등수가 정말 낮은데 교환학생 어떻게 비벼볼수 있나요?

천재 올리브2016.01.10 23:34조회 수 2221댓글 4

• 글자 크기

등수가 약 30명중 20등인데

다음학기에 15등정도까지는 올릴수 있을것같아요....ㅜㅜ

토플 80~90정도 받으면 어디 어떻게 갈수 있을지...

• 글자 크기
등수가 50프로면 비플주는 교수님이 많나요? (by 신선한 떡쑥) 등수가 중요한건가요 학점이 중요한건가요 ㅜ (by 섹시한 두릅나무)

댓글 달기

• 그게 환산점수가 중요해요...
    원어나 버디나 부산대 토플 수업들어서 가산점 챙기면 커버되요...

전 그런걸 몰라서 학점 만점 토플 대략 80중반 원어 강의 그냥 듣다보니 2개들어서.... 알았으면 원어 2개 더 듣고 버디 같은거 했을텐데... 후회되네요... 미리미리 준비하세요.. ㅠ
  • 토플기준 높은대학은 대부분 빵꾸나요. 부산대에 생각보다 영어 잘하는 사람없거든요 ㅎㅎ. 토플점수를 90점이상까지 높여놓고 토플만 반영하는 국가 지원하면 됩니다.

이번1학기 교환학생가는 1인으로써 환산점수 70중반이면 어디든 비벼볼만해요 그게 안되시면 아예 지원자격 높은곳 쓰세요 ㅎㅎ. Study hard work hard!
  • @방구쟁이 노랑제비꽃
    어디쪽가세요?? 저 2학기 지원할건데...

지원할때는 사본 있어도 되자나요
    원본은 보통 언제 제출하라고 하나요??
  • @빠른 구기자나무
    저는 유럽쪽이요 ㅎㅎ 사본만 제출하는거에요 ㅎㅎ 원본 제출안해여
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
98550 등수 산출시 질문이요1 부자 나도밤나무 2013.07.11
98549 등수 일부분 나온 것 같습니다4 정겨운 선밀나물 2015.07.01
98548 등수 적용 안된건가요..?4 배고픈 개암나무 2015.07.01
98547 등수 질문요11 청아한 비름 2015.07.01
98546 등수 확인9 때리고싶은 피라칸타 2013.06.30
98545 등수 확인 ㄱ8 청렴한 칼란코에 2019.07.09
98544 등수??1 머리좋은 불두화 2015.01.01
98543 등수ㅡㅡ9 발랄한 옻나무 2013.07.03
98542 등수가 50퍼인데 성적우수장학금받는경우도잇나요5 초연한 투구꽃 2014.02.14
98541 등수가 50프로면 비플주는 교수님이 많나요?4 신선한 떡쑥 2016.06.08
등수가 정말 낮은데 교환학생 어떻게 비벼볼수 있나요?4 천재 올리브 2016.01.10
98539 등수가 중요한건가요 학점이 중요한건가요 ㅜ5 섹시한 두릅나무 2017.01.04
98538 등수관련해서..1 아픈 자주쓴풀 2015.07.02
98537 등수까지 뜬거아닌가요?21 의연한 송장풀 2016.07.05
98536 등수나왔네요1 상냥한 참회나무 2015.07.01
98535 등수나왔는데 ..ㅠㅠ11 침착한 남산제비꽃 2013.07.08
98534 등수는 어떻게 확인해요??10 억쎈 메꽃 2017.06.28
98533 등수는 어떻게 확인해요?? 억쎈 메꽃 2017.06.28
98532 등수는 어떻게 확인해요??2 억쎈 메꽃 2017.06.28
98531 등수는 어떻게 확인해요?? 억쎈 메꽃 2017.06.28
첨부 (0)