질문

.

뉴하트2012.10.20 09:20조회 수 1678댓글 9

• 글자 크기

.
    • 글자 크기

댓글 달기

미적분→→미분방정식/선형대수학

그 이상은 제가 공대생이 아니라서....다른 분이 설명해주실듯....
  • 전자쪽은 확률 통계도...
  • 미적분,공학수학, 확률과통계가 기본 아닐까요 ?

공대라도 왠만큼 책 따라가시면 수학에서 안막히실지도 ㅜㅡ
  • @내이름은탐정,코난이죠
    확통은 공대서 많이 쓰이지 않는 편이내영..
    한다해도 기본적인 것만 가르치기 때문에 아무래도 공대라면
    미적분, 미분방정식 및 선형대수학, 복소수론 정도는 알고 계셔야될 듯 싶내요.
    (원래라면 정수론부터 차근차근 배워야되는거긴한데 시간도 많지 않을뿐더러 멘탈이 견뎌주지 못하기때문..ㅠ)
  • @항공관담배나무
    결론은....물리는 수학과 공학의 중간인듯 ㄷㄷ
  • @항공관담배나무
    계과 설계할때 많이 썻는뎁..

여기 기계과는 안배우나보네요 ,.,.ㅜ
  • 의외로 고등학교 미적분책 보면 도움 좀 되던데요. 진짜 어렵다싶은 문제가 막히는 부분 설명읽어보면 고딩 때 배운 삼각함수 공식 등등을 이용하는 경우들이 있더라고요. 전 군대에서 심심할때 고딩 수학책 봤었는데 도움 많이 됐었어요
  • 근데 이건 여유로우실 때... 당장 효과보실라믄 공미방이랑 선형대수학보세요
    학과 커리큘럼 보시고 하시면 될듯... 학과마다 조금씩 차이가 있는 것 같습니다. (한 예로 저희과는 미적보다는 이산수학 요런걸 더 많이함 ㅋ) 학과 커리큘럼에 있는 수학, 1학년때 했던거, 고등학교 수학 심화 중 님한테 해당하는것을 하면 되겠네요.