진지한글

공지영 의자놀이를 읽었습니다

신명조2012.10.20 10:37조회 수 1428댓글 13

• 글자 크기

사놓고 읽는걸 미루기만 하다가

갑자기 읽어봐야겠다 싶어서 

오늘 아침 마저 다 읽었네요

읽기 힘들어서 그만 읽고 싶기도 하고

읽으면서 빨리 다 읽어버렸으면 싶기도 하더라구요

그냥 그 책

많은 사람들이 한 번 읽어봤으면 좋겠네요

• 글자 크기
공직적성론 시간 (by Hz300) 공지사항에 합격자 유의사항에 나온 수강신청 꼭 가야하는 건가요? 그날 뭐하는거죠? (by 무지해욜)

댓글 달기

• 꼭 읽으세요 여러분...
  • @수면내시경
    신명조글쓴이
    진짜 꼭 많은 사람들이 읽었으면 좋겠네요..
    무슨책이길래....
    개인적으로 공지영을 좋아하지는 않습니다만....
  • @深影
    신명조글쓴이

개인으로서의 공지영은 사실 별로 매력없어요 ㅋ

근데 별개로 공지영의 작품들은 다 좋더라구요..

쌍용자동차 정리해고자 이야기입니다
    이 문제에 대해서는 이쪽저쪽 말이 많겠지만

그냥 그 사람들이 얼마나 힘들었는지만 알면 좋을 것 같아요..

• 예전에 공지영이 쓴책보고 괜찮다 생각했는데

트위터에 헛소리하는것보고 정떨어졌음...
  • @앙리의법칙
    그때랑 지금이랑 달랐거든요?
  • @앙리의법칙
    신명조글쓴이
    트위터는 문제가 좀 많은 듯;;
    호불호가 갈리는게 당연한거 같아요

다만 좋은 책 쓰는걸로는 워낙 유명하니까요 ㅋ
    기회가 되신다면 읽어보는것도 좋을 것 같아요 ㅎ
    사람마다 다 관점이 다르겟지만 공지영 그분은 필력이 좋다기보다는
    사회적쟁점들을 책에다가 녹이는걸 참 잘한다고 해야하나 ?
  • @applee
    신명조글쓴이
    확실히 내신 책들은 다 빠져들게 만드는 힘이 있는 것 같아요 ㅎ
  • 저도 의자놀이 읽어보고 싶어요 ㅠ 쌍용차 정리해고 이야기 맞죠?
  • @사는동안
    신명조글쓴이
    네.. 왜 그분들이 자살하는지 책만 읽어도 조금 알 것 같더라구요..
    작가는 글로만 말하면 될텐데..윗분들 말씀대로 사회적 쟁점을 잘 녹여내긴 하지만...
    하긴 책을 볼 때 작가에 대한 선입견을 가지고 보는 저도 문제긴 합니다만 기본적으로 소설류가 아닌이상 비판적 관점을 가지고 봐야 한다는 게 소신인지라...
    두 번 읽었는데 처음 읽었을 때랑,
    생각이 바뀌고 읽었을 때 느끼는 게 다르더군요.
  • @pabiang
    신명조글쓴이
    읽고 난 후 생각이야 각자의 몫이겠죠 ㅎ
    다만 읽고 어떤 생각을 하든 많은 분들이 읽으셨으면 좋겠네요 ㅎ