파운데이션 추천해주세요~

피로한 오죽2016.01.17 18:35조회 수 2042댓글 16

• 글자 크기
화장 시작한지 3년이 넘어가는데 아직까지 피부 베이스 메이크업 화장품만 정착을 못하고 있어요..ㅠ

피부 타입은 약간 민감한 중성이구요
지금 쓰고 있는건 닥터자르트 실버라벨 비비에요
다~ 맘에드는데 잿빛이 맘에 안들어요 ㅠ (비비니까 어쩔수 없지만.. 하지만 무너질때 더럽게 무너지지 않아서 열심히 사용하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ)

매트한타입 촉촉한 타입 다 상관없구요
피부 결점도 홍조 조금 있는거 말곤 거의 없어요 (가끔 기초 잘못 바뀌면 좁쌀 많이 생기긴하지만 지금은 정착해서 괜찮아요)

파데나 비비를 쓰는 주 목적은 피부톤 한톤 밝히는거구요
피부 색은 21호와 22호 사이에요~ (22호보단 밝고 21호보단 어둡고)
제 입으로 말하긴 좀 그렇지만 제 원래 피부톤이 밝지는 않지만 맑은편이라서 열심히 파데나 비비를 바꿔봐도 원래 피부보다 칙칙해보인다는 이야기 많이 들어요 ㅠㅠ 그치만 한톤 밝아보이고 싶어서 피부화장에 대한 미련을 못버리네요

그렇다보니 제가 중요하게 생각하는건 첫째는 색상(화사하고 맑은 색 선호) 두번째는 무너짐이 적은것(무너져도 이쁘게 무너지는가) 세번째는 다크닝이 적은것 이 세가지에요~!

막 6~7만원짜리 에스티로더 더블웨어나 랑콤 땡미라클 겔랑 이런거 말고 2~3만원대 살만한 파운데이션으로 추천 좀 해주세요 ㅠㅠ

(아 그리고 지금까지 써본건 이니스프리 미네랄어쩌고 21호, 스킨푸드 청포도 13호(요건 색상이 조금 어둡게 나오더라구요), 케이트 파우더리스 oc-c, 헤라 미스트쿠션 c1, 베리떼 쿠션 21호, 아이오페 쿠션 21호, 그리고 지금 쓰고있는 닥터자르트 실버라벨입니당)
    • 글자 크기
파워레인져스보고 인행심리포트 (by 다부진 자귀풀) 파운데이션 추천 좀 해주세요 (by 무좀걸린 왕솔나무)

댓글 달기

• 아디다스 슈퍼스타 파운데이션 추천드립니다
  • @기쁜 모란
    아디다스에서 파운데이션도 나오나 하고 검색해봤더니..! ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    바보 바보야 바보 바보야ㅋㅋㅋㅋ
  • 에스쁘아 파운데이션 추천해드려요 ㅎㅎ
    촉촉한 타입의 리퀴드제형이고 발림성 좋아요!
    저도 실제 피부색보다 화장하고나면 톤이 어두워진다고 얘기많이들었는데 에스쁘아로 바꾸고나서 만족했어요! 커버력은 그냥 그런데 일단 촉촉해서 좋아요.
    밤에 보면 예쁘게? 자연스럽게 무너지기도하구요.

지금은 에스티로더 더블웨어로 갈아탄상태인데,
    에스쁘아 파데도 충분히 좋았고 재구매할생각이어서추천해드리구가용~
  • @허약한 망초
    오옹~!! 닥자 다 쓰면 그것도 테스트 하러 가봐야겠네요~!
  • 저는 민감한 지복합성 피부인데요, 저도 실버라벨로 정착했었다가 잿빛때문에 ㅠㅠ 파데로 바꿨어요.
    백화점브랜드들은 너무 가격이 부담스러워서 더블웨어 저렴이인 VDL파데랑 실버라벨 섞어서 쓰다가, 노란끼도 많이돌고 지금은 겨울이라서 한율로 바꿨는데 괜찮은 것 같아요 ㅎㅎㅎ 라네즈 bb쿠션도 수정용으로 쓰는데 괜찮은 것 같아요~
  • @힘좋은 붉은토끼풀
    실버라벨 완전 좋죠 ㅠㅠ 잿빛빼공..
    VDL 한율도 테스트 해보러 가야겠네용ㅎㅎ 감사합니다~
  • 커버력 상관없이 톤 밝히기 원하신다면 바닐라코 CC쿠션 좋은거 같아요
  • @까다로운 물레나물
    저도 이거 추천이여!! 화사하게 밝아지고 촉촉해요
  • @활동적인 익모초
    오호 cc크림은 한번도 안발라봤는뎅ㅋㅋㅋ 시도 해봐야겠어요
  • 케이트 파우더리스 파운데이션 추천해요 색상 많아서 피부톤에 맞게 고르기 쉬울거에요
  • @거대한 산비장이
    케이트 파우더리스엔 맞는 색상이 없더라구요 ㅠㅠ oc-c는 칙칙하고 것보다 밝은 색상은 제 얼굴보다 너무 밝아서 ㅠ
  • 촉촉한거찾으시면 에스쁘아 하이드레이팅? 저쓰는데 좋아요... 아니면 에스쁘아 새로나온것도 좋은거같아요 ㅎㅎ
  • @게으른 꽃치자
    에스쁘아 추천 많네요~! 꼭 가봐야겠어용ㅎㅎ
  • 샘플써봤는데 바닐라코 프라임 프라이머 피팅 파운데이션 추천이요
    원래 더블웨어쓰는데 너무 비싸서 저두 이걸로 바꿀예정이거든요ㅋㅋ
  • @의젓한 배초향
    오홍 갈 곳이 한군데 더 늘었군요!ㅋㅋ