능 화생쳤는데 공대가면 물리세상이라고 들어서요
물1물2 공부하고 가라는 사람도 있고 그거 교양때 대충 들으니까 딱히 필요없다는 사람도 있고... 어떻게해야할까여
학점은 작정하고 딸 생각이라 조금이라도 필요하면 미리 하고 갈거긴 한데... 의견을 듣고싶슴다

• 글자 크기
예전부터느낀건데 중도 1층근무자들왜케불친절하나요? (by 어떡하지) 진리관 세탁기 정말 문제있는거 아닙니까? (by hold)

댓글 달기

• 1학년때배우는 일반물리학1,2는 개념자체도 쉽고 문제도 쉽게나와요(거의 대부분 공대에서 공통출제) 고로 선수학습 필요없음
  • 2학년 전공선택시 전기가실꺼면 기초에 도움이됩니다
    컴 거실꺼면 비중 높게 안 잡아도 되요

다만 전기컷이 높습니다(성적 높아야 전기감)
  • @뀨우1호
    ㄹㅇ (비회원)
    전기갈려면 성적 어느정도 유지해야하나요?
  • @ㄹㅇ
    3 후반에서 4이상
    이정도는 되야 안정권이요
  • @뀨우1호
    제가 알기로는 3.4정도가 컷트인걸로
  • 1학년때 배우는 일반물리학과목이 물1이랑 겹치는 내용이 많아요 물1은 하시는걸 추천드려요 안배운얘들이 많이 힘들어하더라구요
  • 일반물리에 역학... 이라 해야하나
    뭐 그런파트는 물2하고 들어가니까 확실히 공부 안해도 되겠더라구요 .. ㅋㅋㅋ
    토크 부분만 좀 해주면 될거고 ..
    포물선으로 날아가는 물체 이런건 물2에서도 다루니까요 (지금도 다루는지는 잘 ... 모르겠지만 ㅎㅎ;)
    전기전자파트는 잘 기억이안나네요

근데 굳이 시간들여가며 할 필요까지야 없을거같아요 학기중에 하면 되거든요 ..
  • 일반물리학책사서하세용
  • 선행은 전혀.. 필요없어요. 아니 애초 1학년 땐 학기중에도 쉅 잘 안듣고 자체휴강하는 경우도 간간히 있고 셤 3주도 공부안하는 애들이 많더라고요. 학기 중에만 착실해도 충분하고도 넘쳐요. 전기 선배로 오지랖 좀 부리자면.. 지금 있는 한달 사이에 짧게라도 여행을 가던지 기억에 남는 추억을 만드시는게 훨씬 의미있을 것 같네요. 제가 못한 아쉬움이어요. 선행 학습 .. 부질없었어요.
  • @노답
    선행은 필요없는데.. 이번에 일물실 조교하면서 느낀점은 애들이 이렇게까지 물리를 모르나 싶을 정도로 모르더군요. 요새는 교과과정이 이상하게 변했다는데 이중슬릿도 제대로 이해를 못하는 거 보고 답답해서 참..
  • 선행학습 필요 없는건 맞지만 고등학교때 물리 정말 한번도 안봤으면 많이 힘드실거에요
  • 후배다~!
    저는 물포자였는데 대강 성적받앗어요.
    교수님들이 다 물리 못하는거 아시는지 문제를 연습문제랑 예제에 있는 문제 변형한걸로만 내셔서 시험기간에만 공부하셔도 될거같네요