기계과 계산기 허용되나요?

처절한 물봉선2016.01.23 11:07조회 수 1526댓글 13

• 글자 크기
ti nspire 살려는데 이렇게 전자? 화면있는것 시험때 허용되나요?
    • 글자 크기
안녕하세요 마제연 17학번 기장입니다. (by 더러운 다정큼나무) 연봉 (by 운좋은 불두화)

댓글 달기

• 시험치기전에 리셋하고 해야해요
    저번학기 기말부터 전자계산기 규제 대폭강화됬어요
  • @유쾌한 영춘화
    글쓴이글쓴이
    리셋만 하면 쓸수잇는거죵??
  • @글쓴이
    네 원칙은 그래요

학부공지
    <전자계산기 사용 규제 알림>

최근 전자계산기의 성능이 높아지면서 PC와 유사해져 시험에 활용시 문제가 발생할 소지가 있어, 이번 기말고사부터 앞으로 시행되는 모든 시험에는 다음과 같은 사항을 적용합니다.

아래 사항 중 하나라도 지켜지지 않을 경우, 사전 부정행위를 준비한 것으로 여겨 학칙에 의거 전과목 F를 부과하는 강력한 조치가 따를것이니 학생들은 반드시 내용을 숙지하여 시험에 임하시길 바랍니다.

1. 스마트폰을 포함한 모든 전자통신기기(스마트워치, 패드, 아이팟 터치 등) 사용 금지
    2. 수식이나 pdf, 기타 파일을 계산기에 저장하여 시험에 이용하는 것은 부정행위이므로 엄격히 금지함
    3. 시험 시작 전 수험자 본인이 직접 전자계산기의 메모리 제거 및 초기화를 한 후 시험에 임할 것.
    (단, 메모리 제거 및 SD 카드 제거가 안 되는 계산기는 제외)
    4. 화면에 리셋 되었다는 문구가 표시되도록 한 후, 시험감독자에게 확인 받은 후 시험 실시
    (시험에서 사용되는 모든 공학용 계산기는 초기화(리셋) 기능을 기본으로 탑재하고 있음)
    5. 전자계산기 초기화는 불시에 시행하며 본인의 계산기 사용 미숙으로 초기화하지 않을 시 불이익이 있을 수 있으니 본인의 계산기 초기화 방법을 반드시 숙지할 것.

기계공학부 모든 학생들은 위 사항을 빠짐없이 숙지하기 바랍니다.!!!!
  • @유쾌한 영춘화
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!
  • 근데 시험중에 리셋확인하는거 한번도 못봤어요ㅋㅋㅋ
  • 구지 리셋안해도 어짜피 못푸는 문제는 못풀어요.
    ti nspire 너무 쓸데 없이 비싸기만함 카시오fx9860 중고구하면 5만원 밖에 안해요
  • @난감한 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    고시 공부할거라서용
  • tu89추천 눈에 잘 안띄어요
  • ti89추천 흑백이거든요
  • @깨끗한 졸방제비꽃
    글쓴이글쓴이
    감사함니다
  • ti89추천해요!! nspire 앱구하기가 힘들어요..ㅠ
  • @코피나는 떡신갈나무
    글쓴이글쓴이
    앱이 뭔가용!!? 뭐 다운받아야하나요?
  • @글쓴이
    뭐 라플라스 푸리에급수 푸리에변환부터해서 여러가지 기능을 앱다운받아서 쓸 수 있어요 그것 때문에 그리 비싼거죠ㅠ
    뭐 프로그래밍 잘하시면 직접프로그래밍해서 써도 되구요