여자 혼자 여행지 추천 부탁드립니다~

돈많은 개양귀비2016.01.24 01:00조회 수 1766댓글 9

• 글자 크기

제목 그대로에요..

입사를 앞두고 시간이 생겨서 여행을 떠나려고 합니다

기간은 길면 3주 짧으면 2주정도 생각하고 있습니다.

혼자 해외여행은 처음이라 걱정이 되는 것도 있고ㅜㅜ

여자 혼자 대중교통 이용하면서 여행할 수 있는 나라나 도시 추천 부탁드립니다!

힐링되면서 안전한 나라 위주로요..ㅎㅎㅎ

감사합니다~

• 글자 크기
부산교통공사 좋나요? (by 황송한 백합) 텃세심한곳에서 아르바이트 (by 화려한 배나무)

댓글 달기

• 오사카나 교토나 홍콩이나 마카오 추천합니다

보통 오사카랑 교토를 묶어서 가고 홍콩이랑 마카오를 묶어서 갑니다
  • @슬픈 맥문동
    홍콩 마카오는 2~3주 여행에 너어~무 길어요. 참고하게요ㅎㅎ
  • @기발한 수양버들
    아하 2~3주 여행 가신다는 얘기를 제가 못 읽었네요 ㅋㅋ

그러면 일본을 추천드립니다

여기저기 갈 곳도 많아요
  • 2-3주면 단일 국가만 가기엔 좀 긴감이 있는데..
    유럽권 가실게 아니라면 홍콩,싱가폴,일본 추천할게요. 2-3주면 일본 가서 여러 지방 가시는 것도 좋을듯 해요.
  • 일본의 큐슈 남쪽을 추천합니다. 기간은 짧지만,
    가고시마, 이부스키(가고시마에서 기차타고 한 시간, 모래찜질 유명), 미야자키. 세 군데 추천합니다.
    넉넉하게 4일 정도면 다 돌아보실 것 같네요.
    혹 가신다면, 가고시마에서 이부스키, 미야자키로 가기 때문에, 가고시마를 중심으로 잡으시면 됩니다.
  • 혹 미야자키에 가신다면 하루 정도 시간을 내어서, 미야자키에서는 기차와 버스를 이용하여 총 3시간 정도? 걸리는 곳에 다카치호(혹은 타카치호)라는 곳이 있는데 자연경관이 너무 아름다워서 좋았습니다. 남는 시간에 신사 두 곳도 둘러보아도 좋구요. 다카치호까지 돌아보신다면 5일 이상 잡으시면 여유있게 돌아보실 수 있을 것 같아요. 일본이야 버스패스도 잘 되어있고, 코스도 잘 되어 있어서 일본어를 못 하시더라도 사전에 조금만 조사하시면 무난할 것 같습니다. 그리고 교토를 추천하면 모를까, 오사카는 추천해드리지 않습니다.(사견)
  • 여자혼자면 일본이 나을것같아요
    치안도잘되있고!!! 교토넘나좋아요ㅠㅠ
  • 뉴질랜드
  • 글쓴이글쓴이
    다들 감사합니다~