이런 상황, 휴학 해야하나요 말아야하나요

돈많은 사피니아2016.01.18 19:25조회 수 1858댓글 23

• 글자 크기

빠른97년생이고, 이제 2학년 올라가는 재학생입니다

97년생이긴 하지만 군대는 최대한 빨리 갔다 오는게 낫다는 선배님들의 말씀하에

11월달부터 1월입대에 지원을 넣었는데, 그후 3번의 GOP와 1번의 의경 1번의 해병대 모두 떨어지더라구요

실상 이제 3월입대는 불가능하게되었고 4월달부터 입대가 가능하지만 또 계속 떨어질까봐 걱정입니다

제가 빠른년생이라 재학생 입영신청을 하게된다면 내년에 갈 확률이 거의 100%라는 말씀이 대부분이라서

꾸준히 모병신청을 하고있습니다만..

심지어 입대지원에서 떨어질거라는 생각을 미처 하지못해 국가장학금 1차 신청기간을 놓쳐버렸습니다.

참고로 국가장학금은 2학기 연속 전액을 받았고, 받지 않으면 학교를 다니기가 무척 어려운 형편입니다.

인터넷을 백방으로 찾아봤는데, 재학생은 원칙적으로는 국가장학금 1차 신청이 불가하나, 실제로는 국가장학금 2차신청이 가능하지만, 심사과정은 공개하지 않으며 심사결과는 추후 홈페이지에서 제공한다는말만 반복되더라구요.

군대도 어떻게 될지 모르고, 국가장학금도 어떻게될지 모르는 상황인데, 원룸은 계약기간이 4일남았습니다.

원룸주인분께서 방을 빼던지 혹은 6개월 연장을 할지 두개중 선택하라고 하시는데, 솔직히 여러가지가 복잡히 얽히다보니

어린나이에 어떻게해야할지 판단이 쉽사리 서지가 않네요.

부산대 학우분들의 조언을 구합니다.

P.S. 오늘 단시간에 여러개의 글을 올려 정말 죄송합니다.

• 글자 크기
스키장 갈때 준비물 (by 억울한 배롱나무) 가슴수술 (by 청아한 시클라멘)

댓글 달기

• 국방부홈페이지계속들가다보면 추가모집 올라옵니다
    누군가 입대 하기로했다가 갑작스런이유로 취소할때 선착순으로가는겁니다
    그걸로지원하면될듯합니다
    언제 자리가날지는모르겠지만
    그것도 방법이될수있겠네요
  • @초연한 붓꽃
    2222 아는 동생도 1주일 남은거 그냥 넣고 입대하더군요
  • @도도한 벼룩나물
    저도그걸로넣고 10일후 입대했슴돠 ㅋㅋ
  • @초연한 붓꽃
    저는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안정적으로 입대를 했지요 몰리기 전에 빠른 접수
  • @초연한 붓꽃
    글쓴이글쓴이
    혹시 추가모집이 안된다고하면 어떤선택이 나을까요?
  • @글쓴이
    장학금없이 학교다닐형편이안된다면
    이미 장학금은 건너갓고
    군대를가냐 휴학을하냐뿐이면
    안된다면 휴학아닌가요
    답을 정해놓고 질문을하시네요

추가모집 생각보다 자주뜹니다
  • @초연한 붓꽃
    저도 추가모집 창 F5계속 하니깐 2일만에 신청하고 갔네요
  • @초연한 붓꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다
  • @초연한 붓꽃
    글쓴이글쓴이
    추가모집을 무조건적으로 노려야겠네요
  • @글쓴이
    좋은결과있길바랍니다
  • @초연한 붓꽃
    글쓴이글쓴이
    그런데 97년생이라 아직 신검을 받지 못했는데
    추가모집은 신검받지 아니한자에게 해당이 되나요..?
  • @글쓴이
    신검을 안받았는데 군대 지원이 되던가요?
  • @초연한 붓꽃
    글쓴이글쓴이
    현역병이 불가능해서 모병으로 신청해왔습니다
    모병의경우 1차에 합격하면 신검을 받지 않은사람은 신검을 받으러 오라고하는데 저는 5번 모두 1차에서 떨어져서요..
  • @글쓴이
    아 그렇군요
    모병을 제가 뭔지몰랐네요
    추가모집은 급하게 입대할사람을 메꾸는거라
    아마신검을 안받으면 안될듯한데 정확히는모르겠네요
    병무청에 내일 연락해보시는게좋을듯하네요
  • @초연한 붓꽃
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다
  • 국장 2차는 재학생은 안되지않나요...군대를 붙을때까지 계속 지원하면서 휴학하고 알바해서 자격증공부하는건 어떤가요? 군대붙으면 알바그만두고 입대하면되니까...그리고 학교다니는건 무리니까 원룸은 빼셔야할듯하네요
  • @키큰 병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    원칙적으로 불가하다고 1차신청기간 전과 중에 고지를 하다가, 공식적으로 지원은 가능하나 결과가 어떻게될진 알수없다는 식으로 얘기를 하더러구요
  • @글쓴이
    원칙적으로 불가하다면 불가한듯요 나라에서는 모든 사정을 다 봐주지는 않으니까요..괜히 된다고 믿었다가 안되면 등록금 다 내야할텐데 부담이지않겠어요?
  • 지금 글쓴이님 질문이나 답글보니 군대 휴학의 조언이아닌 국장을 받을수 있는지 유무에만 관심있으신거 같은데 그냥 국장에 전화 해보세요. 군대가고싶은 마음도 없어보이시구만
  • 지금 글쓴이님 질문이나 답글보니 군대 휴학의 조언이아닌 국장을 받을수 있는지 유무에만 관심있으신거 같은데 그냥 국장에 전화 해보세요. 군대가고싶은 마음도 없어보이시구만
  • @느린 생강나무
    글쓴이글쓴이
    군대 정말 절실히 가고싶습니다 11월부터 3개월간 계속 신청해왔구요 그런데 싹다 떨어져버려서 언제가는지가 불투명한 상태다보니까 어떻게 해야하는지가 고민입니다 국가장학재단의 말로는 2차에 신청은 가능하지만 결과는 1차때와는달리 전혀 보장할수 없다는 식의 입장만을 나타내고 있구요.
  • @글쓴이
    제가 선급했네요 만약 저라면 최악의 경우로 생각하고 계획을 짤꺼같아요 .
  • 헐 분소대도 떨어졋어요?? 왜그렇지 ㄷㄷ