토익 처음공부하는데 자괴감들어요 ㅠㅠㅠ

글쓴이2016.01.11 02:12조회 수 2176댓글 12

• 글자 크기

이번에 5년만에 영어를 처음봐요.. 첫토익이에요.

조성민쌤 중급반 수업듣는데 처음에 part2 30개중에 14개 맞췄어요 ㅠㅠㅠ

분명 수능때 영어듣기 다맞췄는데..... 그래서 1강~18강 매일매일 듣고는 있는데요

솔직히 한개도 안들려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 거짓말안하고 대화나 안내 그런거 단 1도 안들려요.. 

뭐라고 옹알거리는지 하나도 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 왜이런거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

도와주세요 제발

• 글자 크기

댓글 달기

• 오랜만에 영어공부하면 그렇죠ㅋㅋ왜 안들리는지 이유를 찾으려 하지 마시고 그냥 조금씩 하시면 될텐데
  • @친근한 노랑코스모스
    글쓴이글쓴이
    방금 해커스토익사이트에서 매일LC풀기 몇개풀어보고 거의 다 틀리는거보고 새벽에 갑자기 울컥해서 ㅠㅠㅠ

내가 이렇게 멍청했나 싶은 자괴감 들어서 올려봤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    하다보면 될 거에요ㅋㅋ유투브 추천드립니다
  • 수능듣기는 어린애들대화수준이라 의미가없다생각해요..토익은 다국어 발음이 반영되는만큼 귀부터 트이셔야될거같아요!
  • @정겨운 돈나무
    글쓴이글쓴이
    뭐 쉐도잉이나 딕테이션 하라는데 무조건 하다보면 트일까요....
  • @글쓴이
    자신감가지세요 몇년만에하시니 어려운게당연하다생각해요ㅎㅎㅎ일단 많이듣는게 젤중요할거같고 몇주해보고 다시 방향잡는게좋을거같네요
  • 저도 예전에 이런 감정 느꼈었습니다. 그래서 전 고등학교 때 미국행을 택했었죠. 미국가서 정확하게 느낀 것은 영어 가장 많이 노출되는 것입니다. 그러면 자연스럽게 귀가 열리게 되고 한번 열린 귀는 언제든지 다시 열기가 쉽다는 것입니다. 힘내시고 오랜 시간을 가지고 들으시면 될 것입니다.
  • 한글로 영어드라마한번보고 영어자막으로 한번보시면되요. 아니면 한영통합으로 된거
  • 받아쓰기 열심히하세요
  • ㅈㅅㅁ쌤이 시키는대로 하면 돼요
  • 토익이 또 듣다보면 다 비슷해서 또 금방 들려요 걱정마세요
  • 저도 그랬었어요 ㅋㅋㅋ 심지어 해커스 매일풀기 LC 풀면 3개 중 3개 다 틀리거나 거의 찍거나 그러고 ㅠㅠ 근데 섀도잉 2개월 하고 나서 LC 만점 받았어요. 걱정 마세요 금방 올라요!!ㅎㅎ