독해력 기를 때요

방구쟁이 홀아비꽃대2016.01.09 17:24조회 수 1059댓글 14

• 글자 크기
지문옆에놓고 문장 슬래쉬 쳐가면서 옆에있는
노트에 해석한거 한글로 글적는방법 별로인가요?

뭔가 제가 정확하게 번역한건지 해설지랑 비교 해
볼 때 머릿속으로만 해석한거는 뭔가 정확히
비교할 수 없어서요.

그리고 어려운 문장구조는 한글밑에 따로
적어서 어떤구조이고 그런거 분석한거
적으면

독해력 올리는데 도움될까요? ㅠ

뭔가 자꾸 써야 직성이 풀리는 타입이라
    • 글자 크기
화학과 유기화학수업족보없는 교수님있나요? (by 무거운 바랭이) 전자공학과 복수전공 커트라인 (by 개구쟁이 섬잣나무)

댓글 달기

• 공부타입이 그런 쪽이면 그렇게해야져 저는 팔 아파서 못해여ㅋㅋㅋ
  • 개인마다 방법은 있지만 저렇게 모든 문장을 해석해서 쓰는건 영어를 처음 시작하는 초보자의 경우에 좋은 방법이고,추천하는 방법이에요^^
  • 혹시 시험을 위해서(리딩파트) 독해를 하시는 건가요??
  • @청렴한 만수국
    글쓴이글쓴이
    네. 영어초보도 맞아요 ㅠ,. 고등학교때
    전혀(정말 하나도) 영어 수능공부 안하고
    교과서 통째로 외워서 시험본걸로 수시맞춰서
    대학들어온 상태에요 ㅠ
  • @청렴한 만수국
    글쓴이글쓴이
    토익중이에요.
    오늘 지문보면서 빨리 문장구조 나누는데
    그 속도를 글을 보면서 머리로 이해하는 속도가 못따라가요.

지문에 있는 영어문장 한줄한줄 쓰고 정확하게 문장구조 이해하고 영어문장 아래에 한글번역하는거 노트에 적으면서 공부 할 생각입니다 ㅠ..
    다음에
  • 문제푸는 능력은 문제를 많이 풀어봐야해요!! 그렇지만 독해는 한 지문을 꼼꼼하게 (양보단 질) 공부하는게 좋습니다. 지금 영어 초보시면 저 방법도 좋은것같습니다. 시간이 오래 걸리지만 나쁘진 않은 방법이에요! 하지만 영어랑 한국말은 엄연히 다른 언어랍니다!! 그래서 영어 어순과 뉘앙스를 완벽하게 한국어로 번역한다는 것 자체가 불가능하기때문에 , 노트에 적어가며 꼼꼼하게 적는 방법은 초보에게만 추천하는 거에요. 저렇게 꼼꼼하게 한국말로 그대로 번역해서 옮기는건 한 문장을 읽고 해석하는 능력을 키우는데는 굉장히 효과적입니다. 하지만 지문을 읽을때는 결코 좋은 방법이 아니죠!
  • 아 마침 제가 적으려고 했는데 문장구조 이해가 정말 중요합니다. 먼저 문장을 딱 보시면 형태적으로 문장구조부터 빠르게 나눠주세요!! 그 뒤에 한국말로 번역을 하는게 좋아요.
  • 예를 들어볼게요
    I know that she is~~~~~~.라는 문장이 있으면 먼저 빠르게
    I-주어 ,know-동사, that she is~~~-목적어 이렇게 큰 전체 문장에 문장구조부터 파악을 하시고
    해석은 내가 that she is~~~~~를 안다 이렇게 빠르게 파악하신 뒤에 글쓴이 님이 하시는 것 처럼 영어 단어 하나하나 해석하셔서 써보시길 추천합니다.
  • 제가 너무 건방지게 쓴걱 같아서 ㅠㅠㅜ ㅎㅎㅎㅎ 그래도 제가 고3때 저 방법으로 지문 안외우고 영어 점수를 70점대에서 20점 넘게 끌어올렸어요! 토익 공부하시면 문제 푸실때는 빠르게 중요한 문장을 파악하시고 ,해석 안되도 중요한 문장이 아니라면 칼같이 패스하면서 읽고 문제를 푸세요, 대신에 틀린 문제에 대한 지문을 선택해서 하루에 1,2개 정도 지문을 위에서 설명드린것처럼 꼼꼼하게 공부하시길 추천드립니다! 토익 점수 잘받으시고 열공하세요^^
  • @청렴한 만수국
    글쓴이글쓴이
    우와.. 답변감사합니다 ㅠㅠ 복받으세요! 꼭 영어잘할게요 ㅎㅎ
  • 고딩들하는 한문장으로 되어있는 구문책을 사세요. 그걸 계속 반복하다가 한 지문 읽는 식으로...그걸로 직독직해하는 방법을 기르는게 중요해요!! 그렇게 제가 현역 4등급에서 재수때 1등급맞았어용. 광고는 아니고ㅋㅋ 심우0이라고 수능강사님 계신데 그 분 수업들으면서 딕독직해 하게됫슴니당. 능력되시면 혼자 하셔도 되구요
  • @발냄새나는 미국부용
    글쓴이글쓴이
    넵ㅠ 안그래두 고등학생인강 들을까 고민중이에요. 추천감사드립니다 !
  • @발냄새나는 미국부용
    글쓴이글쓴이
    혹시 심우Fe 선생님 맞으신가요?
    책은 심우iron 구문789 라는 책 사보려구요!
    어떤책을 사야할지 모르겠네요
  • @글쓴이
    네 맞아요ㅋㅋㅋ철ㅋㅋㅋ
    전 14수능봤을 땐 세모구라는 책으로 했었는데 책이 새로 개정됐었나 보네요ㅎㅎ
    자세한건 거기 질문답변에 상담받아보시는 것도 추천드립니다ㅎㅎ