질문

컴퓨터 부품 잘 아시는분!

practice2016.01.24 17:03조회 수 1361댓글 14

• 글자 크기

지금 컴퓨터의 부품 구성입니다.

10년 된 낡은 컴퓨터인데 포멧을 해도 너무 느려서 인터넷 검색도 힘듭니다ㅜㅜ

아버지께서 인터넷 검색하시고 유튜브 동영상만 좀 볼 수 있으면 되는데 부품중에 어떤걸 교체해주는게 좋을까요??20160124_121437_HDR.jpg

• 글자 크기
전자전기 비율 (by 전전) 동아리 (by 동아리)

댓글 달기

• 고급 그래픽게임 아니면 시피유만 좋으면 됩니다
    그래픽카드 필요없어요
    근데 컴퓨터가 너무 오래되어서 업그레이드 하기도 뭐하네요
    조립컴퓨터 사이트가서 15만원짜리사도 지금 컴퓨터보단 훨씬 빠를거에요
    좀 더 투자하실거라면 직접 조립해서 30만원 안으로 아주 좋은 컴퓨터 맞출수 있어요
  • hp 브랜드 컴퓨터인거 같은데 부품이 다 오래된거라
    부품 한 두개 바꾼다고 해결될 것 같지는 않습니다
  • 인터넷이나 유투브 정도면 조립으로 최소사양 맞춰서  구매하시는게 좋을 듯 합니다
  • 램 2기가 추가하시고 ssd 저렴한 걸로 하나 넣으시면 되겠는데 램을 구할 수 있을지.. 
  • practice글쓴이
    아.. 역시 너무 오래돼서ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런데 컴퓨터도 오래쓰면 부품들 성능이 떨어지나요?
    전 포멧하면 처음 샀을때 그 속도로 돌아갈줄 알았는데 전혀 비교도 안되게 느리더라구요. 크롬 까는데 30분이 걸릴정도..
  • 뭘교체해도 씨피유를 바꾸지 않는이상 나아지지 않겠네요... 펜D라니...허허
    요즘나오는 5만원짜리 셀러론 씨피유가저것보다 4배는 빠를것같네요...
    스스디 128기가 추천합니다. 필요한 기능을 최소 인풋으로 최대 아웃풋 원하시면 중나에서 830 128g 구해서 넣으시면 됩니다. 다행히 사타2는 지원되는 것으로 보이네요~~
    조립컴 19만원 사면 완전 날라다님.

크롬까는데 30분 ... 북한컴, 조선컴 여기있구나
  • 컴퓨터 바꾸는걸 추천해요 'ㅇ'
  • 위에 분들 말씀처럼 SSD 젤 작은 용량이 128GB 이니까 그거 설치하고,
    RAM 2GB 추가해서 4GB 로 업그레이드 시키면 좋겠는데,,,

컴퓨터가 너무 옛날 것이라서 메인보드랑 호환되는 부품 없을거 같아요
    현재 RAM도 1+1GB 이면 2GB 추가해도 3GB 이고,,,

컴퓨터 포맷한번 시키고 윈도우7으로 다시 설치할 필요도 있고...

모든 걸 고려하면 같은 값으로, 중고로 15만원 짜리 하나 사는게 더 좋겠어요
  • 와 저 사양에 윈도우7는 너무 가혹한 것 아닙니까? ㅜㅠ 부품 학대하지 마세영...ㅜㅠ
  • 시피유 사양보니 대충 메인보드 각이잡히는데 ssd 꼽는다해도 속도 다 못뽑아낼듯한데요
    컴퓨터 파워나 케이스 하드디스크는 그대로 유지가능한채로 컴퓨터 업그레이드 하시는게 나을듯해요
    CPU는 인텔꺼로 그래픽카드 내장형도 잘나오니 6만원정도면 인터넷 무리없는거 구매가능하실듯 하구요 램은 4기가짜리 4만원정도 할거니까 도합 10만원정도로 인터넷용은 만드실 수 있을듯해요
  • practice글쓴이
    다들 성의있는 답변 감사합니다!!  최소 10만원 이상은 잡아야겠네요... 
  • @practice

쓰던거라도 싸게 사 쓰시려면 이쪽으로 연락주세요..0일공 661구 3삼1오
    여기 번호쓰면안되려나... 한5~8만원에 가져가실만한 물건있어요. 어제까지 쓰던거 컴바꿔서요.
    단 포멧은... 직접하셔야합니다. 당연히 인터넷하기에는 속도는 충분합니다.