이번주 주말에 여자친구와 백일인데요~~~ 제발 도와주세용

귀여운 자운영2012.10.22 14:39조회 수 2495댓글 18

• 글자 크기

어떤걸 해야될까요 ㅠㅠ?

백일전에 여자친구 생일이여서 

케이크사주고 카페빌려서 풍선, 플랜카드? 같은 이벤트 해주고 선물은 향수로 사줬었는데

그게 불과 한달전;;

도저히 백일에는 뭘해줘야 하는지 모르겠어요...

지금 생각에는 그냥 커플 곰인형 분홍색, 파랑색 두개사서 하나씩 가지구 편지 써주려구요.

그리고 여자친구 곰인형은 음성녹음되는거로 사서 제 음성 녹음해주구, 곰인형 목에 선물로 목걸이사서 걸어놓으려구요

근데 문제는 곰인형크기가 22cm라 너무 작다는거. 이정도도 괜찮은까요?

(곰인형은 http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=254690696&GoodsSale=Y&jaehuid=200004267 이런거 사주려구요)

+ 사준다면 혹시 괜찮은 목걸이 추천좀 해주세요ㅠㅠ 제가 학생이니 너무 비싼거말구요;; 한 10만원대? ㅎ

아니면 여자친구 한테 직접 물어볼까요? 뭐 같이 하고싶은거 없냐구?

덧 더 괜찮은 선물이나 있으면 좀 가르쳐주세요

검색해봐도 도저히 못찾겠구 뭐가뭔지 모르겠어요

저좀 살려주세요

형, 누나, 동생들 부탁드려요!!!

• 글자 크기
도서관에서 제가 민감한건가요? (by 무거운 피라칸타) 너무 외롭네요 (by 처절한 먹넌출)

댓글 달기

• 죄송합니다. 이벤트든 뭐든.그런 걸 해볼 기회가 없어서
    조언을 못드리겠네요. (_ _)
  • 여자친구가 있어본적이 없어서 조언을 못하겠음 ㅡㅡ
  • 저도 첫 여자친구라;; 힘내세요 ㅠㅠ 피누소개팅하시면 다들 잘 되실꺼에요
  • 인형 목걸이 둘다 진짜 별로에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 여친 몇살이세요?
    목걸이는 잘 안하고 다닐테고 인형은 .... 순간 정성이 갸륵은 하겠지만 ㅜㅜ 별로에요 ....

그냥 직접 물어보세요 필요한거 사다주세요 ... 괜히 여친 취향 아닌거 해주면 분명 잘 안하고 다니고
    선물 해준사람은 서운하고 백퍼 ㅠㅠ
  • + 전 구두 좋아해서 선물은 죄다 구두나 신발로 받았었고 ( 미신은 신경 안썼음 평소에 잘하고 다니고 좋아하는게 최고 )
    제가 한 선물들은 남친이 필요하다는 것들이었어요 그때그때 모자나 옷이나 신발이나 향수나 etc
    사진 찍어서 보여주고 맘에 든다고 한거 사주거나 아니면 같이 사러가서 제가 계산했었어요

그리고 여자들은 손편지를 가장 좋아해요 100%.

++ 남친이 사준거 중에 고맙지만 안하고 다닌건 목걸이랑 커플시계 .... 시계는 제 친구들 남친들이 한번씩은 다 사줬드라구요 근데 친구들이 죄다 싫어한다는게 함ㅋ정ㅋ

• @억쎈 꽃향유
    결론은 직접 물어봐야겠네요....ㅋㅋ 감사합니당;;
  • 지나가는 사람인데 저는 좋은말 못해드리겠네요
    님이 무슨 호구세요? 생일은 그렇다 쳐도 왜 100일같은 기념일까지 님이 돈 다 쓰면서 이벤트 해야함?..평소에 데이트 할때도 님이 돈 다내나요? 돈 아깝지도 않아요? 님이 돈버셔서 하는거면 상관없지만 용돈받아서 그런거 하면 참 그쪽 부모님이 불쌍하시네요. .
  • @다친 밀
    글쓴이분 글보니 첫 연애에 아직 어리신분 같은데
    처음부터 잘하는 사람은 없어요.
    호구짓도 해보고 나쁜남자 짓도 해보고 하면서 성장하는거죠.
    제일 뒷말은 안붙이셔도 될 거같은데 좀 심했다 싶네요.
  • 아ㅠ마지막말이 넘심한거같아서 삭제하려하니까 댓글이 있다고 수정삭제가 안되네요ㅠ 죄송해요ㅠ 하튼 저는 돈이없지는 않지만 돈아까워서 연애포기한사람인지라 이런생각 밖에 안드네요 물론 저 좋다는 여자도 없지만요. 글고 글쓴인 절대 돈 안내는 여자 만나지마세요 그여자는 님 사랑않하는 확률이높음. . 돈없어서 못낼수도있지만요
  • @다친 밀

평소에 밥먹을때는 더치페이하니 걱정 안하셔도 될것같아요.
    그냥 제가 좋아해서 기념일 챙겨주고 선물사주는것도 안되나요? ㅎㅎ
    제 여자친구가 돈벌고있어서 지금까지 제가 사준것보다 받은게 더 많답니다.

돈이아까워서 연애포기했다는 사람의 충고라 충분히 이해합니다. 힘내세요.

• @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 내가본댓글들중 제일 거지같은댓글이다ㅎㅎ 저런사람이 제대로된 연애나 해보고 제대로된 사랑이 뭔지나알지 아니 모르겠지 그냥평생모를거같음^^...모르고사세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴님 부모님이 불쌍한게아니라 핑크빛세상못보고살아갈 님인생이 더불쌍함 글쓴님 신경쓰지마시고 사랑할때 최선을다하세요 밀고당기고 계산하는 약은사람들보다 훨씬 순수하고 멋져요 응원합니다 백일잘보내시고 앞으로도 예쁜사랑하세요
  • 이벤트는 함수호출때 말곤 해본적이....ㅜ
  • 우와.......이렇게나 이벤트를 해주시다니 정성이....... 근데 사실 평소에 비싸서 자기돈으로 선뜻 살수없었던걸(화장품이나 악세사리) 선물로 줄때 센스있게 돈쓴다는 소리 들음ㅋㅋ 뭐받고 싶냐고 물어보는게 제일 좋은데 여자분이 자기입으로 말하기도 민망하고 미안해서 말 못할수도있음ㅠㅠ 잘 이끌어내보세요!
  • 난 존재자체가 이미 선물임
  • 100일도 전에 너무 달리는거 같아 걱정 ㅠ
  • 100원주세여
  • 그런거진짜 나중에의미없는데 ㅋㅋㅋ
    그냥 둘이 그돈으로 맛있는거사먹고
    경주같은데 당일치기로 놀고오세요
    뭔 이벤트 ㅋㅋ 그보다 추억이 강함
  • 전 스와로브스키 목걸이 받았는데요 10만원대에 딱 좋은듯^^그리고 저를 포함한 제친구들은 인형 안좋아해요.... 그건안하시는게 좋을듯ㅋㅋ