연락이 안되는 집주인..

짜릿한 도라지2016.01.13 14:09조회 수 1622댓글 4

• 글자 크기
원룸1년계약이 끝나고 이번주말에 이사를 가는데
원래계약은 26일까지였어요.
일찍이사가게되면 공과금 계산이나 청소비나
보증금같은걸 어떻게 계산할지 몰라서
집주인분께 전화하고 문자하고 그랬는데
전화는 안받고 문자는 씹고..
전화해도 잘안받고 어쩌다가 받으면 바쁘니까
저녁에 연락해준다그러고 연락없고..
이사갈때 보증금 받는건 기대도 안하고있지만
26일에는 보증금 제대로 돌려주겠죠?
공과금계산은 이사하는 날 하면 될것같은데
보증금은 언제돌려받고 청소비는 언제입금하면
되는건지 모르겠네요ㅠ 일찍 이사가신분들
어떻게 하셨나요..?
한달전부터 연장계약할건지 물어보고
다른원룸 소개해주고 계약할거냐 안할거냐
물어볼때는 계속 전화하고 연락하고
친절하게 해주시더니 다른데로 이사간다고
하니까 전화도 잘안받고 대답도 쌀쌀맞고ㅠㅠ
저 다음번에 들어오는 입주자가 2월 말에
입주한다고 들었는데 손해봤다고 저한테
뭐라 그러시고.. ㅠㅠ 이사간다고 미리말했는데..
오늘도 연락이 안되네요.. 어떻게해야할까요
    • 글자 크기
. (by 개구쟁이 푸크시아) [레알피누] 사범계학생이 인문대 교직복수전공하려면 (by 사랑스러운 맨드라미)

댓글 달기

• 하...진짜집주인들 횡포
  • @똑똑한 긴강남차
    글쓴이글쓴이
    계약연장 안하니까 태도가 바뀌네요..
  • 문자로 26일날 보증금에서 청소비 공과금 일괄로 계산해서 뺀채로 달라하세요. 공과금은 내역서 같은걸 사진으로 문자달라하시고요. 문자가 기록이 남으니 억지로 전화하지마시고 진행하시면 됩니다
  • @애매한 겹벚나무
    글쓴이글쓴이
    공과금계산은 이사가는날 한전이랑 도시가스에 전화해서 다 해버리려구요.. 청소비만 보증금에서 빼서 달라고 문자해야겠네요. 감사합니다~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
93445 다들 일반선택 재수강하시나요?4 밝은 신갈나무 2013.06.25
93444 저는 옷에 관심이 많아요저의 진로 쇼핑몰?!!★★4 억쎈 해바라기 2013.12.20
93443 희망과목 담기 못해서4 조용한 참회나무 2014.02.04
93442 정책학원론 레포트ㅜ4 늠름한 물배추 2019.05.26
93441 포켓몬 go 하는 사람 없나요? 조작플레이나 직접플레이 아무나 내일 센텀 레이드 같이해요4 태연한 짚신나물 2017.06.25
93440 [레알피누] 순버 기삿님덜4 고상한 종지나물 2019.06.17
93439 처남을 찾아주세요4 느린 명아주 2015.10.08
93438 [레알피누] 2층자유열람실 자리치우고앉기4 발랄한 박새 2018.12.10
93437 부산대학교4 친근한 구슬붕이 2013.07.08
93436 홍콩반점옆 피자가게 열엇나요4 겸연쩍은 솔나리 2018.06.16
93435 바성연이 뭔지 아시는 분 계세요?4 고고한 이팝나무 2014.07.26
93434 .4 개구쟁이 푸크시아 2017.01.12
연락이 안되는 집주인..4 짜릿한 도라지 2016.01.13
93432 [레알피누] 사범계학생이 인문대 교직복수전공하려면4 사랑스러운 맨드라미 2016.01.23
93431 [레알피누] 이번에 국제언어교육원에서 주관하는 토익4 도도한 살구나무 2014.03.26
93430 정책결정론 시험범위 뭐라고한거죠..?4 의연한 꽃댕강나무 2013.06.04
93429 북문쪽 장전역쪽 꽃집 업나요??4 멋진 무 2015.12.11
93428 우리학교 장학금 관련부서4 서운한 벼룩이자리 2015.05.20
93427 '1분남았습니다' 그 영상 브금 뭔가요?4 정중한 댑싸리 2017.11.06
93426 경제정책수업4 나쁜 애기부들 2017.11.21
첨부 (0)