CMA통장에 대해 정확히 아시는분 계신가요?

글쓴이2016.01.21 18:38조회 수 932댓글 10

• 글자 크기

제 상태는

학생이라 정기적인 수입은  없고 아르바이트를 하고 있습니다.

150만원정도 저축한게 있고 한달에 20만원정도는 꾸준히 저축할 수 있는 정도입니다.

이런 상황에서 CMA통장 개설하고 이자받는건 별로인가요?

인출할때 수수료를 무는게 단점이라고 하는데

2년에서 많게는 3년동안 그 돈을 쓸일은 없을거 같거든요..

주식은 아는게 없고 너무 소액이라 은행이율로는 원금보장밖에 안될거 같은데..ㅠㅠ

저의 경우에는 이 통장을 쓴다고 해도

큰 돈이 아니라서 괜히 리스크만 부담하게 될까요? .. 지금 쓰고계신분들 있나요?? 조언좀해주세요.

다른 재테크도 있으면 귓뜸해주세요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 요새 이자 그렇게 안높을거에요.. 예금 넣어만 둬도 이자가 들어오긴하는데.. 옛날같지가 않아요
  • @짜릿한 우단동자꽃
    답변달아주셔서감사합니당 ㅎㅎ
  • ㅇㅇㅇ 0.1 초반일걸요. 걍 은행이자나 도찐 개찐
    차라리 적금상품을 추천합니다.
  • @힘좋은 황벽나무
    헐 0.1이면 그냥 은행이랑 같네여 이자가 바로 나온다는 장점밖에 없네요...
  • 넹면
    옛날같지안아요.
  • @힘좋은 황벽나무
    글쿠낭 감사합니다 !
  • 찾아보니까 요즘 2까지 나가는 것도 있네요.
    많이 오르긴했는데 흔행보다 약간 높은수준이네요
    한번 찾아보고 판단해보세요
  • @힘좋은 황벽나무
    찾아봤는데 다 광고글인지 찬양하는 내용밖에 없어서 혼란스러워요. ㅠㅠ
  • 옛날엔 금리가 괜찮았는데 요즘엔 저축이랑 큰차이가 없어서 그냥 괜찮은 적금상품 찾는게 조금이라도 많이 남을것같네요 주식이 제일 낫지만 리스크가 방사능폐기물급이라서 .... 그냥 cma는 보류하는게 좋을것같아요.
    작은이익에 신경쓰지말고 더큰 미래설계에 투자하는것도 좋을것같네요.
  • @힘좋은 황벽나무
    좋은 말씀 감사합니다 나이는 먹어가고 모아둔 돈은 없고 불안하네요 ㅋㅋ 주식은 손 안대려구요 초심자의 행운은 오래 못가니까.. 정직하게 차근차근 모으는 수밖에 없겠네요 ㅠㅠ 아 취직하구싶다...