자취할때 들어가는 돈

어리석은 자두나무2016.01.18 11:18조회 수 1420댓글 5

• 글자 크기
자취방을 월세 30인곳으로 할려고 하는데 관리비 5만원에 수도. 인터넷.tv 포함이라고 하더라구용.
난방비랑 전기세가 얼마나 나올까요?
냉장고 쓸꺼고 tv 는 안쓸꺼라 뽑아둘꺼구용
전기장판 쓰는거거랑 전자레인지거 외에는 가서 거의 잠만 잘꺼라서 들어가는 건 없을꺼같구용
난방은 매일 샤워하기위한 온수랑 밤에 잘때 따뜻하게 자려면 얼마나 나올까요? 보일러는 도시가스입니당
    • 글자 크기
원룸 재계약 10개월도 가능할까요? (by 무좀걸린 큰개불알풀) [레알피누] 과외비를 안 주네요. (by 행복한 고추)

댓글 달기

• 전기세는 많이 나와봐야 만 원 안나오실 거고, 보일러도 온수용으로만 사용하신다면 만 원에서 조금 넘거나 안 되게 나오실 거에요.
  • 전기장판 한 달 내내 켜놓고 있어도 전기세가 크게 안나왔던 걸로 알아요ㅎㅎ.
  • 앗, 첫번째 댓글은 봄, 가을 기준이에요! 학기중이실 때ㅎ
  • 전기는 7~8천원 정도 도시가스는 잘때마다 틀고하면 2만원정도 나올것 같네요.
  • 전기세는 누진세라 오래된건물이거나하면 신축보다 더 많이나와요. 그리고 티비가있다면 티비수신료로 8000원씩인가 청구되서 전기요금에
    합산해서 나올거라 전기요금도 15000원정도 나올걸요? 가스비는 밤에 계속 따뜻하게 자려면 2~3만원 정도 나올것같네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
48549 혼자 먹기 좋은 맛난 집 추천 바래요!2 운좋은 병아리난초 2015.02.01
48548 길바닥에 쓰레기 버리는 사람들..6 착한 미국미역취 2015.04.24
48547 계절학기에 ㅜㅜ5 개구쟁이 어저귀 2015.05.18
48546 현장실습센터는 왜 전화를 안받아요????????????????2 친숙한 댕댕이덩굴 2015.05.21
48545 한국장학재단 방학집중근로 발표언제나나요?1 황홀한 무화과나무 2015.05.24
48544 ★☆★☆★전과기간 공지에 떴오요★☆★☆★3 의젓한 참나리 2015.06.19
48543 남부운전면허시험장에서 학과랑 기능 하루에 보기 가능하죠?3 근육질 목련 2015.07.26
48542 휴학할지 유예할지3 겸연쩍은 풀협죽도 2015.07.29
48541 도자위 및 도서관 직원분들 고맙습니다4 친근한 까치고들빼기 2015.08.01
48540 중도 11시이후5 세련된 더덕 2015.09.14
48539 학교내 운동(크로스핏)동아리 창설관련입니다18 쌀쌀한 채송화 2015.12.20
48538 원룸 재계약 10개월도 가능할까요?12 무좀걸린 큰개불알풀 2016.01.08
자취할때 들어가는 돈5 어리석은 자두나무 2016.01.18
48536 [레알피누] 과외비를 안 주네요.8 행복한 고추 2016.02.05
48535 오늘 원룸입주했는데..2 치밀한 달맞이꽃 2016.02.24
48534 국가장학금 4학년1 착잡한 큰까치수영 2016.02.29
48533 대학생 알바로 얼마 버는게 적당할까요??7 유치한 조팝나무 2016.05.05
48532 레이먼킴 왜 욕먹는건가요 ?7 야릇한 금강아지풀 2016.06.08
48531 수강정정때 등수 원래 뜨나요?3 야릇한 산국 2016.06.26
48530 부모님께 용돈받기4 불쌍한 오리나무 2016.11.13
첨부 (0)