공대생 토익점수?

섹시한 하늘타리2016.01.11 21:55조회 수 2142댓글 13

• 글자 크기

멋모르고 놀다가 이번 달에 토익 시작했습니다... 학원가자마자 쌤이 하시는 말이

4월 중으로 끝내야하는데 웰케 늦었냐고 하시더군요. 그러면서 빡시게 공부할 거리를 주시더라구요.

제가 궁금한건요. 토익 학원 다니다보니 다들 4월 말까지 해서 최소 900이상은 잡고 공부하던데...

솔직히 좀 당황스러웠어요. 몇몇 선배들 800점 안되도 취업하셨다고 하기도 하고,

무엇보다 제가 공기업 취업이 목표인데 한전이었던가.. 어딘지 자세히 기억은 안나는데 토익점수

배점 만점이 850인가? 했거든요.. 그러다보니 당연히 800점 중반만 맞아야지 했는데

학원에선 900 무조건 넘기게 만들려고 하시는 듯해서 목표점수를 어느정도로 잡으면 되는건지 긴가민가하네요??

혹시 비슷한 고민 가지고있는 식물 분 없나요?

• 글자 크기
안다미로 망했나요? (by 유쾌한 백합) ?시험 망치면 교수님 찾아가나요? (by 자상한 단풍나무)

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    섹시!
  • 학점이든 토익이든 점수는 다다익선.
    주어진 시간동안 최대한 열심히 하시길.
    시험장에 들어갈때 만점이 목표지, 몇개는 꼭 틀려야지 하는건 아니잖아요.
  • @끔찍한 삼지구엽초
    글쓴이글쓴이
    주어진시간에 최대한 열심히하라 ㅎㅎ 우문현답이네요. 열심히할게요 ㅋㅋㅋ
  • 여담이지만전 제친군 공대였는데 그 친구 930 이상이였어요 토스도 7에서 최고점수였고
    굳이 850목표로 공부하지말고 900이상 목표로 공부하면 900못나오더라도 목표점수를 원하던 기간보다 빨리 만들거에요
  • @초연한 홑왕원추리
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 주어진 시간동안 최대한 할 수 있는 만큼 해볼게요 ㅎㅎ
  • 다다익선이긴한데 꼭 높을필요는 없음. 다른거 어필충분히됨니다. 저도 750조금 넘는 점수로 서류 15개 가까이 합격햇고, 최종도 무지무지 좋은곳 합격해서 잘 다녀요. 면접하면서 느꼈지만 요새는 스펙이 중요한시기가 아니에요.
  • @화려한 생강나무
    그럼 어떤게 중요하나요??
  • @짜릿한 빗살현호색
    스토리텔링이 가장 중요합니다 내가 뭘공부했고 이회사에 왜 오고싶으며 제일 중요한건 무슨일을 하고싶다 그러기위한 노력을 이렇게 해왔다
    기업별로 원하는 인재상은 다르지만 분명 자기와 맞는기업이 있어요 4년을 전체 허투로 보내지 않는게 중요합니다
    특히 휴학은.... 비추이지만 그 휴학기간에 큰걸 얻을수있다면 괜찮다고봐요
  • @화려한 생강나무
    글쓴이글쓴이
    경험담 감사합니다. 4월까지면 그렇게 긴 시간이 아니니 이 시간안에 만들수 있는 점수로 만족하려합니다. 감사합니다.
  • @글쓴이
    4월까지면.. 긴 시간이에요.
    사람마다 다르지만 집중해서하면 850이상은 금방 갑니다 900위로는 좀 다르지만
  • 자신이 추구하는 것에 맞게 전략적으로 하세요~
  • @건방진 꽃치자
    글쓴이글쓴이
    우리 식물 분들이 답글 달아주신거 보고 올 4월까지 최대한으로 나온 점수로 만족하기로 했습니다. 감사합니다. ㅎㅎ
  • @글쓴이
    홧팅 하세염~ 뿌잉뿌잉~ㅎ