근로신청

겸연쩍은 해국2016.01.22 00:03조회 수 1597댓글 21

• 글자 크기
그 국장신청할때 하고 또 나중에 희망하는곳? 장학재단에서 신청하자나요 그밖에 또 학교 홈피에서 근로신청 이런거 뜨면 학교홈피같은데서 또 신청해야하나요?? 근로성적은 총학점으로 보는거죠?? 소득분위도 낮은데 절대안붙네요ㅠㅠ
    • 글자 크기
다음학기 어떻게 해야될지 고민이네요 (by 친근한 오죽) 궁금한게있어요ㅠ (by 답답한 변산바람꽃)

댓글 달기

• 국장 전액 받으면 안붙는거같아여 ㅠ 저도 매번 신청해도 신청완료창만 뜨더라구요..
  • @바쁜 튤립나무
    글쓴이글쓴이
    그런가요???ㅜㅜ근데 소득분위1~3 까지가 1순위라더니 9분위도 뽑히고 다 뽑히던데... 전액이면 안되는걸까요??ㅠㅠ
  • 참고로 소득분위도 낮고 성적도 4점 넘었어요.
  • @바쁜 튤립나무
    글쓴이글쓴이
    하....근로좀해봤으면합니다ㅠㅠ
  • 저 늘 소득분위 가장 낮아서 전액받는데 처음으로 방학집중근로 붙었어요! 그래서 지금 하고있습니다
  • @날씬한 꽃기린
    글쓴이글쓴이
    부러워요ㅠㅠ혹시 학점은 어느대엿나요??ㅠㅠ
  • @글쓴이
    직전학기를 말해야하나요? 작년 2학기는 4.4였고 총학점은 4 조금 넘습니다 ㅎㅎ
  • @날씬한 꽃기린
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠㅠ근로가 직전학기만보나요??근로에대해아는게없어서요!!ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아마 전체를 보는거 같아요 저 2학기 성적 나오기 직전에 근로할거냐고 연락왔었거든요 ㅋㅋㅋ 근데 성적이 그렇게 많이 차지하는것도 아닌거 같고 랜덤인거 같기도 하고... 기준을 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
  • @날씬한 꽃기린
    글쓴이글쓴이
    아!!혹시 그 근로신청은 장학재단에서만 햇나여??아니면 따로 부산대홈피같은데서 공고뜨면 신청해야하나요??
  • @글쓴이
    학생지원시스템에 교내근로 지원하는데가 따로 있구 장학재단에서 국가근로로 지원하는 데가 있습니다 ㅎㅎ 그리고 학교홈페이지 공지사항에도 한번씩 근로 뽑는 학교기관이 있어요 ㅎㅎ 총 세군데네요!
  • 친구 전액받고도 학점 4안되는데 근로잘하던데
  • @억울한 숙은노루오줌
    글쓴이글쓴이
    그럼 전 왜 안시켜주는건지ㅠㅠ매학기마다 안되네요ㅠ
  • @글쓴이
    과사에서 뽑는 근로아니에요 ? 국장말고 ..
  • @바쁜 튤립나무
    글쓴이글쓴이
    저 둘다요...근로신청을 장학재단에서만하는건지 과사이런데다가 신청을하는건지 모르겟네요ㅠㅠ
  • 저 국장 전액에 교내근로 국가근로 신청해서 둘다 붙었었어요. 둘 중에 하나 선택해야해서 국가근로로 배정받았구요. 성적은 둘 다 직전학기로 뽑아요. 국가근로는 성적에 소득분위 산출해서 각 학교에 배정하는거면 교내근로는 담당부서에서 뽑는거라 어느정도 성적 안좋아도 가능해요. 참고로 저는 4점대 중반이었습니다
  • @부자 개비자나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅎㅎㅎ국가근로는 장학재단에 신청하는거고 교내근로는 어디서 신청하는건가요??ㅠㅠ언제쯤 신청하는건지!!ㅠㅠ 전화해봐도 자기들도모른다 장학재단에걸면 학교에물으라하고 학교애물으면 모른다고하고ㅠ
  • 국가근로 성적은 직전학기 성적을 기준으로 하며, 위 댓글 중 방학중집중근로는 1학기 성적으로 바탕으로 2학기 초반 혹은 2차에 신청을 해서 겨울방학에 하는 것으므로 2학기 성적이 나오든 안나오든 상관없이 1학기 직전학기 성적을 기준으로 뽑힌것이고 국가근로는 장학재단에서 교내근로는 공지사항 살펴보면 적어도 2월 중순 전에 공고가 나서 학생지원시스템에서 신청하는 거에요. 그러니 공지사항 자주자주 확인하시길
  • @무좀걸린 꿀풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!!!! 그럼 공지는 원스탑이랑 부산대 홈페이지중 어느 곳에서 확인하는건가요?? 죄송하지만 학생지원시스템에서는 어느란에서 신청하는건가요?? 전에 일일이 다 찾아둘어가봣엇는데 근로신청란은 따로못봣돈고같아서요ㅠ
  • @글쓴이
    공지는 아마 원스탑이랑 부산대 홈페이지 두 군데 다 올려질거에요. 확실한건 부산대 홈페이지 공지사항이고 학생지원시스템-장학-교내근로-장학금 신청? 이었던거 같은데 신청기간되면 활성화되거나 할거에요
  • @무좀걸린 꿀풀
    글쓴이글쓴이
    아아 ㅎㅎㅎㅎ감사합니다!!!!!