어떻게 해결해야할까요

유쾌한 앵두나무2016.01.24 20:29조회 수 895댓글 4

• 글자 크기

안녕하세요 저는 이제 3학년에들어가는 사람이에요. 여자친구는 부산외대 다니고잇구요. 이제 한 2년만났어요. 늘 그럴듯 제문제점은 연락이안된다는 점 그로인해 많이 싸웟고 또 많이 힘드네요. 제상황을 말하자면 멀티가 잘안되는걸떠나 거의안되구요. 여자친구가 좋은데 정말 연락을 잘못하겟어요 눈앞에 닥친 현실에 있는걸 하다보면 핸드폰 본다는 것을 금방 잊어버립니다. 여자친구문제로 싸우고한적도 있지만, 제 문제가 더 큰거같네요 속으로 여자친구가 너무 좋고 헤어진다는게 상상이안되네요. 어떻게해야 고칠 수 있을까요? 

• 글자 크기
어떻게 할까요 (by 조용한 수세미오이) 어떻게 해야 좋을까요 (by 화려한 가래나무)

댓글 달기

• 연락을 하루종일 하는 건 아닐테고 저희 커플은 나 뭐한다~ 그래 다하고 연락줘~ (그 사이에는 연락 안하고 일 끝난 뒤 다시연락) 이런 식인데 이런 연락도 안되면 어디서 뭘하는지 알 수가 없으니까 정말 답답하겠네요. 여자친구와 이야기해보고 연락을 줄이거나 본인이 폰 봐야겠다고 의식하는 수밖에 없죠...
  • 글쓴이글쓴이
    그러니까 예를들면 이런식이에요 뭘한다 뭘한다 자체를 얘기안하는건아니구요 얘기하는데 하는일이많아서요 거의 연락을 못하는거에요 친구들은 밥먹을때연락하고 잘때연락하면되지않느냐하는데 잘때는 제가쓰러지다시피 잠들구요 밥먹으면서 간간히연락은하는데 대화까지는못하구요 남은시간은 주로 공부하거나 병원계신 어머니 간병을하고잇어요. 처음에는 저도 이렇게바쁘지않았는데 바쁠수록 더 연락이힘들고 관계가 소원해지네요 ㅠ
  • @글쓴이
    아 바빠서 연락할 시간이 없는건가요?ㅠ 상황을 여자친구에게 잘 설명해보세요. 한참 카톡하다가 중간에 갑자기 1안없어지면 그건 그것대로 짜증 많이 나긴 하거든요ㅋㅋ 차라리 전화를 하는 것도 괜찮고요
  • 제 남친인줄 알았네요.
    연락문제로 많이 다퉜구 지금 소원해진 상태에요.
    제가 연락문제로 화내기도 했고 그랬어서 지쳤나봐요. 매번 같은 문제로 화내니까 저도 지치는데.. 그건 알까요?..
    저는 이해해주려 엄청 착하게 괜찮아! 우쭈쭈 하면서 노력하고 있는데 상대방은 또 노력하지 않네요.
    글쓴님 여자친구 진짜 좋아하시면 무턱대고 미안한 마음을 가지기 보단 노력하는 모습을 보여주세요.
    그리고 미리!! 말해주세요. 나 지금 뭐하는데 아마 연락안될거야. 라든지 나 이제 집 들어가는데 피곤해서 바로 잠들것 같아 연락 안돼도 걱정말아ㅎㅎ  라든지요
    이런거 하기 귀찮고 그러면.. 어쩔수없어요.
    연락문제에 대해서 서로 생각이 다른 사람이 만나면 참 어렵더라구요 힘내세요ㅜ