질문

여 러 가 지 질 문 드 려 욤

앙부산띠2016.01.15 13:57조회 수 1847댓글 16

• 글자 크기

1. 신입생은 기숙사 자유관 웅비관 중 어디가 더 컷이 낮나요? 추합이라 불안하네요 통학 절대불가한 거리라 안전빵으로 넣으려 하는데. 아무거나 잘 주워먹어서 밥같은거 전혀 상관없구 공용화장실 상관없구 오로지 성적만요!!

2.기숙사 떨어지면 방을 구해야 하는데 그때는 이미 괜찮은 곳은 다 없어져있겠죠..?ㅜㅠ

3.(기숙사 됐다고 가정하고 식사는 왠만하면 기숙사에서)폰값, 교재료 포함 한달에 30이면 괜찮나요? 폰값은 한달에 6만원 정도입니다.

4.주로 용돈을 어디다 사용하시나요? 모임이나 술자리에 들어가는 비용은 얼마정도?

5.1학년때는 학점 따기 어려운가요??

6.자연과학대 분위기는 어떠한가요>?!!

읽어주셔서 감사합니다 (- -)(_ _)(- -)

• 글자 크기
선배님들 알바는 어떻게 하시나요??? (by 돈! 그놈의 돈을 보자!) 경영학과 입학 예정인 새내기입니다 (by 주지스님)

댓글 달기

• 전 통학하는사람이라 딴건 잘모르겟지만.. 자과대도 아니라서 잘모르것지만
    5. 1학년때 학점따기 쉬워요ㅋㅋ고학년되니까 A이상받는게 이렇게힘든지이제알앗네요 1학년때 좀만더열심히해서 잘받아놓으세여!!
  • @이왕이래된거열심히
    앙부산띠 (비회원)
    감사합니당!!!!!!!!!!ㅎ.ㅎ
  • 4. 술먹는데 다씀
  • @쿠르즈
    앙부산띠 (비회원)
    헐,,, ,,,,,ㅜㅜㅜ
  • 자유관
    아마도
    빠듯
    술 50프로
    쉬움
    모름
  • @부부젤라
    앙부산띠 (비회원)
    감사함당 ~~~~~~.~1!!!
  • 1. 시설이 아무래도 신축인 웅비관이 더 좋아서 커트라인이 더 높을 것으로 예상됩니다.
    2. 좋은 방은 보통 1~2월에 많이 나올 겁니다. 근데 여긴 워낙 원룸이 많아서 찾으면 괜찮은 방 있을거에요. 신축 원룸 시세는 보증금 500-월세 40 정도입니다.
    3. 휴대폰 요금 6만원에 교재료 포함이면 빠듯하지 않을까요? 대학 교재가 보통 1권당 3만원 정도하니 교재는 부모님의 도움을 받는게 좋을 듯 합니다. 기숙사 밥만 먹는다고 쳤을 때 30이면 그럭저럭 괜찮은데 6만원에 달하는 휴대폰 요금까지 내면 좀 힘들 수 있습니다.
    4. 보통 모임이나 술자리에 회비로 많이 쓰게 됩니다. 1번 참석시 보통 1~2만원 기본입니다.
    5. 다른 학년에 비해 1학년이 공부를 안 해서 훨씬 쉬워요.

• @빗자루
    앙부산띠 (비회원)
    헐 넘 친절한 답변 베리베리 감사해요 교재는 부모님의 도움을 받아야겠네요. 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ0ㅠ
  • @빗자루
    자과대면 진리관이 더 컷 높을텐데
  • 아니 자유관
  • @메르스
    앙부산띠 (비회원)
    헉 정말요? 새로 알게된 사실 감사합니다... ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 1.자유관이 좀 더 낮고 자유관이 밑에 있어서 살기 편하실겁니다ㅎ
    2.충분히 있습니다.
    3.부족할꺼 같네요ㅠ
    4.저는 노는데 대부분 사용하는거 같아요 1학년땐 정말 많이 놀잖아요?ㅋㅋ
    5.공부..잘안하게됩니다..
    6.분위기 좋습니다 인원이 적어서 그런지 과 안에선 서로서로 잘아는거 같아요
  • @블메소리
    앙부산띠 (비회원)
    감사해요!! ♡ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 이런글보니까 다시 3월이 오는 느낌이 드네요
  • @베짱이2
    앙부산띠 (비회원)
    부산대에서 맞이하는 3월이 기대되고 설레네요 ㅎㅎㅎ!
  • @앙부산띠
    부럽 boo love