철학과 졸업논문에 대해서 아시는분 좀알려주세요 ㅠㅠ

글쓴이2016.01.10 21:41조회 수 2299댓글 7

• 글자 크기

제가 철학을 복수전공하는학생인데

이제 4학년이라서 졸업논문을 생각해놔야될것같은데

졸업논문이라고해서 특별히 빡쎈거없이 그냥 레포트쓰듯이 쓰면되는건가요 ?

• 글자 크기

댓글 달기

• 논문 계획표 제출 하셔야 하나요? 아니면 아직 안 써도 되는데 미리 생각해 두시려는 건가요?
  • @야릇한 큰앵초
    글쓴이글쓴이
    미리생각해두려구요 , 논문 계획표는 또 뭔가요 ㅠ,,, 첨듣는건뎅
  • @글쓴이
    철학과 홈페이지에
    첨부파일이랑 공지사항 있을거에요
  • @못생긴 콩
    글쓴이글쓴이
    오 답변감사합니다
  • @못생긴 콩
    글쓴이글쓴이
    그런데 공식적인 정보말고, 뭐 복붙만하면 된다 or 아니다 뭐이런 비공식적인 정보는 알수없을까요 ?
  • @글쓴이
    논문 쓰실 때 되면 교수님과 상담 하시고 계획표 작성부터 먼저 하셔야 돼요. 무작정 쓰고 싶은 거 쓰면 되는 게 아니라 교수님 피드백 받아 가면서 방향도 정하고... 1학기 남았을 때 쯤에 학사과에서 연락 옵니다. 그런데 복수전공생도 심화전공생과 똑같은 과정을 거치는지는 잘 모르겠네요... 그냥 레포트보다는... 좀 심도 있는 내용이어야 하겠죠?
  • @야릇한 큰앵초
    글쓴이글쓴이
    과사에 물어봐야겠네요
    큰앵초님 정성스런 답변 정말로 감사합니다 ^^;
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
52749 [레알피누] 졸업한지 좀 된 졸업생이 재학생 분들께 궁금해서 물어봅니다.15 점잖은 매화노루발 2019.07.17
52748 세무서 현장실습12 느린 영산홍 2019.06.12
52747 부산대 대학원생분들 봐주세요!8 흐뭇한 끈끈이주걱 2019.06.12
52746 일상생활에서도 만연한 여성차별34 깜찍한 돌가시나무 2019.04.26
52745 [레알피누] 안녕하세요 학우분들께 여쭤보고 싶은게 있습니다. 현재 공무원 준비중인데..12 괴로운 향유 2019.04.22
52744 시험공부 보통 얼마전부터하시나요??22 똑똑한 대나물 2019.04.17
52743 하룻밤 보낸 뒤 ‘미투’로 남성 협박해 금품 뜯은 여성 실형1 미운 족두리풀 2019.02.22
52742 공부 어디서 하시나요?6 멍청한 자리공 2018.12.30
52741 으니 지지율 근황8 화사한 개불알꽃 2018.12.20
52740 여자pt3 키큰 분꽃 2018.12.06
52739 전과 포기해야 할까요?6 빠른 자목련 2018.11.28
52738 근데 현장실습 학기중이랑 , 방학2 천재 상추 2018.11.28
52737 출산선물 추천부탁드려요8 불쌍한 곰취 2018.09.26
52736 대실영 면제분반 햇갈리시는 분들 참고하세요1 납작한 미모사 2018.08.15
52735 거시경제 경제수학 없이 힘든가요?ㅜㅜ3 돈많은 네펜데스 2018.08.07
52734 [블라인드 처리되었습니다.]3 난감한 들메나무 2018.08.07
52733 부전공?1 청렴한 우산나물 2018.07.09
52732 .1 아픈 독말풀 2018.06.15
52731 C++ 돌리려면 노트북..!!4 애매한 수련 2018.06.14
52730 단기파견 등수 질문이요!1 활달한 털진달래 2018.06.04
첨부 (0)