PDF 많이 읽어야할경우...어떻게 하는게 좋을까요ㅠㅠ(수정: 패드(탭?) 추천해주세용)

똑똑한 은방울꽃2016.01.14 22:30조회 수 1259댓글 13

• 글자 크기

PDF 자료를 많이 읽어야하는데, 이미 거의....천페이지 정도는 제본한거같아요,,

앞으로 봐야할게 훨씬 더 많은데 그렇다고 그걸 다 제본하자니 비용도 그렇고......종이도 아깝고....

여러번 볼거면 제본하는게 맞지만 한두번씩만 봐도 될거같은데 그 많은걸 다 인쇄하자니 부담이되네요. 

인쇄하거나  노트북으로 보는수밖에 없는걸까요?

무지 불편한데.ㅠㅠ 

댓글보니까 패드도 좋은거 같아요!!!! PDF리더기로 쓸만한 패드같은거 추천좀해주세요!!ㅠㅠ

백만원씩하는건 좀 부담스럽고 ㅠㅠ

인터넷 찾아보니까 샤오미? 부터 갤탭, 아이패드 등등 여러개 있던데 뭐가 좋을까요?

• 글자 크기
pdf 잘 아시는 분 ㅠㅠ (by 발랄한 겹황매화) PD 준비 (by 병걸린 박태기나무)

댓글 달기

• 저는 아이패드 사용하는데 없으시다면....
  • @세련된 자라풀
    글쓴이글쓴이
    아이패드로 보면 넘기는건 안불편하나요? 노트북은 드래그 하거나 키보드 화살표를 눌러야하니까 화면이 내려가는거 땜에 눈이 더 피로한듯 ㅠㅠ
    찾아보니까 e-book이러면서 pdf전용 뭐 추천해주는게 중고가 거의 100만원하더라구요ㅠㅠ...엄두가 안남 ㅠㅜㅋㅋ 아이패드는 얼마정도죠? 수십만원대죠? 제가 기계 같은걸 잘몰라서 여쭤봐요ㅠㅠ
  • 공부하는데 돈 아끼지 마세요~
  • @청렴한 황기
    글쓴이글쓴이
    하하^^;....그렇죠ㅠㅠㅠ 시험준비하는데...합격만하면 진짜 짱이라서 그거생각하면 투자할가치가 있는거같네요..
  • @글쓴이
    당근이죠~ 십~백만단위 돈드는것도 아니고 자기를 위한 약소한 투자인데여 뭐 본인이 노트북으로 보는거 불편하시다고 하시니, 돈 좀 쓰고 프린트해서 맘편히 보는게 낫죠~
  • @청렴한 황기
    글쓴이글쓴이
    프린트도 다하면 나중엔 수십만원어치는 될거같아요 ㅋㅋㅋ 매번 인쇄하러가기도 귀찮아서 다운받아서 바로 보려니 패드도 고려해봐야겠어용 감사합니다^.^
  • 아이패드가 아무래도 비율이 A4랑 젤 비슷해서 그런가 저는 셤기간에도 뭘 인쇄해본 적이 없네요. 여러과목 합치면 프린트물 늘어나는 것만큼 번거로운 것도 없었는데, 아패 사고 진짜 편하게 잘 썼어요. 저는 종이나 착 많이 들고다니는거 굉장히 싫어해서 편리하게 썼는데.. 어떠실지 모르겠네요
  • 걍 엥간한 갤탭사세요 필기도되니깐
  • 저는 아이패드밖에 안 써봤는데 괜찮았어요
    Good note 앱 하나 사서 교수님께서 올리신 피피티 자료도 다 넣고 진짜 편했거든요!
    갤탭은 안써봐서 비교 못하겠는데 만약 아이패드 사실거라면 저 앱 추천할게요
  • 킨들 dxg정도면 pdf읽기도 좋고 패드들보다 싸고 전자잉크에 백라이트가 아니라 읽기도 편하고 눈도 안아파요
  • 윈탭쓰는데 pdf 보시는거면 아이패드 추천이요.
    윗분 말씀처럼 비율이 A4랑 가장 비슷해서 보기가 편하답니다.
  • 돈 좀 있으시면 아이패드.
    에이에스 생각하시면 갤탭.
    돈 없고 20만원대로 조지고 싶으시면 미패드 사세요.
  • pdf는 4대3 비율인 아이패드가 젤 낫죠.
    근데 종이>>>아이패드는 진리입니다