Dslr입문 카메라 추천좀 해주세요

화난 풀솜대2016.01.18 22:19조회 수 800댓글 18

• 글자 크기
10만원 내외였으면하구요.
추억으로 남기고 싶은게 많아져서요..
촛점 조절해서 영화같이 멋있는 사진을 찍고싶어요. 이런 기술도 습득하기 어렵나요? 문안한 카메라 추천 부탁드립니다
    • 글자 크기
영어문제 질문이요 (by 키큰 속털개밀) 전필과목이 주전공, 복부전대상 두과목 개설되는데 반대쪽수업 들을수없을까요?ㅠ (by 교활한 애기참반디)

댓글 달기

• 10만원으로 dslr 못사요 ㅋㅋㅋ
  • @초라한 물아카시아
    글쓴이글쓴이
    N10 ?? 이런카메라류는 싸던데.. 디에세랄이 뭐가 틀린간가용??
  • @글쓴이
    이미지센서 크기부터 차이가 큽니다. 똑딱이로 사진찍을바에 폰카로 찍는게 나아요
  • Dslr이랑 똑딱이랑은 가장 큰 차이는 렌즈를 교환이 되는지가 제일 큰 특징이고 대체로 dlsr이 비싸고 성능이 좋아요 다양한 화각과 큰 조리개 고급 ccd
  • 미러리스는 좀 깔끔한 폰 화질정도고
    dslr 사야지 찍는맛이 난다고 하더라구요
    여자분들은 소니 색감 좋아한다고 알고있어요
    dslr렌즈 번들킷까지 하면 대충 50 잡아야할껄요
  • @끔찍한 동부
    이 의견은 반대네요 마포단렌즈 25.8 레이카렌즈 쓰는데 캐논쓸데보다 개인적으론 더 나음
  • @끔찍한 동부
    미러리스와 dslr의 차이는 미러와 펜타프리즘이 없는것밖에 없습니다. dslr 사야지 찍는맛이 난다는 소리를 어디서 들으셨는지 모르겠네요.
    이미징센서에 찍히는 원리도 같고 차이점이라면 af가 위상차인지 컨트라스트 차이인지에서 나는 속도차이 밖에 없는데 최근 나오는 미러리스의 경우에는 위상차랑 컨트라스트랑 같이 잡아서 속도차도 거의 없습니다.
    색감의 경우는 개인차가 굉장히 많이나는 편입니다. 소니 색감이 물빠진 색감이라는 사람도있고 캐논 색감이 발색이 과하다는 사람도 있습니다. 구매원하시는 기종으로 찍은 raw 파일 사진을 찾아 보시고 자신에게 끌리는 색감의 카메라를 사시면 됩니다.
  • @끔찍한 동부
    요즘은 미러리스 dslr 구분 무의미한 시대가 되었구요.. 여자들은 캐논색감 좋아합니다..
  • 미러리스 소니 A7 시리즈
  • + 문안한x 무난한o
  • 글쓴이글쓴이
    dslr 얼마 줘야해요..ㅜㅜ 카메라 사고싶은데
  • @글쓴이
    여자시면 캐논에 100D 추천하구요. 가격은 새거로 사려면 50~60정도예요~
  • 냉정하게 중고로 바디 후진거사셔도 번들보단 단렌즈쓰시는게 입문에도 나으니 적어도 50이상 잡으셔야 그럭저럭사진찍으실거에요
  • 예산 50정도 잡는데에 동의합니다
    카메라는 중고시장이 활발하기때문에 중고도 좋습니다
    저같으면 캐논 500d 이상만 되는 보급기 바디에 크롭인거 감안해서 번들 내지는 24mm, 30mm 근처 단렌즈 사서 쓸것같고
    커다란 기계보단 좀 재미가 없지만 삼성, 소니, 후지 미러리스도 괜찮아요

중고 바디는
    캐논:450d 500d 550d 등
    니콘:d300 d300s 등
    소니:nex3 nex5 (미러리스입니다, 소니 보급형 dslr은 글쎄요..)
    후지필름:xe1 xm1(미러리스입니다)

이정도가 괜찮지 않을까싶은데, 렌즈는 사실 가격 생각하면 선택의폭이 넓지않아요
  • 으아.... 촛점...문안...
  • 문안인사라도 드리고 가야겠네요.. 편안한밤 되시와요
  • 캐논 추천드려염 50 이상 듬 10만원이면 미러리스도 못사실듯
  • DSLR 보단 하이엔드 디카가 더 나을 것 같네요..

소니 사이버샷 DSC-RX100 MK II 추천합니다. 가격대도 적당하고 원하시는 조리개 조절도 가능합니다.

렌즈도 광학계 쪽에서 유명한 칼자이스 렌즈구요...