공대(메이저x) 대학원 진학.....

글쓴이2016.01.22 22:44조회 수 3547댓글 9

• 글자 크기
이제 4학년 올라가는 공대생입니다.
과는 화학관련입니다.

군대가기전에 미친듯이 공부를 안했었고,(2학년 1학기까지 2.5)
군대에서 심경변화로 문득 ' 서포카대학원 꼭 가고싶다'라는 마음이 생겨서 제대후 2학년 2학기부터 공부를 했습니다.
나름 목표가 있으니 동기부여는 됬었습니다
그래서만든 학점이 3.52

학점이 많이 올랐지만 이수준입니다 딱 여기까지인가봅니다. 4학년 1학기를 아무리 잘하고 메꿔도 계산하니까 맥시멈이 3.65입니다ㅋㅋㅋ. 군대가기전에 팽팽 놀았으니 그 대가가 돌아온거라고 생각합니다.

근데 그게 동기부여에서 그치지 않고 욕심이 되어서 '(부산대도 좋지만)그래도 다른 더좋은학교 아무랩실이라도 대학원을 가야겟다'고 강박이 되었습니다.

현재 저를 정리하면
학점 3.52
토익 840
기타 스펙x
(대학생활 이것저것많이해서 스토리는 많은데 정작 스펙이 없네요 하핳ㅎㅎ)

1. 서포카 특히 카이스트는 현실적으로 불가능하겠죠??
(아무랩실이든, 컨택을 잘했다했다 치더라도)

2. 디지유, 특히 유니스트는 갈수있을까요?
(이것도 아무랩실, 컨택한다고 가정)

Yes or No 뿐만아니라
저에게 조언/충고/쓴소리 해주시면 감사하겠습니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
41011 국가의 개인통제가 시작.4 화려한 사위질빵 2019.02.11
41010 군무원 국어랑 공무원 국어랑 같나요???2 게으른 나도바람꽃 2019.01.11
41009 혹시 정정기간에 확인한 성적이 확정기간에 떨어질 수도 있나요?9 방구쟁이 보리수나무 2019.01.02
41008 건설 도서관 여전히 춥나요?ㅠㅠㅠㅠ5 우아한 대추나무 2018.12.11
41007 혹시 다들 시험 언제 치세요?4 어리석은 박주가리 2018.12.08
41006 환절기마다 축 처지는 분 계신가요6 발냄새나는 게발선인장 2018.11.18
41005 국가장학금 2차 도대체 언제 나오냐요6 현명한 으아리 2018.11.09
41004 효원재 사시는 분들~질문있어요 ㅜ4 무좀걸린 부들 2018.11.08
41003 [레알피누] 국문과 학생분들2 한가한 해당화 2018.10.24
41002 [레알피누] 졸업사정,,,1 무좀걸린 가는잎엄나무 2018.10.07
41001 총학생회 회칙 전문 신선한 노루오줌 2018.10.01
41000 한컴오피스 한글 다운7 해박한 당종려 2018.09.04
40999 .1 치밀한 지느러미엉겅퀴 2018.08.13
40998 졸업영어 있잖아여6 다부진 미모사 2018.08.02
40997 양도 방 구하려하는데용. 질문7 참혹한 자리공 2018.07.15
40996 프리미어 보조금 언제줄까요?8 특별한 광대싸리 2018.07.12
40995 박ㅈ수교수님 정역학 오셨나요;;1 미운 질경이 2018.06.28
40994 계절시작1 겸연쩍은 터리풀 2018.06.24
40993 재료공학 시험 어땠나요??7 행복한 땅비싸리 2018.06.19
40992 기계기사5 황홀한 솜방망이 2018.06.18
첨부 (0)