남자 피부관리

처참한 회화나무2016.01.08 21:52조회 수 1238댓글 6

• 글자 크기
어떻게하세요??
제가 지금 폴라초이스 찾아보고있는데 종류가 너무 많네요...

어떤 종류쓰시나요??
    • 글자 크기
경영복전 (by 답답한 백선) 길가면서 담배피는분들.. (by 보통의 자금우)

댓글 달기

• 스킨 + 로션 + 수분or영양크림 (건조한 가을 겨울에만)만 써도 꿀피부 유지되던데요. 물론 종류는 엄마가 주는거
  • 이니스프리
  • 남성피부관리 .
    퍼스트 에센스 : 보통 피부결을 고르게 하는 효과가 있으며 토너 전에 사용한다.
    스킨(토너) : 여성처럼 닦아내지 않으며 아주 조금의 수분 보충과 면도후 소독제 역할을 한다
    에센스 : 토너 다음단계로 사용하며 영양공급을 한다. 에센스의 종류에 따라 수분, 유수분밸런스조절, 미백, 주름개선 등 다양한 기능성이 있다
    로션: 유수분 조절. 로션을 안바르면 크림(비쌈)을 많이쓴다는 말도 있음 ㅋㅋ 크림을 적게 쓰는 팁임ㅋㅋ
    크림: 에센스등으로 채운 영양과 수분이 날라가지 않게 하는 효과가 가장 크고(지속력강화) 기능성에 따라 다른데 보통 수분크림과 영양크림이 있고 영양크림이 좀 더 무거운 경향이 있으나 남성용으로 나온 제품들은 대부분 가볍고 끈적임이 없음

간편한걸 찾는다면 올인원 제품을 이용하는것도 좋음,
    향이 상관없다면 남성들은 여성용을 쓰면 더 효과가 좋음

폴라초이스는 남친이 쓰는거 빌려써봤는데
    세럼이 좋은거 같음

이니스프리 추천도 댓글중에 있는데
    화장품에서 가격차이가 나는 이유는
    성분이 문제가 아니라 제품이 가진 영양과 성분을
    진피까지 내려서 피부에 확실히 도움을 주느냐 안주느냐의
    기술력 차이임. 싸다고 나쁜게 아니라 그회사에서
    기능성의 효과를 볼 수 있는 기술이 없거나 (안써서) 제품이 싼 경우임. 혹은 구하기 쉬운 재료를 쓰느냐 (콜라겐이나 히아드론산 같은거) 어려운 재료를 쓰느냐 (은이버섯이나 천삼 , 녹용 같은걸 쓰는 한방제품들)의 차이.

써보고 고르는게 좋은데... 흠
  • @슬픈 라일락
    ㄷㄷ 진짜 친절하고 길게 써주셨네요 ! 이분 최소 화장품 박사 ㅎ
  • @활달한 박주가리
    ㄱㅅ 박사과정은 화장품으로 ㅋㅋㅋ
  • @슬픈 라일락
    캬~