올해 교환 지원하실분들

글쓴이2016.01.14 21:58조회 수 1403댓글 13

• 글자 크기
지금 서류 준비하고 있나요???

저만 안하고 있는지 궁금해서요....

담주 월욜부터이긴하나.... 언제부터 준비하실거에요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 지망대학못정해서 아직ㅠㅜ토플성적도안나왔구요
  • @무거운 풍선덩굴
    저도... 점수 더높게 나오면... 더 선택권넓어지게 되는데... 높게나왔으면 좋겠어요...
    다른건 다 준비하셨나요???
    지원서 쓰는거요...
  • 저도 아직 지망대학 결정을....ㅠㅠㅠㅠ
    추리는게 생각보다 어렵네요ㅠ
    성적증명서나 외국어어학성적표는 준비해뒀구요
  • @애매한 더덕
    원본도 왔나요????
    사본은 그냥 캡쳐하면되고 성적뾰도 그냥 뽑으면 되는거 아닌가요???

그 지원서가 문제라서요ㅠ
  • @글쓴이
    저는 원본 받아놔서 복사해서 제출하려구요
    성적표 도착안했으면 캡쳐해도 되는걸로 알고있어요
    학교성적표는 언제든 뽑을수있으니 뭐
  • @애매한 더덕
    토플점수 높으세요??? 대략 몇점이세요?? 전 아직 안나와서 기다리고있네요ㅠ
  • @글쓴이
    아 전 영미권이 아니라 ㅎㅎ;;;;;
  • @애매한 더덕
    ㅋㅋㅋㄱ그래두 궁금하네요.... 어쨌든 준비잘하세요ㅠ
  • 저도 아직 점수가 없어서 시작도 안햇습니다..그런데 오늘 토플 쳐보니 준비안해놓길 잘한듯 합니다..
  • @명랑한 둥굴레
    기관토플이요?? 어려웠나요??? 원래 생각해놓이신데도 없나요??
    저만 안하고있는게 아닌지 걱정이네ㅣ요...
    9일성적 뜨면 할려고 했는데..
  • @글쓴이
    네 오늘 기관토플쳤습니다. 저는 독일이랑 스페인생각하고있었습니다. 제가 공대라 독일은 관심이 많았고 스페인은....지원을 잘 안하는 것 같아서..ㅎㅎ 준비는 뭐..얼마나 가고싶은가가 중요한게 아닐까요..저는 그렇게 믿습니다만 너무 걱정하지 마세요^^
  • @명랑한 둥굴레
    저도 공대상이거든요..ㅋㅋㅋㅋ저도 아직 학교도 안정했네요... ㅋㅋㅋ잘나오실거에요
  • @글쓴이
    감사합니다 화이팅합시다!