오즈고시텔 어떤가요????

글쓴이2016.01.25 21:19조회 수 2779댓글 9

• 글자 크기

확실히 고시텔이라 방이 많이 좁던데.....그런거 둘째치고 방음수준 괜찮나요???

• 글자 크기

댓글 달기

• 방음은 진짜 별로에요 ㅠㅠ 오만 소리가 다 들리더라고요ㅠ.ㅜ
  • @예쁜 박
    하...끝방은 좀 괜찮을까요? 사실 오늘 계약하고 왔는데 가운데 주방옆방하고 맨 끝방있었는데, 끝방은 너무 추울까봐 패스했거든요
  • 저는 끝방에서 오래 살았는데요  옆방에 누가 사는가에따라 많이 달랐어요   주방은 뭔가 주방에서 나는 소리가 조금 시끄럽지않을까요 ??.?ㅜㅜ
  • @예쁜 박
    주방옆은많이 시끄럽겠죠?ㅜ 그래도 끝방으로 가야겠네요.....혹시 많이 추우시진 않았죠??? 
  • 저 추위 진짜 많이 타는데요 ㅎ.ㅎ 바닥에 보일러 켜면 나름 괜찮았어요! 밤에는 바닥 보일러끄고 1인용 전기장판 켜고 자면 따뜻하게 잘 수 있어요
  • @예쁜 박
    ㅎㅎ 감사합니다! 덕분에 좀 더 좋은방으로 갈 수 있겠네요
  • 도움이되서 저도 기분이 좋네요 ^o^ ^o^ 
  • 고시원은 방음은 어쩔수없는듯ㅠ 저도 소리 다들리는데 그냥 사람들이 되게 조용히 지낸다는 느낌?? 그리고 저는 다른 고시원 입구쪽에 사는데.. 둔해서 그런가 사람들 소리도 들리긴하는데 딱히 불편하다 괴롭다는 느낌은 아니에요 ㅋㅋ 그냥 들리는구나.. ㅋㅋ그리고 겨울에는 외벽 창문있는방은 공기가 춥긴추워요ㅠ 바닥은 보일러나 장판켜면 따끈따끈욤
  • @돈많은 떡갈나무
    그렇군요...좀 조심스럽게 살아야겠네요.. 답변 감사합니다!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
156857 . 화려한 등골나물 2018.07.04
156856 졸업 수료자에 대해서 알려주세요 신선한 줄딸기 2018.07.04
156855 [레알피누] 이번 학기 농활 언제부터 언제까지 하나요?? 착실한 갈참나무 2018.07.04
156854 비교과 프로그램 개인 학습 컨설팅 다친 강활 2018.07.05
156853 복전포기와 부전공신청 친숙한 범부채 2018.07.05
156852 경영학원론 최수형 교수님 수업듣는분들 중에 근엄한 고삼 2018.07.05
156851 계절학기 미시경제학 무좀걸린 회향 2018.07.05
156850 경제학과 하종원 교수님 원래 메일 안읽으시나요? 해맑은 무 2018.07.05
156849 무역개론 책 잠시 빌릴 수 있는 곳 적절한 작살나무 2018.07.06
156848 검은색 지갑을 분실했습니다 뚱뚱한 느릅나무 2018.07.06
156847 토스 학원 주말반 괜찮은곳 있나요? 한가한 참나리 2018.07.06
156846 (계절)마케팅관리 시험범위 어디까진가요?? 우수한 벽오동 2018.07.07
156845 [레알피누] 아는사람! 화려한 극락조화 2018.07.07
156844 퇴근 3시간 38분 황홀한 리기다소나무 2018.07.07
156843 이쁜여자가 팜플렛주길래 다부진 계뇨 2018.07.07
156842 중도 책 일요일에도 반납 가능한가요? 근육질 줄민둥뫼제비꽃 2018.07.07
156841 계절학기 국제마케팅 들으시는 분! 절묘한 잔대 2018.07.08
156840 장학금!! 억울한 파피루스 2018.07.08
156839 근현대경제사 장지용교수님 생생한 금불초 2018.07.08
156838 주말 6시 이후에 교내 컴퓨터 사용가능한곳 있나요? 착잡한 헛개나무 2018.07.08
첨부 (0)