25남잔데요

글쓴이2016.01.15 20:46조회 수 2029댓글 9

• 글자 크기
집에서 결혼을 빨리 시키려해서..

현재 애인은 없구한데 막 아버지가 자기가 아는 여자 막 만나보라고하시는데

이거 어떻게해야하나요..

친구들이 해주는 소개팅 이런거보다 솔직히 많이 부담스러운데..

저도 진지하게 만나야하는 나이가 된거 같은데 고민스럽네요

우선 만나라도 봐야하나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 본인이 25이면 아버지가 소개해주시는 분은 동갑이거나 연하 아닌가요? 대학생을 소개시켜주신다는 건가... 조금 이상한 것 같아요.
    그리구 사회 통념상 25살이면 아직 결혼에 대해서 크게 의미를 안 두는 것 아닌가요? 4년제 대학교 다닌다면 아직 졸업도 안 했을 분들이 많을 것 같아요!!
  • @날렵한 떡쑥
    저도 그렇긴한데 집에있기만하면 그소리하시네요 여자쪽집안에서도 원한다고하고 하..
  • 빨리 하면 좋을거같네요 ㅎㅎ
  • @촉박한 수크령
    무슨뜻이세요??
  • 아직 한 가정을 책임질 능력이 없지 않나요...? 결혼은 인생에서 엄청 중요한 일인데...부모님께 등 떠밀리듯이 서둘러 결정할 일은 아니라고 생각됩니다.
  • 제 친구 중견기업 사장님 아들인데 선자리 많이들어옵니다 군대갔다오고 24살때부터 글쓴이님도 그랄수도 아닐수도~~만나보시지요 인연이 있을수도
  • 정해진 건 없죠. 부모님 뜻을 존중하여 따르시겠다면 만나보셔도 되구요, 정말 만나기 싫다 아직은 만날 생각 없으면 확실히 의견표명 해야죠. 본인이 중심이 서야 하지 않을까요?
  • 개이득아님?ㅋ
  • 집에서 선보라는 여자는 어느 정도 아버지나 어머니가 보시기에 검증된 여자 아닐까요?
    저라면 오히려 대학교에서 아무 여자 만나는 것보다는 나을 것 같네요.
    물론 여자를 잘 골라야 하는 것도 있지만요.

긍정적으로 생각해보세요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
42184 이거 뭔가요..??22 엄격한 마삭줄 2013.10.09
42183 복학생 오빠가 좋아요8 큰 백일홍 2013.03.21
42182 싸우고 헤어지고 일주일후31 깔끔한 계뇨 2020.10.26
42181 .4 자상한 칡 2018.11.28
42180 [블라인드 처리되었습니다.]18 멋진 뜰보리수 2018.07.08
42179 둘다 취직한상태인데 명절에 집에 소고기 보내면 결혼을 염두에 뒀다는 뜻인가요?4 기쁜 은대난초 2018.05.31
42178 어장관리하는 남자14 유별난 골담초 2018.02.09
42177 굳이 연애를 할필요가 있나요?8 날씬한 쇠무릎 2017.11.10
42176 굉장히 자증나는일이 일오났어요21 생생한 다닥냉이 2017.10.03
42175 남자들은 여자들이 번호물어보면6 어리석은 박새 2017.07.13
42174 어떻게 한사람과 오래 사귀죠?9 화려한 쇠별꽃 2016.04.03
42173 이불킥은 안합니다16 고상한 서어나무 2015.09.23
42172 이사람 왜 연락이없나요? 연락 텀 왜이래길죠 이런류 종결해드림6 의젓한 용담 2015.07.02
42171 여자입장에서11 냉철한 달리아 2015.05.12
42170 남자분들23 활달한 봄구슬봉이 2014.04.11
42169 요즘 들어 괜찮은 남자들이 많이보이는데요..4 도도한 구슬붕이 2013.12.28
42168 여자 입장에서 남자 나이가 어느 정도 중요요소인가요?17 특이한 큰개불알풀 2019.08.25
42167 제가 하는일에 관심이 없는걸까요??19 처참한 황기 2018.03.23
42166 그냥 친구로 지내자는 말에5 초라한 쇠별꽃 2017.12.01
42165 전여친의 향기가 안잊어지네요9 사랑스러운 갈퀴덩굴 2017.11.04
첨부 (0)