질문

★새내기 개강전 꿀팁 3가지★

하이파이2016.01.17 23:23조회 수 6291추천 수 26댓글 14

• 글자 크기

1. 개강 전 까지 운동빡세게 하세요. 헬스나 수영 추천. 

멸치는 어깨깡패 목표로! 파오후는 체중감량목표로! 학기중에는 하고싶어도 시간이 안되서 못하는 경우가 많아요

2. X보키,붐스타X 같은 보세사이트에서 옷 많이 사지 마세요. 내년에 버리는 옷이 태반입니다.

(차라리 그값이면 스파오,탑텐,유니클로,흐앤므 같은 스파브랜드 추천)

3. 정 할일이 없다면 토익 850점 이상 목표로 공부

들어서 아시는분들도 계시겠지만 토익이 850점 이상인 경우 교양필수과목 중 글로벌영어1,2

모두 면제되어 A+ 처리됩니다. 이게 얼마나 꿀인지 모르면 부산대생 아니라고 보면 됩니다.

다른건 각자 알아서 하시되 1,2번 만큼은 꼭 기억하셨으면 좋겠습니다.

• 글자 크기
남학생들 군대 팁 (by 101010) 영어기초학력평가 (by 세네기네기다마네기)

댓글 달기

• 갓보키 무시 비추 드립니다
  • 요즘 새내기들도 안낚인다는 핵노잼 낚시하려나 생각했는데

진짜 다 반박불가 팁들

2번도 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 인정함 (특히 아보x는 반값행사라해놓고 기존가격 2배올려놓고 거기서 반값때려서 반값행사라고하는 노양심 홈쇼핑이고 질은 진짜 구린거 말할것도없고 차라리 스파오가 가성비 최강이죠)

3번도 해두면 확실히 편해지는거고

1번도 운동잘해두면 옷핏도살고 개강초에 과팅등등 많이할건데 ㅋㅋㅋㅋ
    팁들이 버릴게없네요
    2번은 진짜 맞는말이라 반박 불가
  • 보세 질좋은거로 사세요 진짜로
    뭐지 흔한 낚시 글일거라 생각하고 들어왔는데 ㄹㅇ 꿀팁
  • (비회원)
    스파오는 질이떨어짐 차라리 질좋은거 기본아이템 위주로 돌려입는게 좋음
    꿀팁 인정합니다
    빈티지샵 싸고 좋음 ㄱ
  • 추천을 받아버렷!
  • 걍 좋은거사면 오래 입어요 클래식한거 유행 안타는 옷으로 사면 절약하고 옷잘입는다 소리들으며 살수있습니다 ㅇㅇ
  • 걍 좋은거사면 오래 입어요 클래식한거 유행 안타는 옷으로 사면 절약하고 옷잘입는다 소리들으며 살수있습니다 ㅇㅇ
  • 스파오극혐ㅋㅋㅋ윗분말대로 걍 가격좀 나가는 브랜드 하나로 몇년입는게 나아요
  • @소네트
    꼭 옷이 비싸다고 좋다고는 생각 안합니다. 전반적으로 새내기들이 교복벗은지 얼마안되서 자신에게 맞는 스타일을 보다는 이쁘다싶은거 이것저것 입어보는데 굳이 비싼옷 보다 스파브랜드로 기본템 구비하고 자신만의 스타일을 키워나가면서 차차 상위브랜드에 도전하는게 장기적으로 옷을 버리지않고 더 오래입을 수 있을거라 생각했습니다.

어짜피 개강 이후의 일들은 지금 얘기해줘봐야 까먹는 경우가 태반이기에...
  • 과끼리!