질문

성적 잘받는 방법

p532016.01.23 13:31조회 수 1603댓글 4

• 글자 크기
EBS다큐프라임 서울대A+의 조건
http://m.tvcast.naver.com/v/657894
    • 글자 크기
동아리 활동말인데요 (by 고민중) 어떻게 아빠를 설득시켜야 할까요ㅠㅠㅠㅠㅠ (by .)

댓글 달기

• 잘 받는법은 아니고 성적 올리는 팁
    http://mypnu.net/noname/6589993
    http://mypnu.net/noname/10931813
  • 새내기는 아이디가없어서 볼수가 없네요 흑ㅠ
    궁굼하면 도서관가서 책 빌려서 볼생각안하고 대학생들 문제많음.. 저게 도움될거라 생각하는가 실제 에이플이랑 자기가 직접공부해서 성적받은애랑 다르다봄 공부하되 족보는 참고하되 수업내용은 다 이해 하고 겅부해여 자신이 부족 하다 느끼면 다른 이에게 물어보고 교수님이게 물어보고 제발 그게 대학생이라봅니다.. 가라로 학점만 좋으면 뭐함... 전 학점이 그렇게 높진않아도 저자신에게 자신있어요
  • @nano
    p53글쓴이
    저건 그냥 팁이죠. 누가 단지 저렇게만 공부하죠? 저렇게 교수님 수업을 전체적으로 하나도 놓치지않고 받아들이는것도 필요하다고봅니다. 처음 들어보는 과목에서 그 분야에 정통한 분의 말을 집중해서 들어보면 그 과목의 핵을 파악하기 쉬우니까요. 저는 저렇게 수업을 듣지만 그것을 다시 정리하는 과정에서 참고서적도 찾아보고 교수님께 다시 질문하기도 합니다. 그리고 족보는 단지 중요한 키워드를 파악하는 용도라는걸 모르는사람은 없을텐데요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
62934 질문 수강신청할때 모바일3 스베르탄 2016.01.23
62933 질문 진리관 예비...4 diakslx 2016.01.23
62932 질문 복수전공1 이어폰 2016.01.23
62931 진지한글 -10 게융 2016.01.23
62930 질문 영화 오빠생각4 너만바라기 2016.01.23
62929 질문 오늘 학교근처 문연 인쇄집 아시는 분ㅠ 하루종일바쁜다람쥐 2016.01.23
62928 질문 복전이나 부전하려는데 그러면 전공선택 안들어도되나요?7 하하하핫뿌링클 2016.01.23
62927 질문 다들 추가성적장학금받는다하시는데9 베뉴 2016.01.23
62926 질문 동아리 활동말인데요10 고민중 2016.01.23
질문 성적 잘받는 방법4 p53 2016.01.23
62924 질문 어떻게 아빠를 설득시켜야 할까요ㅠㅠㅠㅠㅠ28 . 2016.01.23
62923 질문 겨울계절 스노우보드 수업 성적입력됬나요?3 뿌부뿡 2016.01.23
62922 질문 한국사 답안 올라오는 시간4 꺼북이 2016.01.23
62921 질문 인쇄소 카드 되는곳 있나요?3 xiren 2016.01.23
62920 질문 [레알피누] 열말 민영현교수님 메일주소 아시는 분있으신가요17 뱝뱝 2016.01.23
62919 질문 지하철로 사상까지 갈 때 질문요~6 wildarm 2016.01.23
62918 질문 기숙사 식비환불5 시간표짭시다 2016.01.23
62917 질문 타대학이수2 뭐로해야하지용 2016.01.23
62916 질문 계절수업 답지확인2 JJY 2016.01.23
62915 질문 전공이랑 부전공이랑 겹치면 ㅠㅠ2 하나둘셋넷다섯 2016.01.23
첨부 (0)