종교 문제 ㅠㅠ

촉박한 흰괭이눈2016.01.10 21:25조회 수 948댓글 13

• 글자 크기
상대분(여자)
소개팅으로 만난 사이고
한달반 정도 됬어요

일주일에 한번이상 만나고
매일 카톡하고 통화하고
서로 호감가지고 알아가는 단계에 있어요

만날때마다 좋은사람이라는걸
많이 느끼는데 여자분이 기독교에요
부모님도 기독교고요

한번쯤 종교 이야기가 나왔었는데
저는 무교지만 불교쪽에 가깝다고 말을 했어요

여자분이 어떤 종교를 믿든 상관은 없는데 기독교는 상대방에게 전도하는걸 중요하게 여긴다고 하더라고요... 근데 저는 정말로 교회는 안갈생각이거든요...

다른건 다 제 스타일인데 종교가 참 맘에 걸려요
기독교 믿으시는분들 남자친구나 여자친구가 기독교 아니에도 상관없나요?

또 이런문제는 일단 말나오지 않으면 가만히 있다가 나중에 좀더 사이가 가까워지고 만약 사귀는 사이가 된다면 그 후에 의논해보는게 좋겠죠?
    • 글자 크기
종교가 다르면 사실상 어려운듯.. (by 화려한 방동사니) 종교 달라도 연애 가능한가요?? (by 기발한 모과나무)

댓글 달기

• 일어나지 않은 일은 걱정하지도 말라
  • @생생한 새콩
    아멘~
  • 아니요.. 사귀기전에 얘기하시는게 좋아요 기독교는 전도가 엄청 중요한가봐요 사랑하는 사람이 믿음이 없어서 지옥에 가는걸 죽어도 못보겠죠 사귀면서 골치아프지마시고 확실히 말하세요 다닐생각 전혀 없는데 강요안할 자신있냐고
  • 기독교는 다른 종교와 다릅니다.... 나쁜 뜻이 아니라 정말 달라요 진지하게 만나실 거라면 진지하게 고민해보시길
  • @착한 서양민들레
    기독교는 종교가 아니라 신앙이라고 말하고싶은 기독교인이신가요
  • ㅇㅇ마지막문단 말대로 하세요 이런걱정은 시기상조인듯
  • 기독교도 천차만별인 듯
  • 전 기독교인이고 남자친구가 무교에요 집안은 불교이고.
    사실 남자친구가 교회다녔으면 좋겠다는 생각은 해요. 그런데 남자친구가 저로 인해 억지로 교회를 다니는건 장기적으로 봤을땐 남자친구에게나 저에게나 그리고 제가 믿는 종교에 좋지 않겠다는 생각이 들어서
    단 한번도 교회다니자고 한 적 없어요.
    저는 이랬지만 그 분은 또 다를 수 있어요.
    진짜 중요한건 서로를 위하는 방법이 무엇인지를 서로 비슷하게라도 생각하고 진심으로 배려할 수 있으면 종교가 달라도 사귀는데에 문제없어요.
  • 저는 기독교인이고 사귈때 저는 괜찮아도 상대방이 저를 이해 못했기 때문에 이후에는 같은 기독교인만 만납니다.
  • 기독교 이슬람 시렁
  • 저도 기독교인이예요
    위에 노루삼님 말처럼 남친이 교회에 다녔으면 좋겠죠
    하지만 강요할 생각은 저 또한 없어요
    교회에가면 종교적인 이야기도 있지만
    살면서 도움이 되는 이야기들도 있거든요
    그런거는 전 얘기를해요
    교회에서 이런 말을 들었는데
    종교적 관점보다는 교훈으로 들으면 좋겠다고
    이정도의 말도 남친이 안듣고 싶어한다면 어쩔 수 없죠
    종교도 제 삶의 일부인걸요
  • 아직 사랑단계아닌것같은데 사랑깊어지기전에 헤어질거면 연애하구 아니면 그만두는게 서로에게좋아요 괜히 싸울일이 생김
  • 대부분 연인 간 종교문제는 한쪽이 기독교인 것으로 부터 시작된다.