부산레포츠앞 뉴월드빌이나 상남쪽 네버랜드 사시는분?.

유별난 푸크시아2016.01.09 20:27조회 수 2083댓글 15

• 글자 크기
어떠신가요?
둘중하나로 이사하려고하는데

살아보신분들 어떤지 말해주세요 궁금해요~
    • 글자 크기
부산레포츠앞에 수갑찬사람 (by 이상한 당종려) 부산레포츠다니시는 형 누님들 (by 화사한 부처손)

댓글 달기

• 네버랜드 살아용~ 일단 제가 여자라 ㅋㅋㅋ 화이트톤이 맘에들고요 (인테리어하기도 좋고 방도 넓어보이구 ㅋㅋㅋㅋ) 아무래도 신축 첫입주다보니까 깔끔해서 좋아요. 참 방에 등은 led인거같아요 자취 3년차지만 led등은 첨이라 신기하더라고요 ㅋㅋ 밝아서 좋아용ㅎ 벌레는 당연히 아직 없구요. 방음은 어떤분이 잘된다고 그러시던데 생활소음같은건 잘안들리는것 같은데 엘베앞 집이라 그런지 엘베소리는 매번 들리네요 더궁금한거 있으시면 물어보세요ㅎㅎ
  • @한심한 참개별꽃
    네버랜드 방은 아직 많이 남았나요? 그리고 월세는 어떻게 되는지요?
  • @끌려다니는 벚나무
    얼마나 남았는지는 저도잘 모르겠어요ㅠ 아직 완공안됐는데도 계약한 방이 꽤 있긴 하던데.. 네버랜드 101동에 부동산 가서 여쭤보시면 좋을듯해여 ㅎ 가격 여기다가 써도 되나요? 저는 전세로 들어왔어요
  • @끌려다니는 벚나무
    전세 5500에 관리비 5만원이랑 수도요금 7천원해서 들어왔어용 (5500-5만7천원)월세는 얼마인지 모르겠네요
  • @한심한 참개별꽃
    가격대랑 관리비라든지 계약조건도 궁금해요~무조건 1년이상 해야하는지 등등
  • @답답한 꽃개오동
    전 2년으로 계약하고 싶엇는데 계약기간은 웬만해선 1년을 추천하시더라고요. 그렇게 해도 월세 조정하거나 나가라고 안한다고 ㅋㅋ 맘에안들면 나갈수있으니 1년이 좋다고 그러셧어요
  • 아참 단점은.. 수압 엄청 약해요 ㅠㅠ 3층인데도 보일러를 목욕전용으로 틀어야 좀 더 나오는것 같긴 한데 하여튼 수압 안좋구요ㅠ 냉장고가 안좋아요.. 전력등급 5등급짜리니 기대하면 안되겠지만.. 제가 관리를 못하는건지 모르겠지만 갑자기 어느순간 보니 냉동실이 냉장실같이 되고 냉장실이 상온.. ㅋㅋ 김치는잘익을듯..ㅋㅋ 하하..
  • @한심한 참개별꽃
    네버랜드 방이 좀 많이 좁지않나요?
  • @글쓴이
    동마다 다르고 같은동이라도 호마다 구조가 다 다른거같애요! 제방은 저한테 딱 좋게 넓은듯해요 ㅎㅎ
  • 네버랜드 방 이쁘던데 비싸지 않나요?
  • 전 방음 엄청안되는거 같던데요. 윗집비번치는 소리부터 옆집 불켜는 소리까지 다들려여.. 특히화장실에 물쓰는 소리가 엄청 울려서 문닫아도 다 들려서 짜증...ㅡㅡ 이 시기에 계약은 당연히 1년이상만 해줄것같고, 방은 아직은 조금 남아있을 걸요? 전세방은 다 나갔을테고 500/40부터 있다고 들었어요. 올전세아니면 관리비는 없고 수도세 7천원고정에 전기가스는 쓰는만큼 내면되용
  • @불쌍한 개쇠스랑개비
    월세도 센편인데 수도세까지 잇다니..크게 좋은 조건은 아닌것같네요ㅠ 위치빼곤
  • @답답한 꽃개오동
    그쵸 저도 동감입니당. 물 많이써봤자 오천원도 안나오던데....ㅎ 방크기는 동마다 많이 다르더라구요? 북문바로앞쪽에 짓고 있는방은 엄청큰것도 있었어요!! 무튼 전 좀 급하게 계약했는데 살아본바로 전체적으로 봤을때 비추합니다... 좀더 알아보시면 2년정도된 신축에 더 좋은방 얻을수 있을것같아요.
  • @불쌍한 개쇠스랑개비
    혹시 102동 사시나요?저 102동인데 방음 진짜안되요ㅠㅠ
  • @끔찍한 왕버들
    아뇨101동이에요. 102동도 벌써 입주다했나봐요??? 부동산에서 방음잘된다고했는데 역시 살아보지 않고는 모르는건가봐요ㅠㅠ 전 옆방 스위치켜는 소리도 들립디다^_^