정부조직론 / 정책결정론 인원 더 늘려주나요?

글쓴이2016.01.21 21:54조회 수 1052댓글 15

• 글자 크기

정부조직론의 경우 전년에 200명가량 들었다고 하는데 올해 인원은 90명 열려있어서 여쭙습니다.

작년에도 제한인원은 106명이라고 적혀있는데 200여명이 들었다는 게 추후 열어줬다는 건지 궁금해요.

덧붙여 정부조직론이 공공정책학부의 3대장이라던데

먼저 매를 맞는게 나을까요, 내년에 듣는 게 나을까요?

사실 그냥 매고 뭐고 내년까지 학교를 다녀서 반드시 이번에 들어야지! 했는데

정부조직론과 정책결정론 시간이 동일하네요 -_-...

올해 부전공 신청한거라 기회는 올해와 내년 뿐입니다... OTL..

ㅎ ㅏ... 고민되네요. 사실 두 강의 다 평가가 너무 저조해서 내키지 않더군요.

에이쁠은 노리지도 않는데 그냥 정부조직론을 들을까요?ㅋ...ㅜ

둘 다 부복전 지정필수라 경쟁률은 빡세겠죠..?

• 글자 크기

댓글 달기

• 경쟁률 별로 안빡세요~ 인원다차도 왠만하면 과사에서 다 열어주는 편이구요, 또 정부조직론은 2학년 전공필수이고 정책결정론은 3학년 전공필수이니 정부조직론을 먼저 들으시는게 나을것 같네요.
  • @날씬한 노루발
    글쓴이글쓴이
    연계성이있나요?? 3대장 중 하나라해서 걱정이 많이되네요 ㅋㅋ...ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 딱히 연계가 있다기보다는 어쨌든 수강생 대부분이 2학년 주전공자니까요. 그리고 정부조직론은 시험에서 오픈북도 허용되기 때문에 그렇게 점수받기 어려운편은 아니에요ㅋㅋㅋ 너무 걱정마세요
  • @날씬한 노루발
    글쓴이글쓴이
    오픈북하나 믿고가야겠습니다 ㅜㅜ... 수업도 눈도장수업이라길래 걱정됐었는데 시름을 좀 덜 수 있겠습니다. 그냥 오픈북하고 중간만 가야겠네요... 눈에띄는걸 싫어해서 보통 맨뒤에앉기도하고.. 여러모로 안맞네요 저랑 ㅋㅋㅋ 댓글 고마워요
  • @글쓴이
    오히려 오픈북이라 성적 더 받기 어려운듯요ㅋㅋ
  • @냉정한 쑥갓
    글쓴이글쓴이
    ????? 어떻게그럴수가... 그냥써져있는거그대로 배끼면 안되나요??
  • @글쓴이
    반이상이 오픈북이라 변별력이 잘 안생기는듯해요 아무튼 3대장 인정합니다 ㅎㅎ
  • 정부조직론 200명은 아니고 110명정도 들은거같아요~ 근데 행정학원론 내용 잘 모르시면 조금 힘드실수도 있어요~ 근데 앞분말씀대로 오픈북이 있으니까 걱정안하셔도될거예요~~
  • @생생한 협죽도
    글쓴이글쓴이
    헐... 행정학 전혀모르는... 그냥 오픈북에 초점을 둬야겠습니다 ㅜ
  • @글쓴이
    저도 들어봤었는데 제 생각엔 행정학 몰라도 딱히 지장은 없습니다 ㅎ
  • 3대장 나머지 과목은 뭔가요?
  • @억쎈 까치고들빼기
    글쓴이글쓴이
    저도 정확히는 모르겠어요. 공곤정책 전공자들 사이에서 세개가 있는데 그 중 하나라는 것만 주어들었어요 ㅜ.. 아마 필수과목들 중 몇몇이리라 생각되네요..
    사회조사방법론, 정부조직론, 정책결정론 입니다
    사회조사방법론, 정부조직론, 정책결정론이 빡십니다.
  • 작년에 정부조직론은 교수님이 다 열어주라고 해서 확 늘어나긴 했었습니다.