블로그로 해외 공구해보신 분ㅠㅠㅠ 도와주세요

화난 제비꽃2016.01.19 23:53조회 수 1142댓글 12

• 글자 크기

마이클코어스 가방을 네이버 블로그를 통해 공구하려고 하는데요

조언을 주셨으면 합니다.

일단 블로그 주인분이 캐나다 아울렛에서 물건을 산 다음, 국내로 배송하는거라서 정품보증서가 없구요..

그래서 as는 안되네요

국내에는 거의 보기 힘든 디자인이고, 국내 가격은 30초반인데 공구는 배송비포함 28만원이에요

그리고 주인분이 공구를 굉장히 많이 진행하셨더라구요

저는 다른 블로그에서 공구 후기통해서 찾은거고 ..

지금 댓글도 300개 이상으로 폭발적인 반응이어서 사기일 확률은 매우 적어보는데(단지 제생각)ㅎㅎㅎ

만약에 가방이 정품인데도 이 기회를 놓치면 ㅠㅠ직접 해외가서 사거나 다른 공구가 열리길 무작정 기다려야해요 ㅠㅠ

원래 해외공구를 하면  물건을 구입한 영수증이나 택배보낸걸 인증하나요??

처음 해보는거라서 궁금한게 참 많네요

살지 안살지 엄청 고민이 되네요..요새 공구 사기가 하도 많아서 ㅋㅋㅋ 그리고 한두푼도 아니고 거의 30만원이라서..

공구 해보신 분들 조언 좀 해주세요 ㅠㅠ부탁드립니다

• 글자 크기
공공정책학부 일반선택 (by 상냥한 하늘타리) 웅비관 커트라인 (by 깨끗한 박하)

댓글 달기

• 그거 금액 많이 모이면 잠적하기도함..
  • @침착한 보풀
    글쓴이글쓴이
    그죠....좀 의심스럽기는 한데 ㅠ 너무 갖고 싶어서...안사는게 좋을까여..
  • 국내가격이랑 공구가격이 5만원차이정도면 걍 국내 정품을 사시는게..
  • @난폭한 회화나무
    글쓴이글쓴이
    국내에는 없어요ㅠㅠ 흡
    30초반에서 40초반까지에요 거의 ...
  • 공구 나는 이때까지 잘했는데 사기도있나요??
  • @교활한 굴참나무
    글쓴이글쓴이
    그.. 위에분이 댓글남겨주신거처럼 먹튀...요새 엄청 많더라구요 뉴스에도 나오고
    공구 어디서 하셨나요??여쭤봐도 되나요 ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ저는 매번 그냥검색해서 댓글수많고 좀믿을만한블로그면 거의 진행해요 . 걍 상품별로 각각 다른 블로그에서 진행했던듯.
  • @교활한 굴참나무
    글쓴이글쓴이
    우와 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 가격을 비밀댓글로 알려주진 않았나요??? 갑자기 자신감이 생기네요!!!!!!!!!!
  • @글쓴이
    가격 비댓으로알려주는경우 많았어요 ㅋㅋ 가격문의하면 ㅋㅋ100만원 호가하는것도 해봐써요 딱보면 철저해보이는곳있지않나요? 되게 사업단위로 진행하는것같은..; ㅋㅋㅋㅋ그리고 저는 블로그공구글말고 그블로그의 일상글도봐요 얼굴잇는지 확인하고 ~ 뭐대충 일상글병행하면서 하는곳이면 안전하더라구용
  • 그런 거 잠적하는 경우 많아요. 차라리 모델명 알면 해외직구 해보시는 것도 괜찮을 듯 해요. 오히려 공구보다 쌉니다.
  • 저도 블로그로 사려다가 직구가격이 훨씬 저렴하길래 직구했어요! 블로그로 입생로랑제품사려는데 한달기다렸는데도 미뤄지니 불안해서...그냥취소했었거든요. 그 수많은 리플 다 비공개죠? 같은제품 가격비교한다고 가격문의만하고 다니는 사람들 많아요.
  • 공구하지마요!!! 그냥 사이트에서 직구하세요
    챔피언맨투맨 공구했다가 먹째당함ㅠㅠㅠ