공대(메이저x) 대학원 진학.....

글쓴이2016.01.22 22:44조회 수 3547댓글 9

• 글자 크기
이제 4학년 올라가는 공대생입니다.
과는 화학관련입니다.

군대가기전에 미친듯이 공부를 안했었고,(2학년 1학기까지 2.5)
군대에서 심경변화로 문득 ' 서포카대학원 꼭 가고싶다'라는 마음이 생겨서 제대후 2학년 2학기부터 공부를 했습니다.
나름 목표가 있으니 동기부여는 됬었습니다
그래서만든 학점이 3.52

학점이 많이 올랐지만 이수준입니다 딱 여기까지인가봅니다. 4학년 1학기를 아무리 잘하고 메꿔도 계산하니까 맥시멈이 3.65입니다ㅋㅋㅋ. 군대가기전에 팽팽 놀았으니 그 대가가 돌아온거라고 생각합니다.

근데 그게 동기부여에서 그치지 않고 욕심이 되어서 '(부산대도 좋지만)그래도 다른 더좋은학교 아무랩실이라도 대학원을 가야겟다'고 강박이 되었습니다.

현재 저를 정리하면
학점 3.52
토익 840
기타 스펙x
(대학생활 이것저것많이해서 스토리는 많은데 정작 스펙이 없네요 하핳ㅎㅎ)

1. 서포카 특히 카이스트는 현실적으로 불가능하겠죠??
(아무랩실이든, 컨택을 잘했다했다 치더라도)

2. 디지유, 특히 유니스트는 갈수있을까요?
(이것도 아무랩실, 컨택한다고 가정)

Yes or No 뿐만아니라
저에게 조언/충고/쓴소리 해주시면 감사하겠습니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
41013 시험답안지에 교수님이름적을때7 코피나는 광대수염 2018.06.21
41012 [레알피누] .5 정겨운 바위채송화 2018.06.21
41011 대학생활을 돌이켜봤을 때 아쉬운 점들10 겸연쩍은 백일홍 2018.06.21
41010 .4 아픈 모란 2018.06.21
41009 트럭만두2 착실한 맑은대쑥 2018.06.21
41008 근데 자리정리 당하는 사람들8 무심한 뚝새풀 2018.06.21
41007 [블라인드 처리되었습니다.]11 똑똑한 매화말발도리 2018.06.21
41006 공부하는데 손가락이 넘 아파요5 큰 자주괭이밥 2018.06.21
41005 전자기학 있잖아요32 특이한 꼬리풀 2018.06.21
41004 방학 중에 도서관 말고도 단대 건물도 개방하죠?2 황홀한 새콩 2018.06.21
41003 다들 자나ㅠㅠ4 섹시한 붉나무 2018.06.21
41002 교수학습지원센터 학습 컨설팅 얼마나 도움 되나요??1 빠른 마름 2018.06.21
41001 후 하나 남았다...2 섹시한 붉나무 2018.06.21
41000 대부분 오늘 종강인가요?11 청아한 금송 2018.06.21
40999 샛벌 회관 아조씨 ㅠㅠㅠㅠ7 무심한 뚝새풀 2018.06.21
40998 긴장할 때 먹는 약10 착실한 돌마타리 2018.06.21
40997 부산대 vl피부과5 착실한 새팥 2018.06.21
40996 해율한의원다녀보신분 계신가여?8 똑똑한 리기다소나무 2018.06.21
40995 방학때 운전면허4 재미있는 질경이 2018.06.21
40994 중.고등 수학문제2 참혹한 사철나무 2018.06.21
첨부 (0)