질문

자유관 많이 불편한가요...?ㅠㅠ

부대162016.01.20 20:01조회 수 2127댓글 13

• 글자 크기
안녕하세요!자유관으로 기숙사 신청할 예정인 경제통상대학 새내기인데요 맘같아선 웅비쓰고 싶지만 떨어지면 안돼서 자유관 쓰려고 하는데 샤워장이랑 화장실 공용 많이 불편한가요?그게 막 개방되어 있는 곳인가요 대중목욕탕처럼?ㅠㅠ아 그리고 벌레도 나와요...?방 깨끗하게 관리잘할 자신있는데 걱정되네요 도움 부탁드립니다ㅜㅜ
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by Dueh) 금정학식 먹다가 자유관에서 먹으니 밥먹을맛 나네요 (by 인대생)

댓글 달기

• 개방안되어있고요 화장실 사용도 불편할건 없지만 방이 너무 좁아요 좁아도 그렇게 좁을수가 있나... ㅠㅠ 예민한 분이시면 힘들거에요 룸메랑 둘이 살아야되는데 진짜 좁거든요
  • @규숙이
    1616 (비회원)
    웅비랑 차이많이나요?
  • @1616
    네 어~~~~ㅁ청 ㅋㅋㅋ 웅비관은 살만해요 요즘도 그런지 모르겠지만 웅비관은 개별냉난방돼요 사진찾아보면 있을거에요 웅비관은 화장실도 방에 따로있어요
  • 웅비 자유 둘다살아봤는데 전다괜찮앗어요
    다장단점이 잇죠
    웅비는 방이넓고 베란다도있는 시설이 좋은 대신 귀찮은화장실청소와 비교적 불편한거리고
    자유는 시설이좋진않지만 화장실이공용이라 청소해주시는 아주머니가 계시고 샤워실은 목욕탕처럼 개방된게아니라 칸막이가있을뿐이예요~거리도 여기저기가긴 딱좋고~그래도살만해요
    +웅비는 엘베 자유는 계단
  • @니모니모모니
    부대16 (비회원)
    그럼 화장실이랑 샤워장은 대체로 청결한 편인가요?ㅠㅠ깔끔했으면 좋겠는데...
  • 경통대면 웅비관 살아도 상관없구요 자유관이 컷 더 높지않나요 ?
  • 부대16 (비회원)
    모르겠어요 신입생은 웅비관이 더 높다고들 하는데ㅠㅠ그리고 개인적으로 수능을 망쳐서...최저 겨우 맞춰서 논술 최초합했거든요ㅜㅜ
  • ㅎㅎㄴ (비회원)
    장단점이 있어요. 웅비는 일단 넓고 베란다도 있고 신발장도 있죠. 근데 아무래도 좀 높아서 정문 나가기가 좀 귀찮아지더라고요. 밥은 맛없다고들 하지만 적응하면 그럭저럭 괜찮아요. 화장실이 방마다 따로 있지만 그래서 직접 청소해야하기도 하고요. 자유관은 일단 책상에 앉으면 의자 좀만 뒤로 빼면 룸메랑 닿아요 ㅎㅎ..베란다는 물론 신발장도 없고요. 화장실이나 샤워실은 오히려 청소 안해도 되서 개인적으론 더 편했어요. 그리고 컷은 매번 달라서 떨어질까봐 어딜 넣는 건 소용없는듯요ㅋㅋ
  • 부대16 (비회원)
    신입생은 대체로 웅비가 더 높다던데 아닌가요?ㅠㅠ새내기인 저로서는 혼란스러워요 엉엉 컷이 더 낮은 곳에 넣고싶은데...
  • @부대16
    신입은 웅비가 더 높아요
  • 자유관 살면서 불편했던건 계단이랑 냉난방이 불충분하다는거.. 빼곤 뭐 없네요
    갠적으로 욕실청소 한다 생각하니 끔찍해서 차라리 자유관이 더 나은듯
    위치도 자유관이 굳
  • 둘 다 살아본 사람으로서 일단 자유관이 웅비관보다 나은 거라면 위치겠죠. 학교 가운데라 내려가기도 올라가기도 좋고 도서관도 바로 앞이라서 꿀이에요. 근데 시설은 웅비관이 훨씬 좋아요. 신발장 없는 거 이거 은근히 불편하구요. 침대도 작고 방이 일단 좁아요. 베란다없이 바로 창문이라서 겨울엔 특히 추워요. 중앙난방이라 솔직히 틀어준다고해도 춥다는 항의는 매년 꾸준합니다. 웅비관은 지금 살고있는데 개별난방 가능하지만 안틀어도 그냥 따뜻하거든요. 지은지 오래돼서 똑같이 틀어도 더 추운가싶기도 하네요. 화장실이나 샤워실은 생각보다 불편하진 않아요. 다 칸막이있고 가끔 줄서야되거나 슬리퍼신고 샤워해야하는 게 좀 불편한 정도ㅎㅎ. 써놓고보니 안좋은 얘기가 많은데 제가 개인적으로 추위를 많이 타는 체질이어서 더 힘들었던 거 같기도 하네요. 그리고 어차피 웅비관은 2년 연속 못살고, 내년에 자유관 재건축으로 다소 조정이 있을 예정이라 이것저것 고려해보시고 선택하세요.
  • 작년에 웅비관 살았는데 룸메 언니가 굉장히 깔끔해서 서로 화장실청소랑 방청소랑 번갈아가면서 했는데 귀찮긴해도 그렇게 힘들지는 않고요 하수구막히면(여자들은 머리카락때메 많이...)수리하시는 분이 오셔서 고쳐주십니다 위치는 좀 많이 힘들긴하지만ㅜㅜ 그래도 그 안에 헬스장 편의점은 있으니 다행이고 왔다갔다하다보면 적응되요 기숙사 밥도 마찬가지로 적응되요ㅋㅋㅋㅋㅋ(고등학교 때도 밥이 맛없다고 유명해서...ㅎㅎ 그래도 가끔 진짜 가끔 못먹겠다 싶을 때가 있긴해요ㅜㅜ)