인강용 노트북 하나 구매하려고해요

방구쟁이 쑥2016.01.24 21:50조회 수 1505댓글 6

• 글자 크기
    • 글자 크기
혹시혹시 학생총회 가서 (by 생생한 정영엉겅퀴) [레알피누] . (by 절묘한 상사화)

댓글 달기

• 가격대를 고려하면 어쩔 수 없는 선택이긴한데 저장장치도 eMMC 32GB이고 아톰 CPU이면 성능은 크게 기대 안 하셔야 될 것 같아요. 인강 수강에는 큰 무리는 없어 보입니다.
    제 경험상 한컴오피스,MS오피스 외 필요한 프로그램 1-2개 깔면 용량이 안 남았어요. 안드로이드 태블릿도 아니고 윈도를 돌리려면 64GB는 되어야 겨우 쓸만할 거예요!!
  • @참혹한 피소스테기아
    글쓴이글쓴이
    오..조언 감사합니다. 아무것도 못하는거면 좀 그렇긴하네요... 그럼 괜찮은 노트북 링크좀 부탁드려도 될까요???
  • 어그론가요?? 유선으로 인강 듣는다면서,
    노트북은 유선 인터넷 안되는 노트북... ㄷㄷ??

그보다 위 노트북+글쓴이 컴퓨터 실력으로는 1달 안에 컴퓨터 느려집니다.
    도서관에서 컴퓨터 세팅하고 켜고 인강 접속하고 다음 인강 넘기고... 속 천불날거에요

굳이 노트북 사실거면 아래 모델 추천하구요
    http://www.monsterlabs.co.kr/shop/product_detail.html?pd_no=13035

인강만 들을 거면 태블릿PC 추천합니다. 저렴한거 많아요~
  • @살벌한 줄민둥뫼제비꽃
    글쓴이글쓴이
    ?? 글을 잘못읽으셨네요 '유선인터넷이 되는' 이라고 적었습니다. 태블릿 추천해주실것 같아 저렇게 적은거구요ㅠㅠ태블릿은 있습니다만 도서관와이파이가 답답한감도있고, 에그를 구매하느니 노트북으로 듣자고 생각한거에요. 2012년에 36만원주고 산 데스크탑 안느리게하고잘쓰고있습니다ㅠㅜ포멧도할줄알구요.. 노트북추천해주시면 안느리게하고 잘쓸테니 추천 부탁드릴게요ㅠ!!
  • @글쓴이
    ?? '글을 잘못읽으셨네요' 라는 인격비하적인 공격하지마시구요,,, ㅡ,ㅡ;;;;;;;; 난감하네...
    나는 시간 들여서 글 써주고 찾아줬더만... 뭐지...??

방구쟁이 님이 링크 걸어놓은 노트북이 유선 인터넷 기능이 없습니다.
    무선 인터넷만 지원한다고 제품 상세설명에 적혀있어요.

그리고 태블릿에 대한 언급이 없었기 때문에 제가 추천을 했던 것이고,
    방구쟁이 님이 글에서 말했으면 추천안했겠지요.

마지막으로 저는 노트북 하나 추천했습니다.
    취업 꼭 잘 하세요~
  • @살벌한 줄민둥뫼제비꽃
    글쓴이글쓴이
    글을 잘못 읽으신거 맞는데ㅠㅠ 그게 왜 인격비하죠? 실수를하셨다고 말씀드린거에요..ㅠㅠ기분나쁘셨다면 죄송합니다!