기초수학 일선 수학과 관련분들 !!

글쓴이2016.01.11 12:38조회 수 1183댓글 14

• 글자 크기
저는 고등학생 때 문과였지만 수학과 복전 생각하는 학생입니다. 일선으로 기초수학을 들어보려합니다. 강평서 보니 기초수학 내용이
역함수 삼각함수
지수함수 로그함수
수열의 극한
함수의 극한과 연속성
수열 및 함수의 성질 정리
미분
적분
적분 계산
적분의 응용 I,II
이렇다 하네요. 미분까지는 어느 정도 문과 커리랑 겹치는 것 같은데 혹시 아닌가요? 과목명은 기초수학이라지만 방학동안 쭉 공부하고 들어도 어려운 수준인지요? 수학과 전공이나 복전 부전 일선 들어보신 분들 조언 부탁드립니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 문과생이고 2013년에 함 일선으로 들어볼랬는데 기초수학학력평가 신입생들 치는거 불합격 아니면 전산상으로 수강신청 자체가 안됩니다
  • @병걸린 주름조개풀
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요.. 감사합니다.
  • 기초수학은 이과에서 기본적으로 듣는과목이 아니예요 윗분말처럼.... 기초가 안되는 학생을 위한 제도수준입니다, 문과수학 하신정도로 수학과 전공 생각하시면 상당히 힘드실듯...
  • @세련된 참회나무
    글쓴이글쓴이
    예.. 그래서 저를 위한 과목 같았습니다. 문과수학 가지고 택도 없다는 것은 저도 알고, 복전하기로 맘 먹는다면 고등학교 이과수학 공부하고 들을 생각입니다. 조언 감사합니다.
  • @글쓴이
    기초수학이 수강가능한진 모르겠지만 단지 학점채우기용이아니라 복전할생각으로 과목을 알아본다면 수학1 이나 수학2를 들어보세요. 이과계열 1학년 전기과목이구요 고등학교 이과수준미적분에 대학수업의 사고방식? 수업방식?을 조금 이해할수 있지않을까 싶어요.
  • @세련된 참회나무
    글쓴이글쓴이
    예 제가 수학으로 학점 채우는 것은 아직 무리고요.. 흥미가 있어 알아보는 중이니 그럼 이과 과정 공부 후 수학1 들어봐야겠습니다. 과목 추천과 설명 감사합니다^^
  • @글쓴이
    고등학교 수학이랑 수학과에서 배우는 수학은 전혀 다릅니다.. 신중하게 생각해보시길
  • @무좀걸린 갈참나무
    글쓴이글쓴이
    예 저도 찾아보고 다를 거라 예상은 합니다만.. 일단 수학1 한번 들어보면 느끼는 바가 있지 싶습니다. 듣고 복전을 다시 고려해보던지 해야겠습니다. 감사합니다.
  • @글쓴이
    수학1 강의가 여러개 열리는데 수학과 전공생들이 듣는 수학1 수업들어보셔야할꺼에요 신기연교수님이 하시는거 그리고 선형대수학이나 수학입문 이런수업들어봐야지 확실히 감이 오실껍니다 이게 내가 해야할 길인지 아닌지
  • @무좀걸린 갈참나무
    글쓴이글쓴이
    아.. 정신이 번쩍 들 것 같네요ㅎ 예 하는 데까지 해보고 깨닫겠습니다. 현실적 구체적 조언이네요.. 고맙습니다!
  • @글쓴이
    화이팅하세요~
  • 이미진 교수님 수업 들으시면 됩니다. 잘가르쳐쥬십니다.
  • @세련된 극락조화
    글쓴이글쓴이
    다양한 추천들 해주시네요. 아래 내용도 참고하겠습니다. 감사합니다ㅎ
  • 그리고 그정도 내용 갈 이해하시면 충분히 공학미적분 들으실수 있어요