질문

영어기초학력평가

세네기네기다마네기2016.01.16 18:36조회 수 1518댓글 14

• 글자 크기

제가 수능영어를 생각보다 못봐서

영어기초학력평가대상이 되었는데...

아무정보가없어서... 수능영어수준일지토익수준일지조차모르는상황이라...흑흑

시험난이도라던가 시험범위, 시험대비여부등등의 꿀팁좀 많이 부탁드립니다 ㅠㅠ

통과못하면 기초영어를 수강해야하는데...

2학기에 글로벌영어12두과목을 듣기힘들것같아 선배님들께 부탁드립니다 

• 글자 크기
★새내기 개강전 꿀팁 3가지★ (by 하이파이) (by 킹킹킹)

댓글 달기

• 영어 기초 듣는사람들 대부분 체육쪽 예술쪽이에요 그리 걱정 안해도되는데
  • @스바라시
    전 이과인데 영어고자라...걱정이되긴하네요 ㅠㅠ 만약과에서 저혼자 그거듣고있으면...ㄷㄷ
  • ㅇㅇ (비회원)
    4등급부턴가요?
  • 네 ㅠㅠ
  • ㅂㅂ (비회원)
    저도 영어못해서 엄청쉽다 이런건 아니였지만ㅋㅋㅋㅋ통과할만큼은 충분히 됩니당 17개?정도가 통과니깐 반넘게 틀려도 통과할수있어요 해마다 같은지는 모르겠는데 리스닝도 좀 있었어요
  • 객관식인가요??
    아그리고 통과하려면 난이도는 고딩수준인가요???
  • ㅂㅂ (비회원)
    네 객관식이예요 지문읽고 빈칸에 들어갈말은 이런거...? 고딩수준이라는 기준을 잘 모르겠는데 수능보단 쉬웠던거같아요 꼬아서 내는거 없어서
  • 마법사 (비회원)
    윗분말씀 처럼 정말 쉽다 이런 느낌은 아니지만, 못풀정도는 아니다 딱 그말이 맞는것 같네요. 저같은 경우는 토익공부도 할겸 토익 리딩 조금, 토익 리스닝 조금 그리고 또 혹시 모르니까, 수능 영어단어장 몇장 읽고 들어갔는데, 무난하게 다 풀어냈어요! 영어 기초가 없어서 수능을 못친게 아니라 수능에서만 조금 평소보다 못쳐서 대상자가 되신 경우라면, 수능 수준의 어휘랑 듣기 수준 가지고 계신다면, 통과 가능하시리라 생각되네요~ 그렇다고 정말 만만하게 볼 테스트는 아니니! 수능 이후 약간 굳은 머리를 다시 가동시킨다는 정도로만 하고가세요
  • ㅠㅠ 전 원래 영어 못해서 ㅠㅠ 그냥기초가없어요 ㅠㅠ
    그냥수능공부하듯이할까요???
  • 마법사 (비회원)
    기초가 없는데, 지금 몇주만에 그걸 위해 따로 공부할수 있는 요소는 없는것 같아요!
    그냥, 올해 토익 공부하실거면 토익책 사셔서 조금 유형별로 풀어보고 가고 아니면, 수능 단어장이랑 작년에 풀고 남은 기출문제, 영어문제지 유형별로 하나씩정도 풀고 가라고 하는게 최선인것같네요. 제기억에는 수능 지문보다는 조금 지문이 짧았던것 같네요. 그정도 말씀 드릴수 있을 것같고, 듣기는 기억이 잘 안나지만 수능보다 조금 빠르고 짧았던것 같아요. (그리고 기초영어를 듣게되더라도 글로벌 영어 1, 2는 한번에 안들어도 된다고 알고있어요~ 각각 다른 학기에 들어도 된답니다. 너무 걱정 말고 제 말도 학번이 다르니확실하지 않으니, 걱정되면, 학과사무실에 이번에 입학하는 학생인데 기초영어를 듣게 되면 글로벌 영어 1,2를 함께 들어야하나요? 라고 물어보면 친절히 알려주실거에요)
  • 16학번 (비회원)
    혹시 컴퓨터로푸는건가요..?그리고 시간제한있나요..ㅎ
    시간제한있다면 몇분인가요?
  • 마법사 (비회원)

네! 저는 컴퓨터로 풀었습니다. 자세히 기억은 안나는데, 길지도 짧지도 않게 풀수 있는 시간 줍니다.

위에 공부어떻게 하면 좋을지 대충 적어놓긴 했는데, 올해도 그렇게 나올지는 확신할수가 없네요ㅠㅠ

• 감사합니다 ㅜㅠㅠ너무친절하시네요 ㅠㅠ
  • 걍 사람이면패스가능함요ㅎㅎ