진지한글

공공정책학부 수업 들어보신 분들 계세요?

아기새짹짹2016.01.11 17:54조회 수 1667댓글 5

• 글자 크기

여러가지 과목을 다양하게 배워볼수 있는 점은 좋은데 신생학과다보니 교수님들이나 커리큘럼이 괜찮을지 모르겠네요

수업 들어보신 분들 후기가 듣고싶습니다ㅠ!

• 글자 크기

댓글 달기

• 어떤 수업이 궁금하신가요 ㅎㅎ
  • @빗자루
    안녕하세요! 공공정책수업을 이것저것 듣고있는 학생인데 3학년 전필 사회조사방법론 이과목에 대해 알려주실수 있나요? 강의계획서에 아무것도 없어서 말이죠ㅠㅠ
  • @마데카솔솔
    ㅎㅎㅎㅎ.. 저는 황아란 교수님의 수업을 정치학원론,사회조사방법론을 들었습니다. 황 교수님 수업이 사실 좀 힘듭니다. 교수님이 굉장히 열정이 있으시고 잘 가르치시는데 그만큼 시키시는게 많습니다. 일단 보통 수업에서 개인과제와 한 학기동안 진행하는 팀과제가 황교수님 수업에서는 항상 있고요. 수업은 보통 교재를 요약해서 말씀해주시면서 질문을 계속하는 방식입니다.
  • @빗자루
    아 ㅎㅎ 답변 자세히 달아주셔서 감사합니닿ㅎㅎ
    좋은 하루되시고 방학 잘보내세요!! ^^
  • 사회조사방법론은 통계관련 수업입니다. 통계패키지도 사용하는지는 모르겠지만 사회과학에서 저런 네이밍된 강의들은 다 통계 과목입니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
62538 질문 법학과 일선과목 수강신청 빡센가요?3 닉네임0801 2017.02.06
62537 질문 법학과 주전공인원이 다 안찼으면4 아기새짹짹 2015.02.05
62536 질문 법학과 증원2 댜니 2015.08.11
62535 가벼운글 법학과 지적재산권 수업 들으신분~~2 pnuuusig 2014.03.08
62534 질문 법학과 채권총론 수강하시는분..?2 프로키온 2014.12.13
62533 질문 법학과 학생분들이나 로스쿨 다니고 계신 분들 조언부탁드립니다. 13학번 2017.01.04
62532 질문 법학과 학우들께 질문드립니다!!4 kong77 2014.05.05
62531 질문 법학과 학우분께..2 테트라 2012.08.01
62530 질문 법학과 학우분들 도와주세요!3 kong77 2014.04.14
62529 질문 법학과 헌법1 첫수업 가신분ㅜㅜ 에몽이날개 2015.03.04
62528 가벼운글 법학과1학년전공 민법총칙 양도해주실분없으신가요 ㅠㅠ월수3시분반이요! SGYS 2016.08.10
62527 질문 법학과도 부전공할수 있나요?4 꼬꼬 2013.10.31
62526 가벼운글 법학과분들 질문있어용!1 흠뻑매력 2014.04.30
62525 질문 법학과분들이나 노동법 들어보신분들 있으신가요 질문 쫌...5 비가주룩주룩 2019.08.14
62524 질문 법학과에 배기석 교수님 어떤가요?4 솔레미오 2012.07.26
62523 분실/습득 법학과올라가는길목에서김예담씨학생증주웠어요1 욘욘 2014.06.04
62522 질문 법학과일선 손태우 국제거래법 어떤가요?? 재간푸잉 2014.03.04
62521 질문 법학관 216호 수업1 도레미도파미레도 2019.01.08
62520 가벼운글 법학관 고양이11 빨간국자 2017.11.27
62519 가벼운글 법학관 고양이 카톡방 곰돌이푸 2017.10.01
첨부 (0)