라섹해보신분

난감한 좀쥐오줌2016.01.13 01:22조회 수 1293댓글 11

• 글자 크기
회복기간 어느정도 걸리나요?? 최소 몇일동안은 집에 박혀 있어야하는지..

방학이라도 알바하느라 밖에 나갈일이 잦은데 라섹하면 얼마정도 집에 있어야되는지 궁금하네요ㅠㅠㅠ
    • 글자 크기
라섹할려는데.. (by 착잡한 밤나무) 라섹회복기간.. (by 화난 물매화)

댓글 달기

• 최소 일주일은 쉬시는게...저는 2주동안 집안에만 있었어요ㅎㅎ 폰이나 컴터도 왠만하면 안하시는게 좋아요
  • 지금하고 3주조금넘어서 회복중인데.. 진짜 적어도 2주는 딴거활동할만하진않아요.. 솔직히 하루이틀후도 저는 잘보이긴했는데 렌즈도잇어서 건조함도심하고 씻을수도없고하니 집에서만 자유롭게 지냈어요.. 전좀 늦게나아서 보호렌즈를 3주가까이되서 빼서ㅠ 그래도 2주까진 집에있는게 눈에도 좋을꺼에요.. 밖에 커피숍 이런곳 히터때문에 눈진짜 빨리 건조해져요..
  • 전 토욜낮에 수술하고 목욜부터 햇어요 근데 세시간일하고 편의점이라...점장님한테 말씀드려서 선글라스끼고 일했어요^^;
    엄청 간단한거 아닌 서빙이나 카페일 백화점? 이런거는 아마 일 못하실걸요.. 하고나면 회복렌즈 끼워주는데 전 수욜날(보통 5일째되는날에 제거) 제거했는데 그 전까진 암것도 안보여요. 보여도 엄청 흐릿하고 전 카톡도 제대로 못읽었네요ㅎㅎㅎ진짜 짧게잡아도 6일뒤(렌즈제거후)부터 밖에 돌아다닐수있어요. 대신 밤에도 선글라스필수고 보안경도 착용하셔야하구요!
  • 저는 시력회복도 많이빠르고 수술도 시력이 엄청나쁜상태에서 한게아니라 좀 가벼운?수술이였어요ㅎㅎ
  • 웬만하면 1달은 집 안에 틀어박히는게 좋을듯...
  • 일주일 절대안정 한달은 별일없으면 집안에
  • 그냥 크게 불편하신거 아니면 하지마세요 안과의사랑 높으신 분들 자제분들도 안하는 이유가 있겠죠
  • 저도 하고 일주일은 진짜푹쉬고 한달정도는 선글라스끼고 다니면서 거의 집에만있었던것같아요!
    최소 3일정도는 진짜아프더라구요 ㅠㅠ 근데지금은너무만족해요
  • 평생한번하는 눈 수술인데 조금 비용 더들더라도 3d스마일 이라는 시술있는데 이걸로하세요. 저도 이걸로햇는데 수술당일 눈뜨고 다음날부터 돌아다녔어요ㅎㅎ 이건 선글라스 낄필요도 없고 눈 안좋아지더라도 라식이나 라섹 한번 더 할수있어요. 한지 1년 넘었는데 말짱합니다^^
    선택은 본인이지만 경험해본사람으로서 눈수술 평생한번하는데 고민잘하셔서 새 눈 가지세요ㅎ
  • 저는 1년지났지만 아직도 안약 들고다녀요 확실히 눈이 빨리 피곤 해지더군요...
  • 저 한지 2년됐는데 괜찮습니다... 최소 1주일은 쉬셔야해요