엘지 그램 스펙좀 봐주세요~

날렵한 잔털제비꽃2016.01.18 20:03조회 수 1593댓글 22

• 글자 크기

인텔 / 코어i5-5세대 / 브로드웰 / i5-5200U (2.2GHz) / 35.56cm(14인치) / 1920x1080LED백라이트 / 광시야각 / 8GB / DDR3L / M.2 / 180GB / ODD 옵션(선택) / HD 5500 / 시스템 메모리 공유 / 운영체제 미포함 / 100Mbps 유선랜 / 802.11 n/ac 무선랜 / 블루투스 4.0 / HDMI / 웹캠 / USB 2.0 / USB 3.0 / 멀티 리더기 / 블록 키보드

이정도 스펙인데 인강용으로 들고다니기에는 고스펙이려나요ㅠㅠㅠ 좀 봐주세요

• 글자 크기
얼굴형ㅜㅠ (by 더러운 남산제비꽃) [레알피누] 아디다스 운동화 추천 (by 까다로운 가막살나무)

댓글 달기

• 오히려 고스펙이좋아여 몇년가도쓸만하니ㅎㅎ
  • @착한 무궁화
    그생각도 좀 들구해서요ㅠㅠㅠ
  • 솔직히 인강용이면 암거나 사도 되는데ㅋㅋ
    고스펙이긴한데
    무게가 가벼워서 휴대성 측면에서 보면 그램도 좋아요
  • @코피나는 댓잎현호색
    많이 고스펙이군요 답변 감사합니다ㅠㅠ
  • LG전자 울트라PC 그램 14ZD950-GX59K 모델인거같은데 현재 다나와 기준으로 1,002,000원 하네요
    인강용으로 다니기에는 저정도도 매우매우 고스펙인거같습니다

LG전자 울트라PC 그램 13ZD950-GX30K 이 모델이 위 모델보다 화면은 1인치 작으나 cpu와 메모리 부분에서 하향되어서 가격이 다나와기전 771,000원으로 책정되었네요
  • @날렵한 아주까리
    원래 771,000원 짜리 그 제품을 구매하려 하였는데, 단종이 되고 SSD가 256기가로 업그레이드 된 제품이 나온다고 하더라고요 몇만원 추가해서요 그냥 그거 사는게 나으려나요
  • LG전자 울트라PC 그램 14ZD950-LX10K

14인치에 cpu는 팬티엄으로 더 하향시킨 모델로 710,000원으로 나오네요, 그램시리즈가 가벼워서 휴대성이 좋기도 하구요, 인강보기에 이정도 옵션이면 화면도 적당히크고 옵션도 가격대비 괜찮아서 좋을듯합니다
  • @날렵한 아주까리
    직접 찾아주시기 까지ㅠㅠ 감사합니다~
  • @글쓴이
    http://prod.danawa.com/list/?cate=112758&15main_11_02

여기 사이트 들어가셔서 리스트 내 검색 칸에 '그램'치시면 보기쉬울겁니다
  • @날렵한 아주까리
    답변 감사합니다!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 고스펙이긴 하지만...이사양이 적당할듯 싶은데
  • @난감한 갈참나무
    그런가요.......?
  • 인강용이시면 독서실이나 도서관에서 사용하실텐데 i3,i5 계열은 발열이 심합니다 특히 그램은 더더욱..
    정말 딱 인강용이시면 저사양 노트북이 오히려 팬리스 이거나 쿨러가 시끄럽지 않기 때문에 오히려
    더 괜찮을꺼같지만 돈만 있으시면 이왕 살때 괜찮은거 사시는게 좋지 않나 싶습니다.
  • @부지런한 국수나무
    그렇군요 답변 감사합니다ㅠㅠㅠ
  • 제껀 30만원정도하는 셀러론쿼드코어 노트북에 SSD교체 후 사용 중인데 인강정도야 매우 쾌적하게
    돌아가네요 참고하세엽ㅎㅎ
  • @부지런한 국수나무
    넵 감사해요!!
  • 앱등이로써 맥북 강추입니다 2014년정도
  • @처참한 눈괴불주머니
    맥북은 그렇게안끌려서요ㅠㅠ
  • 그램 알아보시면 매장에서 파는 전용모델이 있고
    인터넷, 전자상가 같은데서 파는 운영체제 안깔려있는 모델있어요.
    OS까는데 문제 없으시다면 두번째 방법으로 비용 줄일 수 있습니다.
    일단 노트북은 휴대성이 중요하니까 가벼운게 좋지만 그램은 브랜드값이 좀되죠.
  • @무례한 이팝나무
    ㅠㅠㅠㅠ잘고민해보겠습니다
  • 인강용으로 13인치 모델 거진 3년째쓰고있는데 발열, 소음 크게 문제 없습니다.인강용이면 가벼운게 장땡인듯. 저는 추천합니다. 찾아보니 윗 분 말씀대로 OS 미탑재로 사시면 제법 아낄 수 있네요.
  • @개구쟁이 때죽나무
    감사합니다!ㅎㅎㅎ