철학과 졸업논문에 대해서 아시는분 좀알려주세요 ㅠㅠ

글쓴이2016.01.10 21:41조회 수 2299댓글 7

• 글자 크기

제가 철학을 복수전공하는학생인데

이제 4학년이라서 졸업논문을 생각해놔야될것같은데

졸업논문이라고해서 특별히 빡쎈거없이 그냥 레포트쓰듯이 쓰면되는건가요 ?

• 글자 크기

댓글 달기

• 논문 계획표 제출 하셔야 하나요? 아니면 아직 안 써도 되는데 미리 생각해 두시려는 건가요?
  • @야릇한 큰앵초
    글쓴이글쓴이
    미리생각해두려구요 , 논문 계획표는 또 뭔가요 ㅠ,,, 첨듣는건뎅
  • @글쓴이
    철학과 홈페이지에
    첨부파일이랑 공지사항 있을거에요
  • @못생긴 콩
    글쓴이글쓴이
    오 답변감사합니다
  • @못생긴 콩
    글쓴이글쓴이
    그런데 공식적인 정보말고, 뭐 복붙만하면 된다 or 아니다 뭐이런 비공식적인 정보는 알수없을까요 ?
  • @글쓴이
    논문 쓰실 때 되면 교수님과 상담 하시고 계획표 작성부터 먼저 하셔야 돼요. 무작정 쓰고 싶은 거 쓰면 되는 게 아니라 교수님 피드백 받아 가면서 방향도 정하고... 1학기 남았을 때 쯤에 학사과에서 연락 옵니다. 그런데 복수전공생도 심화전공생과 똑같은 과정을 거치는지는 잘 모르겠네요... 그냥 레포트보다는... 좀 심도 있는 내용이어야 하겠죠?
  • @야릇한 큰앵초
    글쓴이글쓴이
    과사에 물어봐야겠네요
    큰앵초님 정성스런 답변 정말로 감사합니다 ^^;
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
52749 북문쪽 옷수선 해본분?2 발랄한 하와이무궁화 2016.10.13
52748 자취방 화장실 하수구에서 갑자기 심각한 악취가 나는데요 ㅜㅜ2 쌀쌀한 얼레지 2019.03.15
52747 원어강의 재수강할때..2 겸연쩍은 창질경이 2016.02.04
52746 오늘 아침 10시반 수업 조직관리론 들어가신분 계신가요?2 착실한 쇠뜨기 2013.09.03
52745 자면서 이상한 행동2 거대한 쥐오줌풀 2017.11.01
52744 관리회계 전달사항2 어설픈 자운영 2018.10.15
52743 욱이헤어 몇씨오픈이죠?2 적절한 타래붓꽃 2014.06.24
52742 [레알피누] 아이시티안과 검사만 받고2 다친 왕버들 2018.07.11
52741 [레알피누] 내일 방학 예비군신청 시간2 신선한 무스카리 2016.05.22
52740 국가근로 어느정도면 되나요..?2 친근한 한련초 2013.08.16
52739 후비루 증후군 잘보는 병원 있을까요ㅠㅠ2 유쾌한 단풍마 2016.02.09
52738 다국적기업관리론 성적2 적절한 붓꽃 2017.06.28
52737 카이 (KAI) 현직자분이나 준비하고 계신 분들 있을까요?2 배고픈 각시붓꽃 2019.11.09
52736 ..2 아픈 청가시덩굴 2019.08.22
52735 4층 놋북 열람실 2자리 쓰시는 분들2 특별한 가시연꽃 2015.03.30
52734 교환학생 등록금 질문이요2 황송한 갓끈동부 2016.05.23
52733 학교에서 지원해주는 컴퓨터 자격증 수업같은거없나요?2 억울한 청가시덩굴 2014.02.26
52732 오늘 과학으로서의 심리학 휴강했나요?2 힘쎈 며느리배꼽 2015.03.30
52731 근육통질문요ㅠㅠ2 의연한 들메나무 2016.01.07
52730 [레알피누] .2 의젓한 골풀 2018.10.16
첨부 (0)