카톡....

글쓴이2012.10.20 22:13조회 수 3118댓글 36

• 글자 크기

마이러버로 인해 카톡을 한 여자가 있었습니다. 시험기간 전까진 카톡으로 애기를 하다가 시험 후 카톡을 하니 답장을 안해주네요. 앞으로 카톡하지마라고 보내면 저도 깔끔하게 끝낼 것 같은데 아무런 답장이 없어서 참 예의가 없는사람이라고 생각됩니다.

원래 여자분들 이런가요? 한 줄이라고 아니면 아니다 이면 이다 라고 말해주면 좋을텐데 답답하네요....최소한의 예의는 지켜주시길 원했는데.... 다른 여자분들도 이러나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 상대방이 카톡 확인 했는데 답장이 없던가요?
  • @다부진 자라풀
    글쓴이글쓴이

상대방이 카톡 확인한걸 제가 확인할수있나요? 아시면 방법좀 ㅠ

• @글쓴이
    카톡 보낸 시간 옆에 숫자 1 있을텐데? 그게 사라지면 본거죠
  • @다부진 자라풀
    글쓴이글쓴이
    제가 맨 마지막에 쓴 글만 1이 남는 거나요??? 금요일 오전에썼던게 맨 마지막에 쓴 건데 1이 있어요!!
  • 카톡 메세지 옆에 숫자 1 이라고 뜰꺼에요 그게 읽은사람을 나타내는거구요

7명 채팅방이면 님이 글쓰면 글 옆에 6이라고 뜨고 읽으면 숫자가 하나씩 줄어듭니다.

1:1채팅방이면 1이라고 뜨고 그 1이 없어지면 읽었다는거죠 ㅎ
  • @기발한 감초
    글쓴이글쓴이
    제가 맨 마지막에 쓴 글만 1이 남는 거나요??? 금요일 오전에썼던게 맨 마지막에 쓴 건데 1이 있어요!!
  • @글쓴이
    그럼 안읽었다는 소리거나 아니면 그냥 휴대폰에 울리는 그거만 보고...내용은 보고
    무시를 했을 가능성도 무시할 순 없고.....
    차단을 한 경우도...있을 수도 있어요.

내일 한번 더 보내보시고 숫자가 안줄어든다거나 하면...;; 몇 일이 지나도 그대로라면....
  • @기발한 감초
    글쓴이글쓴이
    제가 짧게 쓰진 않아서 올리는 내용만 보고는 내용파악을 못했을텐데..................
    글자 옆에 1은 맨마지막 글 옆에만 있는 건가요?? 그 전꺼는 없어서..........
    차단을 했으면 진짜 상식이 없는 사람이네요..ㅠㅠ 단 한마디라도 하지...
  • @글쓴이
    에.... 맨마지막 글 옆에만 있는게아니라
    읽은 부분까지 사라지는 겁니다.
    제일 마지막꺼 위에는 1이 없다면 그거까지는 읽었다는 소리입니다.
  • 1이 계속 안사라진다면
  • @보통의 오갈피나무
    글쓴이글쓴이
  • @글쓴이
    상대방이읽으면 마지막에썻든아니던 없어집니다.
  • 저도그런경험있음
  • 대다수의 관계 해체 방법이에요
    받아들이기 힘들지만 현실 ㅜ
  • @겸손한 뜰보리수
    글쓴이글쓴이
    하자마세요 이 짧은 한마디도 보내주지 않는 것이 관계 해체 방법이라구요?? 이게 현실이라면 정말 사람 고문시키는 거네요 다른 사람의 마음을 조금만 이해해주지............
  • @글쓴이
    -매달리는 상황.
    -대차게 상대를 떨쳐내는 것로 인한
    나쁜여자란 이미지를 피하기 위함.
    보통은 이 두가지가 이유지요.

여성분들은 모르는사람에 대해 두려움이 더 큽니다.
    말하신대로 정중히 거절하는기 매너지만
    이런분은 저도 손이 꼽을 정도로 본것 같네요
  • @겸손한 뜰보리수
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 대부분의 여자분들은 안 그렇다는 거죠??ㅠㅠ
  • @겸손한 뜰보리수
    글쓴이글쓴이
    핸드폰으로 문자ㅠㅠ 정성에 감동함..
  • 셤전에는 외로움에 몸부림 치다가 셤끝나니 껀수가 생겼겄죠 ㅋㅋ 하여튼 여자들 무개념 많음
  • @참혹한 송장풀
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 정말 안한다 안해 ㅋㅋ
  • 요즘 그런 분들 많죠 그냥 한마디도 없이 쌩~ ...ㅜ
  • 으 나는 이래서 카톡싫음 문자처럼 설레는맛도없고 뭔가 대화라던지 인간관계를 되게 쉽게 생각하게 되는거 같음.. 사람을 대할때의 진중함은 사라진지 오래.
    글쓴이 암튼 힘내요♥
  • @머리나쁜 차이브
    글쓴이글쓴이
    맞아요....
    상대방의 마음을 조금 아주 조금이라도 이해해주기를 바랬는데..
  • 힘내세요
  • @적나라한 배나무
    글쓴이글쓴이
    고맙습니다 힘이 되네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 제 매칭남도 똑부러지게 거절했으면 좋겠네요 몇일걸러 연락은.. 와도 좀 당황스러움
  • @화난 꼭두서니
    글쓴이글쓴이
    저는 어색한게 싫어서 하루에 한개라두 화이팅이라구 카톡했었는데....
    남자는 기면기고 아니면 아닌거 아닌가요? ㅎ
  • @글쓴이
    그러게요.. 상대방은 그런말을 전달하는 것 자체가 심적으로 부담이 된다던지 혹은 나를 한 마리의 물고기로 두는 걸로 한다던지ㅋ 두가지 가능성을 보고있네요 저는.. 남자건 여자건 확실히해야된다고봐요. 연애를 목적으로 처음만난 사이면 더더욱
  • 글쓴이글쓴이
    보이스톡으로 한번 해볼까요?? 무리수인가...
  • @글쓴이
    그냥 깔끔하게 포기하시는게 나을 듯 합니다..

카톡 메세지 옆에 있는 숫자는 읽지 않은 사람 수를 나타내구요
    숫자가 끝에 없는 메세지는 다 읽었다는 뜻이고

둘이서 대화할때 1이 있다는 거는
    숫자가 있는 메세지는 상대방이 안읽었다는 뜻이에요

그냥 다음 마이러버를 기대하시는게 좋을 것 같습니다
    쌩까고 있는데 계속 연락하는건 결과가 절대 좋을 수 없고
    오히려 마이너스 이미지만 더 굳어질꺼에요..
  • 맨마지막꺼만 1이 남아있는건
    숫자는 안읽은 사람의 수인데
    두명의 대화에서 님이 하나 보내면
    님은 읽었고 상대방은 아직 읽기전이면 맨마지막께 1이 남겠죠

사라지지 않는걸 보니 차단당하신거 같기도 하고
    차단당했는지 안했는지 테스트해보세요
  • 먼 내얘기같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어떻게 이렇게 똑같지 ㅋㅋㅋ
    노오란 1이 안사라지던데 나는 ㅋㅋ 읽지조차 않음 ㅠㅜ
  • 반대상황이 되어 본 적이 없는 분이신것 같네요.. 저도 그랬죠 근데 막상 입장이 바뀌니 그걸 굳이 말로해서 상처를 줘야하나 하는 생각이드네요. 괜히 상대방은 맞는지 안맞는지 그냥 좀더 알아가고 싶었을 뿐인데 혼자 오버해서 연락하지마라 이런식으로 선그어버리는 것도 웃기고...
    그러려니 하세요
  • @눈부신 털진득찰
  • ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 아 나도 매칭녀가 이랫는데..... 힘내세요 에휴