질문

대구에서 부산대까지 통학하시는 분 계신가요..ㅠㅠ

ㅠㅠㅠ2016.01.22 19:40조회 수 3548댓글 25

• 글자 크기
추합으로 들어와서 기숙사는 힘들것같은데 부모님께서 자취는 절대 안되신다구 기숙사안되면 통학하라고 하시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집은 대구인데 통학하면 시간도 좀 아깝고 교통비도 무시하지 못할텐데..ㅠㅠㅠㅠ 혹시 만약에 대구에서 통학하시는 분 계신다면 이야기를 듣고싶ㅇㅓ요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• .....자취보다 돈 더 나갈텐데요?
    현실적으로 불가능합니다
    대학에서 수업만 듣고 바로 집 와야할듯..
    저 작년 1년간 그렇게 왔다갔다했는데... 정기권도 구포☞동대구 KTX로 했더니 한달에 14만원씩 냈네요. 오고가는데 부가적인 시간고려해서 하루에 4시간 소요됩니다. 1학년 때는 힘드실거에요.
    하지마세요
  • 그렇게 통학하시면..
    하루가 통학 수업 귀가... 이렇게 될 가능성이 높네요 다른 활동은 크게 제약이구요
  • 와 불가능
    나도 추합으로 들어왔는데 기숙사 걍 붙던데
    기숙사 함 넣어봐라
  • @tgnk
    ㅠㅠㅠ (비회원)
    저 수시 교과전형 추합인데 가능할까요ㅠㅠㅠㅠㅠ?
  • @ㅠㅠㅠ
    ㅇ ㅇㅇ 나도 대구에 추합이였다
    충분히 가능할거같다
    만약에 안되면 자취해야되지만
  • @ㅠㅠㅠ
    저도 교과전형 추합이었는데 기숙사는 바로 붙었습니다 일단 넣으보는게..
  • JCH
    불가능 기숙사 넣으세요 넣어져요 멀어서될수도있습니다
  • 저 추합이엿는데 기숙사는안되고 방구했었는데 개강2주뒤에 숙사추합연락왔었어요
  • 길에서 5시간 보내겠네ㅋㅋ
  • 냐냐 (비회원)
    나도 대구사람! 기숙사 들어가고싶단
  • 불가능 기차 혹은 버스를 이용할텐데 둘다 편도 2시간 이상 걸림. 1교시가 있는 날은 최소 집에서 6시에는 기차에 타야함. 자취 안 시켜준다는거 보니까 여자 같은데 아침에 씻고 옷입고 화장하는데 1시간 걸린다 쳐도 기차역이나 터미널 바로 앞에 살지 않는 이상 30분 소요된다고 잡으면 하루 통학 시간만 6시간 가까이 될건데 거의 불가능 하다고 봄.
  • 가능은 해요ㅋㅋ인간관계만 포기하면 ㅋㅋㅋ과제는 기차에서하고
  • ㅇㅅㅇ (비회원)
    진정한 인생의 낭비... 너무 피곤해져요
  • 웬만하면 자취하세요... 자취 진짜 별거아닙니다 큰일날일같이 여기는 부모님들 많던데 막상해보면 별거아님 ㅠ 교통비도 교통비지만 시간낭비 체력낭비 너무심해요ㅠㅠ
  • ㄴㄴ 님 기숙사 떨어짐 ㅋㅋㅋ 저 논술최초합이고 집은 제주도인대도 떨어졌음 ㅋㅋ
  • @메르스
    ㅋㄹㅇㅊ (비회원)
    거짓말임
    긱사 배정 이후 합격 아니고서야 제주도인이 떨어지는건 불가능함
    실주소가 사실 타지역이었다던가 입금기간 놓치는 등 호구짓만 안한다면
  • @ㅋㄹㅇㅊ
    ? 내가 산증인인데 무슨소리죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제주토박이인데; 실주소도 제주도 맞고요.

입금기간은 커녕 긱사발표 나자마자 확인했는데 떨어져서 존나 빡쳤었는데 ..  긱사 담당자한테 전화해봐도 학교최초합이라도 떨어진건 떨어진거라고 하던데요?
  • @ㅋㄹㅇㅊ
    어디 되도않는 추측하지마세요.
  • 그냥저냥 (비회원)
    아싸될가능성이크긴하지만 힘들지는않아요 다만 게을르시면 자취하셔야되구요...
  • 추합이라 하더라도 성적이 다르니 붙는다, 떨어진다 말씀을 드릴 수가 없네요. 더군다나 전형이 달라서 복잡하기도 하고요. 일단 긱사 넣어놓고 보는게 좋습니다. 긱사 행정반에 문의도 해보십시오. 어디서 살지 되게 중요한 문젠데 열심히 알아보셔야죠.
    대구에서 통학... 교통비도 장난 아니고 시간도 장난 아닙니다. 3,4개월 정도 통학하게 되실텐데 진짜 비추입니다.
  • 여자라서 그런가요..? 아님 하숙이런것도 반대하시나요ㅜㅜㅜ 대구통학은 진짜 시간낭비네요
    붙고 안붙고를 떠나서..그러시는부모님들 정말 가끔가다가 봤지만 걱정하는마음이신건 알지만ㅠㅜ 부산 내 통학도 아침수업이면 지쳐요 그냥 가만히 앉아서 차타고 오는 것도 아니고 진짜진짜 출근시간 지하철이랑 순환버스타고 오는것만으로도 영혼빠져요.. 이러면 오후수업이라도 답없을 판인데 제발 그걸 생각해주셨음하는 바램이..ㅠㅠ 주말이나 저녁에 생길 조별과제모임이나 과모임 같은건 어떻게 하시고 예상치못한 보강 등이나 한수업있을때 그 먼길 오시려면..아찔하네요...