질문

과외 구할 수 있을까요??ㅠ

주지스님2016.01.14 23:18조회 수 1552댓글 13

• 글자 크기

정시로 경영학과 입학할 예정인 새내기 입니다.

제가 원래 수학을 젤 잘하고 영어를 젤 못했었는데

이놈의 수능은 참 알 수 없었던게, 젤 잘하던 수학이 완전 망해서 12퍼로 그것도 등급이 2바로 앞에서 3등급 떠버리고ㅠ

오히려 젤 못하던 영어가 7퍼로 2등급 떴네요...

근데 과외구할려면 아무래도 수학과외가 제일 좋잖아요??

사실 12퍼면 그렇게 못한건 아닌데,3등급이라는 것 때문에 참 수학과외 하기도 양심찔리고...

국어,사탐은 1등급인데..... 국어 사탐만 과외구해볼까요? 근데 국어 사탐이 과외가 구해지나요??

* 결론적으론

영어는 2등급이지만 원래 못하던 과목이라서 잘 가르칠 자신도 없고...

수학은 잘 가르칠 자신은 있지만 3등급이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔..;;'

국어 사탐은 1등급에 잘 가르칠 자신도 있지만 수요가 없을것 같고...

물론 중등부는 전과목 커버 할수 있겠지만

고등부 과외는 구할려면 어떻게 해야 좋을까요??

너무너무 고민이네요....

• 글자 크기
과외 미뤄짐........ 허무하다..ㅠㅠ (by 인대부상) 과외 구하는 어플 위시티처 등록하신 분? (by wildarm)

댓글 달기

• 솔직히 막 입학한 1학년한테 과외 잘 안맡겨요..아는 사람 동생 누구누구 딸 이렇게 소개받아서 하고..수학 영어 과외가 수요가 제일 많긴 한데 수능 성적이 그렇게 나오셨다면 중학생 과외부터 시작해보세요ㅎㅎ
  • @노스라떼
    글쓴 (비회원)

그럴까여?..
    근데 남자라서 군대 갔다오면 머리 더 안돌아갈것 같아서, 1학년때부터 과외 좀 하면서 안 까먹을려고 생각했는데 ㅎ
    어떠카지..ㅜ

국어 사탐은 과외 아에 없나요?

• @글쓴
    아예 없진 않지만 영어 수학에 비하면 적지요
  • @노스라떼
    글쓴2 (비회원)
    그럼 그냥 중등 과외 위주로 하고 /국어랑 사탐(쌍윤)만 고등 구해봐야겠네요
    물론 과외 자체를 구하기가 어렵겠지만요 ....ㅠ
    학비 걱정은 안해도 되서 생활비로 2개만 구해도 엄청 풍족할텐데...
  • p53
    문과출신은 수학과외 찾기 힘들지않나요?
  • @p53
    글쓴2 (비회원)
    어짜피 그런가요???ㅎ
    그럼 도데체 문돌이는 대체 무슨과외를 해야됩니까 ㅠ
    문돌이는 영어과외 인가요? 근데 제가 영어 기초가 약해서..
  • @글쓴2
    문과생 영어말고도 국어나 사탐, 논술쪽으로 과외하는경우 있습니다. 그에반해 이과생이 수학 과탐쪽이겠죠.
  • 솔직히 A형 3등급이 수학과외는 좀 그렇네요
  • @뉴뉴융용
    글쓴2 (비회원)

그러니깐요.. 양심이찔려서 하.;;;
    결과는 받아드려야하는게 맞지만 한편으론 수능때만 3등급떠서 참 억울해요.. 69월 12등급뜨고 수학 평소에도 나름 잘한다고 생각했는데..ㅠ

• 학교에서 하는 멘토링을 신청해보세요! 학점도 주고 시급도 꽤 괜찮습니다~
  • @화확쟁이
    글쓴2 (비회원)
    멘토링이라.. 입학하고나서 한번 알아볼게요
    감사해요!!
  • 부산대 입결........ 진짜 123이 부대경영이라니..... 충격이네요 제가12학번인데, 저211이였는데......... 와...............
  • @dsferter
    주지스님 (비회원)

수학만 좀 미끄러져서 그렇지 거의 2인데....
    13212 라서 등급만 좀 그렇지 못본건 아니라고 생각해요...
    그렇게 충격인가요? (누백은 상위 4프로 미만이고 백분위합 372입니다)

단순하게 등급으로만 보시면 안되죠.... 표점이랑 백분위가 있는데...

아마 끄트머리까지 합치면 저정도 점수는 양호한 편일겁니다....

선배님때는 어땠는지 몰라도 올수능에 21112 나왔으면 서성한 갔어요
    그런반응에 전혀 이해가 안되네요..... 저도 최근 입결 봤는데 그렇게 놀랄정도는 아닌것 같아요

오히려 올해가 작년보단 올랐고..