cpa 고시반 질문이요

글쓴이2016.01.22 13:09조회 수 1480댓글 7

• 글자 크기
안녕하세요 cpa 관심있는 학생입니다
cpa 고시반 경맥정사 가 있는 걸로 알고 있는데
그 반에 들어가는 시험도 있는 것으로 알고 있어요 그 시험 언제 쯤인지 아시는 분 계시나요?
그리고 강의비지원을 해준다는 말도 있던데 그 반에 들어가기만 하면 무조건 제가 듣는 강의비 지원을 다 해주는....것은 아니죠? 그 쪽에 아는 분이 없어서 게시판에 글 올립니다ㅠㅠ
아시는 분 댓 부탁드려요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 1차시험 전까지는 공식적인 입실고사는 없어요. 아마 1차시험 끝나고 3월이나 4월쯤되야 입실고사 일정이 잡힐듯하네요~ 경영대 학생이라면 인강비지원은 한학기에 10만원정도 나온다고 보면됩니다. 경제통상대학은 좀 더 많이 지원해주는걸로 알고있구요
  • @뛰어난 메꽃
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요! 물어볼 사람도 없고 막막했는데 친절한 답변 정말 정말 감사합니다 :-)
  • @뛰어난 메꽃
    경통대도 CPA반 있나요?
    저번에 정독실 행시랑 관세사만 모집하던데
  • @큰 회양목
    글쓴이글쓴이
    글쎄요 저는 경영대 cpa반이 있다는 것만 확실히 알고있어서 경통대는 잘 모르겠어욤
  • @큰 회양목
    경통대는 CPA 정독실이 없는걸로 알고있구요. 경맥정사에서 타단과대 학생도 받습니다. 강의비 지원 관련해서는 경통대에 정독실이 없긴하지만 경맥정사 등록된 경통대 학생에 한해 경통대내에서 지원이 나온다고 합니다 지원규모도 경영대보다 큰걸로 알고있습니다~
  • @뛰어난 메꽃
    혹시 경통대 학생 강의비지원은 어디에
    신청하면 되나요?
  • @유별난 동부
    경통대분들도 경맥정사 입실하셔야 강의비가 지원되는걸로 알고있습니다~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
14641 Cpa, 로스쿨도 이젠 취업을 위한 자격증..?7 외로운 깨꽃 2019.11.02
14640 Cpa 휴학 질문16 진실한 까치고들빼기 2019.01.07
14639 Cpa 합격자7 짜릿한 자목련 2019.09.25
14638 cpa 학점이수 c+도 인정해주나요??2 해괴한 물봉선 2017.02.07
14637 cpa 하늘에 별따기?4 엄격한 브룬펠시아 2013.07.30
14636 cpa 치신분들은 안계시나요....23 신선한 거제수나무 2015.02.18
14635 cpa 최종발표!!4 적절한 산괴불주머니 2014.08.28
14634 CPA 첫발 디디는데, 회계원리 안들어도 되나요?9 피로한 쇠뜨기 2017.04.11
14633 CPA 첫 시작하시는 분 인강 같이 가실분~!4 즐거운 고추나무 2017.05.21
14632 cpa 질문입니다19 푸짐한 느릅나무 2020.04.07
14631 CPA 질문이요!!8 운좋은 벼룩나물 2014.11.25
14630 cpa 준비해볼까 하는데 ....20 무례한 우산이끼 2017.08.18
14629 cpa 준비해도 될까요41 가벼운 나스터튬 2020.09.27
14628 cpa 준비하시는분들 ㅠㅠ11 깔끔한 참꽃마리 2014.01.23
14627 Cpa 준비하시는 분??24 저렴한 꿀풀 2016.05.12
14626 CPA 준비하고 계신분 있을까요.128 행복한 천일홍 2019.09.28
14625 CPA 준비중인 비상대생입니다.4 겸연쩍은 백정화 2017.07.08
14624 cpa 준비생인데요5 머리나쁜 우산나물 2014.01.29
14623 cpa 준비생인데 몇 살안에 붙어야하죠..??14 우아한 극락조화 2018.02.10
14622 cpa 준비생들 고생하셨습니다!5 청렴한 얼레지 2019.02.24
첨부 (0)