수리,과탐을 잘 못하는데..

배고픈 큰앵초2012.10.21 20:10조회 수 1584댓글 11

• 글자 크기

어떻게... 해서 공대에 오게 됬네요... 

아 고민입니다. 현재 군복무중이라 1년이란 시간이 있는데 ... 

어떤 공부를 먼저 시작해야할지 모르겠어요... 

학교교과과정을 보니

일반물리학,공학미적분학, 공학선형대수학 , 일반화학,이산수학,공학통계,공학미분방정식 , 확률론등등 

과목은 많은데,, 마음이 복잡하네요. 

조언부탁드립니다.

• 글자 크기
심각한 고민.... (by 찬란한 선밀나물) 인문대 자료실이 어디죠? (by 개구쟁이 푸크시아)

댓글 달기

• 고등학교 수학, 물리를 ebs로 보는게 좋지 않을까싶어요
  • 궁금해서 그런데,

어떤경로로 들어오게 되신건가요?

그런경로를 잘몰라서; 궁금해서요
  • @난감한 달래
    수시로 들어왔어요..
  • @글쓴이
    아네, 알려주셔서 감사합니다.

일단 공대 주요과목에 대한 기초가 부족할수도 있다고 고민하시는거같은데,

제생각에는

위에 말씀드린대로

고등학교 수학과 물리를 공부하고 오시면 될듯합니다.

이산 수학을 말씀하시는걸로 봐서

정컴? 이실거 같은데,

제가 비록 정컴은 아니지만,

제 추측을 써보자면

위에 말씀드린대로

고등학교 수학,물리를 문제풀이 까지 막안하고

개념만 확실하게 공부해가시면,

나머지는 학교가서 공부하시면 될거라고 생각됩니다.

프로그램언어 막 이런거는

대부분 학교오기전에 공부안하고 오는거니

공부안해가도 비슷한상태에서 시작되는 거라 생각되구요.
  • 아!! 일반화학있는거보니 정컴 아닌가 보네요 ㅠㅠ

죄송합니다

아무튼

고등학교수학 - 반드시할것

물리

화학

공대시면 위에 것들만 개념 파는데까지 열심히 해가시고

학교다니면서 수업할때

공부 열심히 하시면 충분할겁니다 ㅠ
  • 고등학교껄 보는 것도 방법이지만
    저는 그냥 개인적으로 바로 부딪히는걸 권장하네요
    저도 수학은 더럽게 못했거든요
    (뭐 물론 지금 좋은 성적은 아닙니다만 수업듣는데는 무리 없어요 ㅋ)

미분적분은 무조건 확실하게 파두시고
    과에 따라서 일반화학이나 일반 물리학 확실하게 파두시면
    나머지는 학부 과정 따라서 복학생 파워로 빡시게 공부하면 따라갈 수 있어요 ㅋ
    어차피 복학하면 다들 빡시게 하고, 군대다녀오면 다 까먹고 하니깐
    시간이 되신다면 미분이랑 일반화학물리(둘 중 하나만) 이 두과목 정도만 확실히 해두시면 좋을 듯

이 두과목이 확실히 되면 공미방이나 다른 과목도 보시구요 ㅋ
  • 학교 전공서적 들고가서 부대에서 시간날때마다 보고했습니다
  • 화학은 고등학교 화학2 ebs 인강이라도 보시면 확실히 도움되실텐데 ..
  • 물리1만 하셔도 진짜편할겁니다
  • 물리도안해서 걱정많이해서 엄청만히보니까 할만하더군요 개빡셨지만 군필파워로 이겨내는중이라능
  • 제 생각은요, 일단 백터를 잘하는게 정말 중요한것같구요
    그다음이 물리1인데, 물리1효율적으로하려면 수학을 잘하는게 맞는거같아요.
    백터>>물리1=미분&적분 (공대라면 통계랑 이산수학, 기하는 딱히?;)