고시텔 추천

병걸린 줄민둥뫼제비꽃2016.01.19 20:05조회 수 2533댓글 13

• 글자 크기
2월중간에 애매하게 살 방이 필요해서 고시텔이나 게스트하우스를 중점적으로 알아보고 있는데요. 고시텔이 다양해서 잘 모르겠네요.. 우선 지금 알아본게 프린세스 고시텔인데 방음이나 난방 괜찮나요? 다른 고시텔도 괜찮은곳 있으면 추천 부탁드립니다.
    • 글자 크기
투표율 50% 안넘으면 미개표인가요? (by 정중한 족두리풀) 동생 의대 수시 정시 관련 조언쫌 해주세요 (by 화사한 하늘말나리)

댓글 달기

• 부산대역 쪽에 오즈 추천해요
  • @민망한 돈나무
    글쓴이글쓴이
    방음이나 난방 괜찮나요?
  • @글쓴이
    방음은 별로에요 ㅜㅜ 근데저는 쭉 여기서 살았어요
    깨끗하고 괜찮은것 같아요~
  • @민망한 돈나무
    글쓴이글쓴이
    오 답변 감사드립니다 :-)
  • @민망한 돈나무
    가격대가 얼마정도해요???방마다 차이 많이나나요?
  • @도도한 홍가시나무
    방마다 차이가 있는진 모르겠는데 저는 전기 물 포함해서 한달에30만원 안나와요 네이버에 검색하면 자세히 나올꺼에용!~ 오즈 원룸텔
  • @민망한 돈나무
    사실 제가 1월말에 방보러간다고 연락해놨는데...안늦겠죠ㅜ
  • @도도한 홍가시나무
    음ㅁ 잘은 모르겠지만 요즘 고시텔이 조용하더라고요 ㅋ.ㅋ
  • 여자이시면 갤러리안과 근처 우리집고시텔 괜찮아요~
  • @점잖은 귀룽나무
    글쓴이글쓴이
    혹시 방음도 괜찮나요?
  • @글쓴이
    제가 계속 자취하다가 고시텔 방학동안만 처음 살아봐서 잘은 모르겠는데요. 전에 살던 자취방보다는 소음 못들었던 것 같아요~아무래도 원룸은 친구들도 데려오고 하니까 시끄러웠을 수도 있구요! 소음은 딱히 못들었네요~ 창문열고자면 출입문 여는 소리 울리는정도...? 단점이라면ㅠㅠ 세상밖을 볼 수 있는 창문이 없어서요. 환기가 잘 안되고 호흡기가...좀 많이 안좋아지더라구요ㅠㅠ 근데 이건 어느 고시텔이나 마찬가지 일거라고 생각해요ㅜ.ㅜ
  • @글쓴이
    장점은 항상 밤같아서 꿀잠을 잘 수 있어요. 단점은ㅠ.ㅠ 너무나 꿀잠을 자서 일어나기가 힘들죠. 화장실 있는 방은 좀 습기차고 그 외에는 딱히 막 이렇다할 불편한 점은 없었어요~ 방도 따뜻하구 수납공간 많고 관리도 잘해주시더라구용. 엘베없다는것도 단점이라면 단점이겠네요~
  • @점잖은 귀룽나무
    글쓴이글쓴이
    친절한 답변 감사드립니다!